4 2024-02-24

カラー:ピンク

薄いのでジャンバーのポケットにいれてもがさばらず重宝しています。
薄いからって物足りないわけではなく、十分な暖かさです。
ピンク以外の色がずっと品切れのようです。
他の色が入荷されるのを待っています。

4 2023-01-03

この度もありがとうございました☆
お世話になりました。ありがとうございます。今回で2回目?3回目?の購入となります。今回は欲しかった黒が購入できました。出遅れてグレーが完売しており残念です。
タッチパネル対応については、ビミョーでしょうか。「抗菌手袋 洗える 日本製」という点に惹かれて購入し始めたので、満足はしています。今後望むのは、【裏表が明確である】【手首までの長さがある】といった点でしょうか。よろしくお願いいたします。

4 2020-12-04

種類もカラフルなので画像だけで見てたら、良くあるアクリルや毛糸の手袋みたいな物が進化した感じかと思っていたけど、全く違う商品でした。
まず肌触りがサラッと?しててすごく気持ち良く、ストレッチがすごく効いていてます。タッチの感度も素晴らしいです。
行き来の保温だけで無く、自分の手にピッタリフィットしてくれるので、着けたままで色々作業出来て良いです。これはもっと早く買えば良かったです。
ただ、指の部分の長さが少し短いのか、しばらくすると指の付け根が浮いてきてしまうので時々引っ張って修正しないといけないので面倒かな。
でも、素手で触るより安心なので、洗い替えにも欲しいくらいです。

2020-12-08
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
サイズに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の商品開発の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-04-28

新型コロナウイルス対策に
男性なのでサイズが小さいかもと思いましたが、十分に伸びてくれるので指のあまりもなく
問題なく使えています。着脱も伸びてくれるおかげでスムーズです。
スマホの操作もできるので電車での移動では重宝しています。
唯一の難点は親指と人差し指の間のまたのところで、手が大きいせいで指を広げたときに網目が広がって
肌が見えています。最初にほつれるとしたらここでしょう。
日本製で製造しているところがしっかりしているようなので無くしたり破れてもまた注文できるのが
ありがたいです。
外出自粛していても週1回程度は公共の移動手段を使う必要があり、こちらの手袋を購入しました。
マスクの付外しやつり革などに掴まるときは手袋をしています。
顔を触るときや店内での買い物では手袋を外すようにすることで、手袋についてしまっているであろう
ウイルスを極力他に移さずに済んでいるのではないかと思っています。
気を付ける点はマスクと一緒で、着脱の際にてぶくろの表側に触らないこと。
脱いだ手袋は上着のポケットに入れていますが、2枚合わせて外側を包むように折り返してしまっています。
手袋をしているからと安心せず手洗い・手指消毒は必ず行うこと。
人にうつさない・人にうつされないを心がけて、新型コロナウイルスを乗り切りたいと持っています。

2020-05-09
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございました。
またご丁寧なレビューをお書きいただき感謝いたします。
少しでもお役に立てればうれしいです。

4 2021-01-13

いい商品です☆
とてもキレイな状態で届きました。丁寧に梱包してくださったおかげです。ありがとうございました。また、商品にも丁寧さと衛生管理のよさがうかがえ、安心するとともにありがたく。日本製で抗菌に保湿にストレッチ素材、さらにスマホ対応、至れり尽くせりです。手首まである長さもありがたいです。だからこそ残念だったのは、強いて言えばですが、指部分が細くて、ガサガサしがちの指先が引っかかりスムーズにはめられず。バンドエードしてると更に。スムーズにはめられない点および引っかかりホツレてしまいそうな点は、気になりました。なので、満足はしているのですが、☆4とさせていただきました。

2021-01-21
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございました。
レビューご投稿ありがとうございました。
また一部の点につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。
  • takihimeさん
  • takihimeさん

4 2021-02-15

抗菌手袋検索でカラーバリエーションが多いこちらの商品をチェックしました。コロナ禍において外出の際にバス・電車を乗るの際に座席に座れれば良いのですが手すり・吊り革を利用するのにあたって接触感染もある事を聞いて探していました。抗菌防臭/洗える/ストレッチ素材/男女兼用が決め手でした。カラーもブラック・ネイビーの2種類を頂きました。届いてはめてみましたが伸縮性があって私の大きな手にもあいましたしサラッとしていて1年中使えそうです。スマホも試してみましたが問題なく対応出来ました。ただ左右対称・手のひら甲がどちらも同じため物に触って手袋を外した時や再度はめる時に悩みそうです。出来れば何か印があれば良かったかなあでも概ね満足です。

4 2020-11-07

探していた手袋
ぴったりと手に密着しますが締めつけ感がなく、手触りも良し。スマホ対応もオーケーだし、切符購入やATM操作も出来るのでこのご時世に大活躍です。ベージュは落ち着いた色で服に合わせやすいし、家族用に購入したピンクはとてもかわいい色でした。ものすごく重宝しています。すでに色違いを揃えたくて、物色中です(笑)プレゼントとしても、価格も大きさもかさばらないから、気軽に購入出来て最適だと思います。私自身、こんな手袋を探していたので、いくつあってもいいな。

2020-11-13
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
お褒めのコメントを拝見し大変うれしく思っております。
ありがとうございます。
今後とも当ショップをよろしくお願いいたします。

4 2020-04-29

安心感
公共交通機関を使うことはないのですが、買い物の時になんとなく素手だと心配で、でも数千円もする抗菌手袋を買うのもためらわれ、
こちらを見つけました。着け心地はよいですし、なんとなく安心です。やはりこの状況下、少しでも不安な気持ちを少なくしていくという事が必要ではないかと思います。ですが抗菌、という言葉を過信することなく、基本の手洗いうがいは変わらずきちんとしていきたいと思います!

2020-05-07
テブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
少しでもお役にたてればうれしく存じます、。
  • rirutaさん
  • rirutaさん

4 2020-04-11

抗菌手袋
バスで通勤しなければならない社会人になったばかりの娘用に購入しました。まだ届いたばかりで使ってないため⭐4にしましたが、このお値段で購入出来て良かったです。

2020-04-14
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
娘様にもお使いいただきご満足いただけることを願っています。

4 2020-04-07

感染予防に手袋は意味が無いと聞きますが、電車のつり革や手すり、エレベーターのボタンに直接触るのは抵抗があるため購入しました。私は手が小さい方なのですが、軽くはめると指の股が浮いた感じになります。引っ張るようにしてはめるとフィットします。家の鍵をバッグから出すときにキーホルダーが引っ掛かったようで人差し指の先の部分から糸が出てしまいました。糸が切れることはなかったのですが、引っ掛かると糸が出易いように思います。総じて満足です。

2020-04-11
このたびはテブクロイチバでのご購入、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の品質改善に役立てて参りたいと思います。

4 2021-10-23

大きめで、使いやすいです。
厚すぎなくていいです。

4 2021-03-30

ウイルス対策に
ウイルス対策に購入しました
スマホもタッチパネルも使えて重宝しています
洗うとかなり縮んだので驚きましたが、着用は問題ないです

4 2021-01-26

夜寝る前にハンドクリームを塗ってもスマホを触れるというのが最高です。重宝しております。ありがとうございました!

4 2021-01-10

望み通りのものでした
色は黒を購入しました。
身長は180cmで大柄ですが、手袋は伸びるタイプのものですので問題なく使えています。
比較的薄めのものが欲しかったので、まさに望み通りでした。
スマホも問題なく反応して使えてます。
満足です。

2021-01-13
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございました。
サイズについてもご不便なく、スマホの反応も問題ないということでよかったです。

4 2020-12-28

男女兼用ですが手が小さい為心配でしたが、伸縮性が充分あり手にピッタリします。肌触りも良く使い心地はとても良いです。百均の物は全然反応しないスマホのタッチパネルもバッチリです。使用頻度が多いので傷つきやすいのがマイナス1になりました。

2021-01-06
この度はテブクロイチバでのご購入、ありがとうございました。
スマホにも問題なく反応して良かったです。