4 2024-01-22

無事データ転送、PDでの充電、オルタネートモードでのディスプレイ出力ができました。
モバイルノートパソコンを自宅ではUSB-Cケーブル一本のみ接続して利用しているので、磁石での付け外しができるようになって、利便性が爆上がりです。
ただし、USB-Cケーブルが太くて硬い(PD用ケーブルだとそうなることが多いと思うのですが)ので、少しケーブルが動くと磁石が外れてしまいます。
もう少し磁力が強いといいかという点と、少々お高いので星4つです。

4 2024-01-29

L字なので横のディスプレイの邪魔にならずよいです。

5 2023-04-16

Surface Pro 9のUSB-CポートにUSB-Cポート型の小型USBメモリを接続して持ち歩いた際に邪魔にならないように本体に沿う形で取り付けができるこの形状を選択しました。
結果、本体とUSBメモリの間に5mmほどの隙間ができてしまいますが、機能上は問題なく使用できています。
持ち運びの際に何か衝撃が加わった場合にもマグネット部分で外れてくれるので、本体側にもUSBメモリ側にも影響は少ないと思います。
隙間がもう少し少なければ格好的にも完璧でしたが、そこは割り切って使用します。

4 2023-01-07

届くのを待っていたのでどんな感じで届くか心配でしたが、
衝撃材付きのレター便で届き全く問題なしです。
開けてみると、商品がお店の紹介にあったような100wなどの
表示が商品になく本当に100w対応なのか、サンダーボルト対応なのかと思う次第です。
商品は、思ったよりしっかりとしていて磁石の具合もいい感じです。
薄型パソコンを使用しているのでタイプC型のコネクタが壊れると大変ですので、
これなら安心して使えそうです。

4 2023-04-27

L字型使いやすいです。
マグネットなのですぐに充電できます。
だだ、少しマグネット外れやすい。
使いながら充電していると、外れているときがあります。
スマホを置きっぱなしで充電するには問題なしです。
職場用にもう一つ買うか検討中です。

• kazuchin70さん
  • kazuchin70さん

5 2023-03-31

大正解
車で使うナビ用に購入しました。
充電口を保護するのに使用してます。
マグネット式なのでとても使い勝手が良いです。

5 2023-01-09

便利でデザインも良し!
マグネットが思ったより強めでふとした拍子に抜ける事は無さそうです。抜き差しの多いケーブルに付けると利便性が上がりました。
シルバーの色がMacBookと同じ色味なのでデザイン的にも邪魔せず良いと思います。

5 2022-05-15

4K動画転送問題なし
以前購入の類似品(他メーカー)のものは、仕様上動画転送可となっていましたが
全く転送出来ず(いずれのPCでも)諦めておりましたが、本製品はなんの問題もなく
転送できました、ありがとうございました
もう少し小型になればとはおもいますが!

• stuyaさん
  • stuyaさん

5 2022-03-15

とても良い商品・お店です。お勧めです。
とても良い商品・お店です。 お勧めです。

5 2022-02-19

DELL XPS13
なんとか無事に使えてます。

3 2022-07-07

よかった。。。。。。。。。。。。。。。。

3 2022-06-27

少し磁力が弱い気がします。ケーブルに手や足が少し"引っ掛かる"だけで外れてしまします。
それが本来の機能だとは思いますが…。全体的にはとても満足です……が、価格がもう少し低めだと…◎。