5 2019-07-15

これなら任せられる
我が家に初、私は二度目のロボット掃除機です。
たぶん皆が先駆者であるルンバと比較するのでしょうが、このV8Sは買って良かったです。しかも、大正解です。
まだ水拭き掃除はしていないので、後日改めて追記のレビューさせて頂きます。
広い我が家のリビングの子供用小机下に設置しました。
稼働音は静か。これならば早朝や夜間も大丈夫かな。
最初こそ椅子足の中から出るのに苦戦しましたが、最初はぶつかりながら、動ける範囲を徐々に広げて行きます。そして徐々にぶつからなくなりました。
ラグにも苦戦します。ヘリをめくって下を掃除したり、ちゃんと乗り越えて掃除を続けた時は思わず、おお!と叫びました。
ラグの上。水拭きの時には水浸しにならないかと不安はありますが。。。それは後日検証します。
電池の消費も考えていないかの様にずっとリビングだけを掃除しているので、大丈夫かな?と不安になりました。電池の残量表示は3メモリあるのですが、気が付くと最後の1つなのに、そこから長く持ちます。
まだ廊下の先の子供部屋、台所、脱衣所、トイレも掃除して欲しいんだけど。見守る私達にお構いなく、マイペースで床を転がり掃除を続けます。
途中、『階段あるよ!落ちないでね。』
万が一の時は拾う為に私が数段降りて待つも、ちゃんとヘリまで掃除して隣へ移動。
『落ちない!』これには感動しました。
そのうち、廊下の存在を知ると行ったり来たり、斜めにジグザグと掃除したり、同じ場所を掃除している様に見えるけど、逆に『人間が掃除するよりも反復して掃除している』そう感じます。
かなり広い範囲を掃除させたかったから、途中で息絶えるかと思いきや、電池尽きるまで。すべての希望した場所の床の埃を吸い込むと、急に吸い込む音が無くなり、ステーション方向へ。帰り道は道に迷うような動きもしましたが、まるで宇宙船がドッキングするかの様に、充電開始。
次の日もちゃんと掃除して充電されていました。
これならば、床掃除は君に決めた!いや任せた。
近い未来、人間は好きな事に時間を使える様になるのでしょうか。その先駆けになるのが、このV8Sでしょう。
手の空いた時間に何をしようかな。そう考えさせられます。

5 2019-01-20

V5sと比較して
V5sを購入してあまりにも良かった為、リピートとしてこちらの商品を購入。
やはりお値段高いなりに性能も上がります!
動きも機敏でタンクも大きめ。そして吸引力もパワフル。そのためV5sより早くバッテリーが切れます。
強いて言うとタンクが大きいが故に、奥の綿ぼこりが取りづらい。(専用のブラシも付いていますが)
水拭きも概ね満足です。
購入を検討されてる方はとりあえずV5sでも満足されるはず。でも、こちらは値がはる分の価値はあります!

4 2018-10-22

掃除がすごく楽になった!
初めてロボット掃除機を購入しました。
白色のフローリングで髪の毛やホコリが目立つけど、なかなか掃除する時間がなく…
ダイニングテーブルの下は、子供の食べこぼしなどで大変でした。
ルンバと迷いましたが、昨日と価格とで充分満足しています。
出掛ける時にオンにして、帰宅するとちゃんとお家に戻り、綺麗になっています。
もっと早く購入したらよかったなと思うぐらいです。

• 87らぶさん
  • 87らぶさん

4 2019-07-20

健気
他社のロボット掃除機が気になりつつも手が出ず、ネットショッピングで見た掃除機を購入。
不満足は途中までなかったが、帰りが遅く下の階に響きそうで、夜掃除機はかけられず、そして、休みの日に掃除機をかけても、すっきりときれいにもなってない。今回、楽天でILIFEを知り、今の掃除機と同じくらいの値段であるとは‥。前回掃除機を買って1年経ってないがここは思いきって購入!
セッティングの仕方が取り扱い説明書で理解できず、ネットで調べたりしながらセッティング。
タイマーをセットもでき、翌日、いざ仕事へ!
帰ってきて、家の床の輝きが違う!!
頑張って働いてくれたんだねー。私がいない間!ホームに帰れず、力つきてましたが、どこを掃除してくれてたの?と、思うくらい本体も小さなほこりが、本体に静電気でくっついたようにくっついてましたが、大満足です。
取り扱い説明書がわかりやすかったら星6つ付けたいくらいつです。
動いてるのを見て私、こんなに長い間、掃除機かけつづける事できません。
もう、今、動きだして50分経ちます。

4 2019-07-13

4.5日くらいですぐ届きました★
使い始めてまだ3日目!予約して使えますが
どんな動きと働きをするのか
見ていたくて仕事中というよりは
いる時に使っています!
1日目は同じところ(リビングの隣の部屋と廊下ばかり)で心配でしたが2日目は昨日より場所を拡大して掃除してる!
3日目の今日はまだキッチンにいかなかったりですが多分場所を段々と広げて掃除してくれてる!!拭き掃除やってみました!!
水を入れすぎてエラーになってしまい(私が悪いんですが)少な目に入れると初拭き掃除開始!!!
自分でやるより、綺麗に最後までやってるーーーー!!感激!!
さすが機会!!自分でやると途中からやる気が失せてしまいますが。。。笑笑
あと何日かしたら全部屋行ってくれる事願ってます!!本当に買ってよかった★
ただホームに戻れない。。なんでだろ。。
それで★4つです。。

5 2019-06-20

買って良かった
回転ブラシが長い点が満足です。
壁際もしっかりと掃除してくれます。
段差は1センチのマットなら問題ないですが、軽すぎるキッチンマットはそのまま引きずって掃除してます( ̄▽ ̄)
また、数ミリ程度の薄いテーブルマットは、回転ブラシが下に入り込んで空回りして、抜け出せないようです。
20畳の部屋で、障害物(ソファーやダイニングテーブル)があると、位置感覚がつかめないようでL字になっている場所へはなかなか掃除しにいってくれません。
不在時に任せるというよりは、何かをしている時に掃除してくれてるお掃除ロボットという感じです。
完全に任せるには若干の不安有り。笑。のため、スマホ操作ができなくても問題ないです。
むしろ、在宅中に別部屋を掃除してくれてる事がありがたいです。
バッテリーの持ちや消耗品の持ちがどの程度か不明ですが、購入して1ヶ月家の中をいつも綺麗にしてくれて助かってます。

• ryina-さん
  • ryina-さん

5 2019-05-21

ルンバ780からの買い替え
ルンバ780のバッテリーを交換して使っていましたが、買い替えを考えルンバとLifeで迷いました。安くて水拭きも出来るというこちらを試すことに!ブラシがないのはどうだろう???と思っていましたがうちはカーペットはなく、床の部分だけなのでとても綺麗に掃除してくれますし、面倒なブラシのお掃除がないのでとても楽です!
思い切ってこちらを試してみてよかったです!

5 2019-05-18

ラグやこどものマットの段差も
まず迅速な発送に感謝です。
・拙い日本語の説明書ですが、なんとなくわかるので気にはならないです。
・使ってみて、音も大きすぎず吸引力も問題ないです。こどものパンの食べこぼしカスもしっかり吸ってくれます。
・こども用にリビングに広げてるパズルタイプのプレーマットも問題なく乗り越え掃除してくれます。
・ダイニングテーブル椅子の迷宮にはまりたまに迷子になり、抜け出せなくなると勝手に掃除を終了しホームに帰ろうとサボることがあります。
・本体の厚さは大人のくるぶしくらいで、無印良品のユニットシェルフ下などには入らないものでした。
・小さい玄関マットなどは滑り止めをしておかないと、マットを押し出し玄関へダイブしていきます。
気づいた点はこんなものですが、
総合的にこれは良い買いものでした!人におすすめできるものです

5 2019-05-17

注文した翌日に届きました
発送メールよりも先に品物が届きました(笑)びっくりです。
早速お掃除してもらいましたが、ソファーの下に潜り込んで
戻ってこれず。。。
ソファーを動かして救出しました。
AUTOで動かしても、指定して動かしても迷走してます。
これって自然に覚えるんでしょうか?
説明書にも詳しくは書いてなくて、リモコン操作なのかな?とか
まだまだ私も迷走です。
でも充電器に帰っていく姿はかわいく、ゴミも予想以上に入ってて
床もほこりっぽくなくて、やっぱり買ってよかったです。
というか、お手頃価格なので、悩まずもっと早く買えばよかった。
まだ拭き掃除はしてないですが、それもどうなるか楽しみです☆
☆追加コメントです。
購入して3週間経ちました。 迷走もなくなり、隅々まできれいに掃除してくれます。
やっぱり学習するんでしょうか。
購入してから、部屋のコンセントも吸い込まないように壁に張ったり、
床にものを置かなくなったので、前より部屋がスッキリです(笑)
拭き掃除もしてもらいましたが、これもバッチリ♪
ほんとに買ってよかったです。

4 2018-12-10

主にリビングで夜寝るときに使用しています。
寝室は2階なのでリビングのドアを閉めていれば音は気になりません。私は。
音は大きいのかもしれません。2歳児は泣いて逃げます。
クッションマットも何のその。軽々越えて行きます。大容量のダストボックスで1週間に一度ごみを捨てるので間に合っています。10畳分位毎日夜掃除してます。
玄関などの段差も落ちることなく戻って来ます。
朝起きたらキレイになっているので、さっとワイパーで水拭きできるので水拭きいらなかったかもしれませんが、大容量ダストボックスなのでこちらで良かったと思います。
吸引力も問題なしです。終われば、髪の毛落ちてません。
適当に動いているようですが、くまなく掃除してあります。最後まで見届けたことないけどごみは落ちてないです。
水拭きではまだ使用してませんが使用したら追記しようと思います。
1つだけ気になるのがごみを捨てるのに少しちりが残ることくらいかな。
他社品使ったことはないですが、満足しています。
後はバッテリがどのくらい持つかですね。

• mocoochieさん
  • mocoochieさん

4 2019-07-27

良い
朝ダイソン、夕方V8s使ってます。
小さい子供2人+チワワ2匹いるからか、朝掃除機かけても夕方には毛やら綿ボコリやらたくさん取れます!
朝夕2回もかけるのが面倒なので楽するために試しに購入しましたが、これだけ吸取ってくれるなら買って正解!
2階の部屋も、これを動かしておけば勝手に掃除してくれるし、買ってよかったです。
触覚みないなとこに、長い髪の毛が絡まるので、都度取ってます。

• akamei0108さん
  • akamei0108さん

5 2019-07-02

楽!楽!買って良かった!
掃除機をかけていた時間に、他の家事が出来るようになり、とても役立っています。子供たちが床に色々と散らかしていたのが、これのおかげで床に物を置かなくなりました。
裸足でフローリングを歩くこの時期、これまで毎日掃除機をかけていても砂っぽかったのが、掃除機と拭き掃除を任せられるようになったので何回しても苦にならない。本当に買って良かったです。

4 2019-04-08

ベット下の掃除に便利
ベット下の掃除用に購入。ぶつかったりしながら動いているので、我が家は、2階でぶつかった音が響きます。下の階に迷惑にならないように、私が滞在時におそうじロボットを使用、マンションやアパートだと下に響くと思います。特大ダストボックスは便利です。フィルターは、ダストを捨てる時に手が届く範囲でふいています。フィルターを取り外した掃除は、まだしたことがないですが、難渋しそうです。

5 2018-10-19

初めてのロボット掃除機なのでお手頃な値段とペットが多く毛が抜けるのでダストボックスの大きいこちらを選びました。
実際使って本当に楽で、ゴミや毛をちゃんと吸ってくれてます。
平日は仕事に出る8時にセット、帰宅後には綺麗になってます。
朝、掃除に時間をとられることが無くなり、もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2018-07-18

気に入ってます。
初めてのロボット掃除機でしたが、とても便利で気に入ってます。コスパも良く、毎日掃除してくれるのでとても楽です。購入してよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機