4 2018-10-07

すぐれもの
GLOも買いましたが、2箱でストップ。CVAPOR3.0をつかって、比較すると水蒸気の差でIQOSもGLOもグリセリンが添加されていることに気付きました。CVAPOR3.0、煙(水蒸気)は、ほとんど出ませんが、ニコチンが出ているのは体感できます。キックで最初はむせるかも。最初はキックがほしいので230度等で使いますが、そのうちつかっていると200度ぐらいが一番うまいかも。既製タバコを切って使うとイガイガ感は否めませんが、シャグよりセットしやすい。難点は、バッテリーの持ちがそれほどないこと、8回か10回で上がるのでよく書き込まれている13回は持たない。まぁ、もう少し使ってみます。ガラス管が洗浄できることなどがメンテナンス性がよくいい点かな。

4 2018-08-27

とりあえず問題ないです
WEECKE Fenixを9ヶ月くらい使ってましてFenixのMicroUSBがやや接触不良気味になってきたので(まだ使える)こちらを買い足してみました。
Fenixと比べて欠点として挙げられるのは、まず金属筐体なので本体の温度がFenixより高く暑いときはちょっと持ってるのがきついです。また、タバコの蒸気がFenixより熱いですね。Fenixはチャンバーの上に大きめのバッファがあるので蒸気の温度がやや下がりますが、こちらはダイレクトに出てくる。Fenixでシリコンのドリップチップを使ってたのでそれを2段重ねにして熱さを緩和してます。
あと4分はやっぱりちょっと短めかな(Fenixは5分)。
一方、Fenixより雑味は少ない気がします(新しいからか、セラミックチャンバーだからか)。バッテリの持ちもこちらのほうが良いはずです(まだ使い始めたばかりだが)。
Fenixよりドローが軽いのもいいです。Fenixはちょっとドローがきつすぎですからね。
またFenixはマグネットキャップのシリコンのパッキンでチャンバーを塞いでますが構造上、隙間ができやすいのですが、こちらは2段のシリコンでチャンバーを塞いでいるので今の所隙間ができるということはないのも良いです。
というわけで、Fenixと併用のためと考えれば安価だし良い買い物だったかなという感じです。長持ちしてくれるといいですけどね。

4 2018-11-21

初のヴェポライザー
使って初めてタバコの甘みを少し感じました。ドリップチップは個人的にはフィルターが使えるやつの方が柔らかくて使いやすいですね。内臓バッテリーなので高温で吸うとやはり電池の減りが早く1日持つかが心配になります。シャグを入れるスペーサーがあると便利に使えますが、手間がかかるので家吸いがやはり楽だと感じました。

4 2018-10-04

注文してからすぐ届いて満足です
家用だから良いと思います!

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ