• 01kiki06さん
  • 01kiki06さん

5 2024-04-06

お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | ケーキのサイズ:4号サイズ | アグニー食器セット:つけない | アクリルグッズ:アクリルなし

購入してよかった
1人目の時は作りましたが、大変だった記憶があり今回はレビューの良かったこちらで購入しました。前日に冷蔵に入れるだけ、当日の準備も少ないのでとても簡単に用意できました!鯛は鯛めしにしていただきました!冷凍なので味は落ちるかなと思っていましたが、全体的に美味しかったです。アイシングクッキーはとても甘かったです。
素敵なお祝いができたので購入してよかったです。

2024-04-09
この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご評価頂き、誠にありがとうございます。
お子様の貴重なお祝い事のお手伝いをさせていただけたこと、大変嬉しく存じます。

4 2023-09-10

お赤飯の種類:甘納豆赤飯

歯固めの石が……
2度目の購入です。義理の両親を呼んだので、下手な料理は出せないのと、自分へのご褒美でケーキ付き&鯛1.5kgのものを注文しました。鯛もケーキもその他蛤のお吸い物など大変美味しく、義両親も喜んでいたので大成功です。特に普段の子育てがしんどい時期なので、自分が用意するものが少なくて良かったと感じました。
ただ一つ、儀式に使った、歯固めの石なんですが、煮沸消毒してとあったので、哺乳瓶消毒と一緒に消毒すればいいやとレンチンしたら、
なにやら塗料が哺乳瓶に付いてしまいました…。石は黒く塗ったんですね……、私は儀式そのものは重要視してなかったので、別にいいやと思いましたが、嫌な人もいるかもしれませんね。せめてセットにつけるなら、塗ってます
とか書いて欲しいかなと思いました。

2023-09-20
この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。

ご心配いただいた歯固めの石ですが、当店のものは天然の黒石でございます。産地は諸々ですが多くは国産の那智の黒石となります。天然石のため組成が緩い部分があるようで熱湯に少し漬けておくだけで表面がゆるくなるものもございます。
安全のため念のために煮沸いただくようお伝えしていますが、今後は説明文の内容も検討させていただきます。

当店に再びのご縁をいただき、大切なお子様のお食い初めのお手伝いをさせていただけた事誠に感謝申し上げます。ありがとうございました。

5 2024-03-04

1人目の時も購入すればよかった
2人目のお食い初め用として購入しました。1人目の時は全て手作りしましたが、圧倒的に今回の方が簡単で、綺麗かつ映えるお食い初めが出来たと思います!鯛は立派でケーキも付いていたのでとても豪華でした。お食い初めの手引き書が付いていたので作法などわかりやすかったです。味も美味しかったです。また機会がありましたらこちらで購入したいと思います!

2024-03-06
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。

当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事
赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。 誠に感謝申し上げます。
  • nqnqnniさん
  • nqnqnniさん

5 2024-01-14

お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:明石鯛にランクアップ(約400g) | ケーキのサイズ:4号サイズ | アグニー食器セット:つけない

産後手料理で準備するのは大変なので購入しました。
豪華な百日祝いが出来ました!
味も美味しかったです!

2024-01-19
ご満足頂き大変うれしく思います。
誠に感謝申し上げます。

5 2023-07-28

お赤飯の種類:小豆赤飯

大きな鯛そしてアイシングクッキーも可愛かったです。お食い初めの素敵な写真が撮れました!
機会があればまたリピしたいです。

2023-08-01
この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。

貴重なご評価ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-07-15

お赤飯の種類:小豆赤飯

孫の100日祝は助かりました
孫の100日祝に購入しました。
お食い初めの食材は、時期により手に入らないものもあり、大変助かりました。
鯛は大き過ぎず、ちょうど良い大きさと思います。
ほとんど、おじいちゃんが食べてしまいましたが…
ケーキもかわいくて、おいしかったです。
飾り付けは全て百均で揃えましたが、賑やかになり過ぎました!
また、お祝事がありましたら、注文したいです。
今度は、ハーフバースデイでしょうか

2023-07-21
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。

ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
お孫様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
ハーフバースデーも是非、よろしくお願いいたします。

4 2024-04-24

お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | ケーキのサイズ:4号サイズ | アグニー食器セット:つける | アクリルグッズ:アクリルなし

ケーキが可愛かったです!!
クッキーも割れることなく出来ました!

2024-04-25
貴重な評価を誠にありがとうございます。
ご満足頂き大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2024-02-26

可愛いお食い初めセット
ちょうど良い大きさでおうちでお食い初めができました。ケーキがとても可愛かったです。お食い初めの儀式の説明書も付いて来て助かりました。

2024-03-06
ご満足頂き大変うれしく思います。
誠に感謝申し上げます。

5 2023-11-24

解凍して並べるだけなのでお手軽ですし、美味しかったです。

2023-12-28
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-11-09

お食い初めをやる予定の前日に頼みましたが、当日すぐ届きました。
中身の荷崩れも無く、もちろん味も美味しくとてもいいお食い初めができました。

5 2023-09-10

お赤飯の種類:小豆赤飯

1人目でも頼んでよかったので、2人目でも同じものを頼みました!
2歳になった長男も米粉ケーキ美味しそうに食べていました。ありがとうございました!

2023-09-20
当店に2度目のご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事、誠にありがとうございました。楽しそうなお食い初め会が目に浮かぶようです。
お手間は少なめに本格的なお食い初めを行っていただきたいと常に考えておりまして、お客様の満足の声をいただくことは私たちの大きな喜びとなります。この度は当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。

5 2023-08-18

リピします。
約3年前、長男の時に購入しましたが、大変満足のいくものだったと覚えています。ケーキは余計だったかもしれませんが、自分へのご褒美ということでこのセットにしました。
今回、下の子の為に再度購入させていただきます。

2023-08-18
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。

今回2回目のご利用とのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
貴重なご評価ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

当店にご縁をいただきお祝いのお手伝いをさせていただけました事、誠に感謝申し上げます。
お子様の健やかな成長とご多幸をお祈りいたします。

4 2023-08-10

お赤飯の種類:甘納豆赤飯

冷凍商品なので解凍して食べましたがどれも味も美味しく頂きました。無事に娘のお食い初めができ可愛いケーキにも大満足です。ただ米粉のケーキは食べたことがなかったのですが食べ慣れないからかあまり美味しく感じませんでした。

2023-08-10
お忙しい中、貴重なご意見と評価を誠にありがとうございます。

ケーキに関しましてご満足頂けず大変申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう改善に努めて参ります。

4 2023-12-12

お赤飯の種類:甘納豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | ケーキのサイズ:4号サイズ | アグニー食器セット:つけない

お写真通り、とてもかわいらしく、用意も簡単でした!お赤飯は想定よりも少量だったので、子供用の小さいお茶碗を用意しておいて正解でした。
ケーキは冷凍なので、生ケーキと比べるとクリームやフルーツ(ケーキの中に黄桃、上にいちごが載ってました)の味は絶品!とまでは言えませんが、写真映えもするし、ケーキのスポンジや付属のクッキーについては思ったよりも美味しかったのでびっくりしました。
後は、鯛の骨が多いので、事後の調理(炊き込みご飯にしました)が中々大変ではありますが、当日のお祝いは手軽に用意できて楽しめたので、総合的には大満足です◎

2024-01-11
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
貴重な評価を誠にありがとうございます。
鯛のレシピご活用いただきありがとうございました。
美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。

4 2023-10-30

簡単&楽しいお食い初めになりました
次男のお食い初めで利用させて頂きました。
前日に煮物だけは自分で作っておき、あとは解凍して温めるだけの手軽さ。
おかげで部屋の飾り付けなどものんびりできました。
長男のときはホテルで行い、それはそれで良かったのですが、今回、家族水入らずでゆったりわいわい楽しめたこと、準備時間も含めて良い思い出になったなと思っています。(といってもほぼ解凍と盛り付けだけですが)
ケーキは専門店のものと比べると…スポンジがポソポソしているかな、と思いましたが優しい甘さでした。
個別に手配したり買いに行くことを考えたら断然楽だし、長男も喜んで食べていました。
鯛は翌日鯛めしに。400gの鯛でしたが3合作ってもしっかりおだしが出て美味しかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他