• 若健様さん
  • 若健様さん

4 2019-09-10

5入力用
今まで3入力用を使ってましたが、4つになったので、5入力の本商品を買いました。
コンパクトで良いのですが逆に、Fire TV Stickが大きいので1端子は空きになってしまう点だけが少し残念です。

4 2020-09-03

PS4 pro を含むHDMI接続機器が増えた事があり購入。
今回のこのセレクターとPS4 pro の相性(映らない)みたいなものは「ダメだったら諦めよう」程度で考えていましたが、実際に発生しました。
当初は適当に接続したら全く映らず「信号がありません」という画面表示。
色々試して、PS4 pro を1番ポートに接続したところ、映るようにはなりました。
これは、一番ポートが映す事が出来るというものだったのか、たまたまだったのかは分かりませんし、それ以上の検証もしていません。
しかし、投影中にノイズが乗ったり表示が瞬断したり、はあります。
表示不良は一度発生すると増々酷くなっていくので、その時はリモコンで別のポート表示に一旦切り替えて、またPS4 proに戻すと私の場合は回復します。
一度接続したら二度と困らせるような事は起きないで欲しい、というような人には向かないものかもしれません。
また、リモコンは指の腹で押すと少々押しにくく(指の太さも関連ある?)、爪の先で押すと節度感があって好ましいですが、爪で何度も押しているとボタンの先が痛んでくるものと予想できます。
結果的には、テレビの出力ポートに限りがあるので重宝しています。

5 2020-02-07

良い製品です!
梱包もしっかりしていて箱も段ポールではなくちゃんとした製品専用の箱でした。性能も問題なく、安っぽく見えないオススメ出来る製品です。設置場所によっては付属リモコンは必要ありませんが、ユーザーチョイスで配線付け外しを選択出来るのが嬉しい。

4 2020-09-13

使えます
テレビにHDCP2.2対応の入力がひとつしかなく、BS4KチューナーとFIRETVの切り替えに使っています。やや発熱しますが、電源接続せずにHDMIだけで使えています。

5 2019-12-31

すごくコンパクトですが、5個接続が可能。
我が家のテレビにHDMIの接続が1ヶ所しかないので、PS4、Switch、DVDプレーヤーなどHDMI接続のものを毎回抜き差ししていましたが、バッチリ使えています。
リモコンで接続が切り替えられてすごく便利です。

5 2019-12-24

迅速丁寧に対応して頂きましてありがとうございます。

• ドあほさん
  • ドあほさん

1 2020-09-10

勝手に他の機器に切り替わります。
他の機器の電源を立ち上げて無いのに勝手に切り替わります。
テレビを見てたら勝手に他の機器に切り替わるので、ボタン操作でテレビに切り替え直さないといけません。
届いたケースの中には問題があれば直ぐに連絡ください的な事も書いてあり電話番号もありますが何回電話しても誰も出ません。
最悪です

• F_Kaedeさん
  • F_Kaedeさん

3 2020-06-26

リモコンが動かない
入力端子が多いので、ゲーム機やブルーレイレコーダーなど、多くの機材が接続出来るので、TV、ディスプレイにHDMI端子が少ない人は持って置いても良いかと思います。
ただ、本体にある切り替えボタンで切り替えは出来ますが、リモコンでは一度も切り替えられないのは初期不良?それともリモコンは飾り?
初期不良かはわかりませんが、もし動かなくて本体側で切り替えるのが手間で無い人は購入しても良いかと思います。
私は、リモコンで切り替え出来るのを求めていた分、リモコン不具合で星-2です。

• nody7203さん
  • nody7203さん

3 2020-01-18

HDMI機器が増えたので購入
届いたので早速開けてみると思ったよりもコンパクトでした。手の平サイズなので狭いスペースでも設置しやすいです。
試しにINPUT1にPS4 Proを接続してみました。ちゃんと映ったと思ったら、10分ぐらいして映像が途切れはじめました。接触が悪いのかと思い、ChromecastをINPUT1に接続してみると普通に使えました。
INPUT2〜5でも映像途切れが起きないかPS4 Proで試してみたところ、他は普通に使えました。
最悪、完全に使えない所は無かったですが...機器によって使えない所があったのでマイナス2です。
あと、宅配便送料無料商品なのにHDMIケーブルを同梱したら送料がかかるようになったのが疑問です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器