1件~15件 (全 1,275件)次のページへ

5 2023-12-09

お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 100日バルーン:100日バルーン無し

お食い初め当日の3日前に到着指定にし、1日前に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍しました。同封されていた手引書をきちんと読めばよかったのですが、赤飯だけは冷凍のままボイルして温めてくださいとのことでしたが一緒に1日冷蔵庫で解凍してしまいました。当日ボイルしてお食い初め後に食べましたが特に問題なく美味しくいただきました。
お鯛はグレードそのままにしましたが立派で見栄えも良く華やかな御膳になりました。夜に鯛めしにして家族皆んなで食べました。記載のレシピの調味料の分量は変えず、お米だけ増やして3合で炊きましたが、わが家には丁度良い味つけになりました。4歳の上の子も美味しいと言ってくれました。(骨取りには時間かかりました!)
お食い初め自体は短い時間で終わってしまいますが、準備からその後の夜ごはんまで、1日かけて皆んなで楽しめて良かったです。

2024-01-11
この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重な評価を誠にありがとうございます。
鯛のレシピご活用いただきありがとうございました。
美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。
  • あー3690さん
  • あー3690さん

5 2023-06-30

これだけ揃ってこのお値段は大満足です!
鯛の飾りや縁起物のお料理が他のところより可愛いかったのでこちらを購入しました。鯛も大きくて満足です!あと冷凍庫が小さい&パンパンなので入るか心配でしたが、とてもコンパクトに容器に入っていたので安心しました。
これだけ買えば何も用意しなくてもお食い初めがすぐ出来るのでオススメです!

2023-07-04

ご満足頂き大変うれしく思います。
当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事、誠に感謝申し上げます。
お子様の健やかな成長とご多幸をお祈りいたします。
  • poppy...さん
  • poppy...さん

4 2024-02-28

お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:天然明石鯛(約400g) | 食器の種類:食器無し | 100日バルーン:100日バルーン無し | アクリルグッズ:アクリルなし

お食い初め
綺麗な鯛が届いて安心しました!
今週の土曜日にお食い初めします(*^^*)
あとは盛り付け頑張ります☆

2024-03-06
この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
無事に商品お届けすることができ、安心致しました。

5 2024-01-25

注文番号349190-20240122-0738235943
一人目はコロナ前だったので集まってお祝いしました。今回二人目で、色んな感染症が流行ってるので家で出来たらな、と思い探してたところ冷凍で届くものがあるのだと知り頼みました。
意外にコンパクトでびっくりしましたが、鯛の尾も折れたりせずに届きました!鯛の大きさが1.5kgもあったので400gは小さいのかなと思いましたが開けると割と立派で3人だと充分そうです。
お食い初めの仕方や鯛の調理法もついてたので助かります。昼にお食い初めを行うので夜は鯛飯の予定です。お祝い箸も家族人数分を追加で頼めて便利でした。
追記、鯛飯美味しかったです。5歳の息子もバクバク食べてました!

2024-01-31
貴重な評価を誠にありがとうございます。
鯛のレシピご活用いただきありがとうございました。
美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。

5 2023-06-21

煮物となますだけ作って盛り付けました!
鯛と蛤なんて1つずつでいいし、それだけ買ってこの量を盛り付けるのって本当に子供がいると大変なので、これを買って大満足です。ぜひみんなにオススメしたい!

2023-06-22
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
スタッフ一同大変喜んでおります。

赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈りいたします。

4 2024-04-25

お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類:食器無し | 100日バルーン:100日バルーン無し | アクリルグッズ:アクリルなし

見た目は華やかで、家でのお食い初めもきちんとした形式で行うことができました。想定外だったのは、意外にお料理の準備に時間がかかってしまったことです。解凍して並べるだけのものもありますが、事前に説明書を読んでいたものの、義理実家で義母と同時進行で準備を進めていたら、「意外にやることたくさんあるじゃない」と言っていました。また、いざ器に並べようと思ったら何をどこに並べればいいか分からなくなってしまい、説明書を読んでも分かりにくかったので、他の方のレビュー写真を参考に並べました。
要領のいい方なら大丈夫かと思いますが、私がもっと簡単だと思い込んでしまっていたので、事前の準備が大切ですね…

2024-04-25
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
お子様の貴重なお祝い事のお手伝いをさせていただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見を元に今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
お子様の健やかなご成長を心よりお祈りしております。
  • maki2137さん
  • maki2137さん

5 2024-04-12

お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類:agney食器セット | 100日バルーン:100日バルーン無し | アクリルグッズ:アクリルなし

お食い初め
男女兼用の食器を探しておりこの商品を見つけました。温かみのあるデザイン、男女兼用で使える点等気に入り購入させていただきました!
梱包が丁寧にしてあり、箱が傷つかないようクッション材も入っていたので良かったです☺︎
明日、百日祝いをする予定だったので発送も早く助かりました。ありがとうございました!

2024-04-13

4 2024-02-17

解凍するだけで簡単にできてよかったです。
夫と半分こをして食べましたが、どのお料理もおいしくてもっと食べたいかんじでした。
鯛はプラス料金のないものでも立派で食べごたえもありました。
さらに調理するのは面倒なのでそのままほぐして食べました(笑)
盛り付けるだけでかわいいし、購入してよかったです(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*&# 8288;)⁠.⁠。⁠*⁠♡
このお値段でもう少しボリュームがあったら嬉しいな、ということで星4つにします。

2024-03-04
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。

頂きましたご意見を元に今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
  • 55CREAさん
  • 55CREAさん

5 2024-01-16

大大大満足です^^
お食い初めをどうするか考えている中、どう頑張ってもお料理を用意する時間が取れず、困っていました。
たくさん同じようなセットが販売されている中、好みの飾り付けのこちらを発見し、大切な記念日なので、思いきって奮発しました。
画像2枚目のように丁寧に清潔に整ったお料理の冷凍が届き、お食い初めや飾り付けの細やかな説明書が添えられていて、安心して滞りなくお食い初めの儀式を終えることができました。
実際には母である私がお食事をいただくのですが、想像よりずっとお味付けが美味しくて驚きました!!
テリーヌがおかずテイストと、スイーツテイストとあり、見た目もいただくのが勿体無いほどでしたが、本当に美味しかったです^^

2024-01-19
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
儀式日までに商品お届けすることができ、安心致しました。
  • さば888さん
  • さば888さん

4 2023-12-25

お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類:agney食器セット | 100日バルーン:100日バルーンあり

娘のお食い初めに購入しました。
食材は全て冷凍で届き、解凍も楽ちん。
器も可愛くて大満足です。
ただ2点
1つは私の不注意なのですが
歯固めの石を煮沸消毒して取り出す時にお皿の上に落としてしまい黒い汚れ?が取れなくなってしまった点。
もう1つはセットで購入した「1」「0」「0」
の風船のうちひとつが不良品で膨らませることが出来なかったものです。
100の数字と娘を撮るのを楽しみにしていたので
こればかりは残念です。
致し方ないですが……。

2024-01-15

4 2023-07-09

お赤飯の種類:小豆赤飯

美味しかった!
レビューみて鯛が生臭かったって書いてある人もいて心配でしたが、そんなことなかったです。(22時間前から冷蔵庫で解凍しました)。私は食べていませんが夫、両親、義両親が美味しいと言っていました!タイはフライパンで蒸し焼きにしましたが、ひっくり返したりしても形が崩れることもなかったです。これは注意事項にも書いてありましたし仕方ないことですが、色味は全く赤い感じではなく、初節句のとき自分で買った鯛のほうがキレイな赤だったので、写真映えを狙うなら鯛は自分で買った方がよいかなあと。楽さは断然こちらですが。商品ページにあるような綺麗な色の鯛が届く人ってどのくらいの確率なんでしょう、、、。届いた時から写真にあるような色でした。そこだけが残念。蛤のお吸い物もお湯を入れる前から若干開いていて、お湯を入れたら簡単にぱっくりしました!基本的にお料理は美味しかったし、何より楽に準備できたのは最高でした!

2023-07-14
この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
お料理ご満足頂き大変うれしく思います。
貴重なご評価ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
  • A---ch@nさん
  • A---ch@nさん

5 2024-03-31

素敵にお祝いできました*
子どもの百日祝いで利用させていただきました*準備も簡単にできて、盛り付けるだけで素敵なお食い初め料理になりました!写真映えもばっちりで、とても記念になり嬉しく思います♪お味も大変美味しくいただくことができて大満足でした!

2024-04-02

5 2024-03-28

一昨年も利用させていただき、今回は第三子のお食い初めに注目いたしました。
鯛の尾も折れずにキレイに届いており、はまぐりも大きく美味しかったです!縁起物もカラフルで見た目にも華やかです。
何より手引書がありがたいです。
"なんのために、どんな願いを込めて、誰の手で、こんな順でやることが多い"と親切な記載がありつつ、「ですが、形にとらわれず、赤ちゃんを囲み家族で楽しい時間を過ごしてほしい」という現代らしい記載のおかげで、肩の力を抜いて楽しめました!

2024-03-28

5 2024-03-09

準備が簡単で見た目も豪華で大満足です。
味も美味しかったです。
解凍が24時間必要なので前日には手元にないとなのでそこは注意が必要です。

2024-04-02
  • ざわ4973さん
  • ざわ4973さん

4 2024-02-26

思っていたより立派な鯛が届きました。料理が苦手なので作ることに気負いしていましたが、必要な飾りや石まで揃っていて、これさえ買えば大丈夫なのがとてもありがたいです。縁起物料理がとてもかわいい。余裕があったら品数増やそうと思います。

2024-03-06
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他