• 4 2024-04-09
  • メリットもありデメリットもあり
  • 週に1度我が家では掃除機、水拭きはするものの犬の毛や人間の抜け毛が多く週に1度の掃除では間に合わず2日や3日に1度掃除機をかけていました。また、ベッド下やソファ下もなかなか掃除できずでした。そのためこのロボット掃除機を購入しました。難点はありますが頑張ってくれてます。おかげで掃除しにくいところは任せられます。ただ、製作者さんや会社を避難する訳ではなくただの難点だなぁと思うのがありま ・・・(続きを読む
  • ふくだ6069さん
  • 2 2023-12-03
  • 同じような価格帯の別会社のものが壊れたので買い直しましたが、こちらはイマイチかな。。吸引力が弱くゴミをあまり吸わない、充電していても少しの衝撃(近くを歩く)でズレてしまい自ら戻ったのかと思ったらそのまま充電オフになり次使おうとした時に充電ゼロで使えず。。悲しい。。元々使っていた別会社の同価格帯のものを買い直します。。吸引力をあまり求めない人には良いかもしれませんが、我が家には合いませんでした。すみません。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,882件)次のページへ
  • 乙姫さん
  • 乙姫さん

5 2023-09-17

ロングヘアー2人の我が家
ロボット掃除機は4台目。
どうしてこのロボット掃除機を買うかというと
回転ブラシが付いていないからです。
我が家はロングヘアーが2人いて、
初めて購入した回転ブラシ付きロボット掃除機だと、
髪の毛が毎日のように回転ブラシにからまって、
回転ブラシが止まってしまったり、、
その都度ブラシを外してからまった髪の毛を取るのが、
それはそれは大変でした。
回転ブラシ無しのロボット掃除機があることを知り購入。
無事にストレスから解消され、
回転ブラシ付きは絶対に買う気にはなりません。
今まで使っていたもの(この掃除機の前機種)より音が静かになりました。
ぶつかって止まることもなく、毎日使用しますが、ホコリや髪の毛がダストボックスにたくさん溜まります。
自動でゴミを回収してくれる高級タイプもありますが
私はその都度ゴミを捨てて、「今日もこんなにゴミを取ってくれたんだ!」と喜ぶのが好きです。
充電池は消耗品なので、
安価な掃除機を使い、充電池が消耗した頃に本体ごと買い替えるのが良いかな、と。
回転ブラシ以外の機能も、特に不満は無く、満足しています。
回転ブラシ無しのロボット掃除機が、どうかずっと販売していますように!

4 2024-01-02

3代目ロボットとして購入。
前の同じメーカーのはよく喋るけど、これは静かです。稼働中はそこそこ音はしますが、夜でも気になりません。時々、力尽きて途中で止まっていることがあります。完全に充電がなくなると、充電器の上に置いても、充電できてないことがあります。
接触の問題なのか、長く使えたらいいのですが。
今の所は、吸引もまずまずです。

5 2023-09-12

会社の書庫で使用しています。週に一回程度、スイッチを入れてほったらかしができるので、便利です。

5 2024-03-03

買ってよかった〜
使っていたRobiVac 11Sが壊れてこちらを購入。
RobiVacに比べると小さめ。稼働音は少しするが、気になるほどではないので許容範囲内。吸引力もそこそこあるので、お値段考えるとお買い得。ホワイトカラーでリビングに設置しても部屋に馴染んでるのも○。あとはすぐ壊れないといいな〜

5 2023-10-31

ばっちりです。
素晴らしいです。
音も静かで大活躍中です。

5 2024-05-09

初めてのロボット掃除機です
寝室のベッドの下用に購入しました!
柱を一生懸命よけたり、端っこの方もちょいちょい掃除してる様子はなんだか可愛さを感じました。
1週間前の模様替え時に掃除機をかけて、
見た感じはそんなによごれてなかったけど
一度の掃除でこんなに回収してもらえました!
水拭き機能はまだ使ってないですが、掃除機機能だけでも満足です!

• honada0674さん
  • honada0674さん

5 2024-03-30

今回二代目です。一代目もまだまだ元気に動いてくれています。二代目は音が静かでより快適になりました。テイクワンさんのご対応も素晴らしく、ありがたいです。

5 2024-03-09

届いてから早速開けて、使ってみました!
3往復くらいして充電する場所へ戻ってきました。
玄関の段差も落ちず、洗面所のドアを開けといたら、しっかりそちらにもお掃除に行ってました。
薄いマットやラック等どかさないと引っかかってしまいますが、音も静かでこのお値段でお掃除してくれるので満足です。

4 2023-10-12

可愛い
気がついたら、ブラシが取れてしまっています

4 2024-04-29

猫を飼っているので掃除機かけが大変で、ロボット掃除機を購入してみました。かなりお安くなるクーポンもあり購入しやすかったです。
使ってみてうちのリビングに敷いているラグはその下敷物のもあってめくれてしまいやすいですが、これは想定済み。もうすぐ夏用で薄くなるのでめくれないと思います。音はしますがうるさい程ではありません。
神経質なタイプではないので、気になるゴミは取れてて満足しています。
掃除が終わったあとのフィルターに沢山猫の毛が取れていたので、こんなに落ちてたのかとびっくりしました。
1年使ったとしても1ヶ月一千円超くらいなら買って良かったと満足しています。
ちなみにうちの猫は稼働している時は一定の距離から見張っています。

4 2024-05-14

3年前に前の型を購入し今現在も毎日使用しています。ぶつかったり階段があるとピッと方向転換し、危険を察知してくれています。段差に差し掛かると勝手に休憩していることもありますが(笑)まだまだ使えそうなので重宝するつもりです!
ですが、ブラシの部分が取れたりしてしまい今片方だけで稼働しているのでブラシのみ販売ないのかな?と思っているところです。
こんなに毎日汚れてるのかと思うほどにホコリが取れてるのが面白いです!壊れてもリピするかな( ¯ᵕ¯ )♡

4 2024-04-09

メリットもありデメリットもあり
週に1度我が家では掃除機、水拭きはするものの
また、ベッド下やソファ下もなかなか掃除できずでした。
そのためこのロボット掃除機を購入しました。
難点はありますが頑張ってくれてます。
おかげで掃除しにくいところは任せられます。
ただ、製作者さんや会社を避難する訳ではなくただの難点だなぁと思うのがあります。
この安さでこのクオリティは素晴らしいです。
ちゃんと自ら充電器へ行くし水拭きもしてくれますが、カーペットなどはなかなか上手く昇らずむしろ絡み合ってしまうことが多々、、
水拭きモードは家にいる時にしか我が家は使えません。
なんせ、カーペットを認知して水拭きを辞めてくれる機能がないので、、
我が家はその他にも玄関マットやキッチンマット、洗面所マット、ベッド下マットがあり全て避けてから水拭き、、ただカーペットはそんなに簡単にやれないので見張り、、
掃除してもらっていますが少々不便かなと、、
また、水拭きがないにしろカーペットと絡み合ってしまうのは難点、、
母の家でも別メーカさんを使っていますがやはり絡み合うそう、、
絨毯やカーペット、マット等がない家には大変適しているかなと
仮に障害物があれば軽くどかしておけば通ってくれるので
この値段で水拭きもしてくれ、自動充電は手頃すぎました!
難点はありますがそういうものは付き物なので有難く使用しております!
ほかのコメントにもあるように充電されなかったりバッテリーのもちが悪いのは使い方をちゃんと見てやっているのかなと疑問に思いますし少々不安ですが、、
なんせ、掃除用ブラシや掃除機のブラシの替えやフィルターなどちゃんと着いているので有難い限り

5 2023-08-17

ドックのデザインすっきり
以前使っていた別メーカーのものより音が静かなことにびっくりしました。掃除機の入らなかったベッドやソファーの下まで掃除してくれるので満足です。疑い深い私はベッドの下をライトで照らしてみましたが、間違いなく綺麗になっている!感動です。あとはどのくらい持つかですね。値段を考えると、故障までの期間が納得できる長さであれば何度も買い直してもよいかな、と。

5 2024-05-19

2個目の購入になります。
小さな子供のおもちゃ(ビーズなど)はなかなか吸い取ってはくれませんが、ペットの毛などはちゃんと掃除してくれてとても助かっています。
音もありますが、頑張って掃除してくれるので助かります。
他社の似たような製品は一年で大体壊れてしまいました。
この商品は長持ちしてくれるといいな、、と期待しています。

5 2024-05-18

初お掃除ロボオススメ!
部屋にペットがいるみたいに、ちょっとあがります。ほっとけなくて、付いて回っています。可愛いです。フィルタや回転ブラシ、モップなど、消耗品に予備が付いているのは、ありがたいです。

1件~15件(全 1,882件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機