商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-14
  • コスパ良し!
  • 普段使用しているfenix mini proの調子が悪くなり買い替えを考えていたところ、新商品であるc vapor5.0に目が留まり購入しました。fenix mini proと同じくセミコンベクション方式になった事とUSB typeCに充電方式が変更になった事が購入の決定打になりました。使用してみて、cvapor5.0の方がコスパが高いと感じました。1.バッテリー容量が多い2.マウスピースがステンレス製3.USB type Cは使いやすい4.喫煙後は ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-01
  • 急に電源入らないことがあった
  • 急に電源入らなく、なりました。昨年の11月に購入し、気に入ってたのですが、急に電源が入らなくなりました。充電切れではないです。とりあえずタバコが吸えないから焦りました。何からニコチン取ればいいんだか、、いつ購入したのか確認したら3ヶ月前、、今まで最速で壊れました。残念追記後日、何気に触ってみたら電源が入るようになってました。どうしてか謎?ですが、もう使えないと思って一個購入してし ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 61

4 2023-11-14

コスパ良し!
1.バッテリー容量が多い
2.マウスピースがステンレス製
3.USB type Cは使いやすい
4.喫煙後はシャグポンしやすい
5.fenix mini proよりもシャグの詰め穴が小さいが、空気穴で調整ができるので、一回あたりのシャグの減りが少ない
ただ、不満点もあります。
マウスピースはシリコンゴムの差し込み式なので、ズボンのポケットに入れているといつの間にか本体と分離している事がある点です。
シャグを捨てずにポケットの中にしまい込むと大惨事になる可能性があるので注意したいところです。
fenix mini proは一年弱で調子が悪くなったので、cvapor5.0はどのくらい使用できるか楽しみです。

• ぴをたさん
  • ぴをたさん

5 2023-12-13

本体カラー:NIGHT NAVY | セット内容:単品

少ない煙でタバコ葉本来の喫味が楽しめる
ヴェポライザーは初めて購入使用しましたがユニークで素晴らしい物でした。
温度調節と喫煙時間をかなりの幅で自由に設定できるので、自分の喫煙スタイルに合わせて使えるのは好感が持てます。
私の場合はパイプや葉巻のように使いたかったので、シャグをしっかりと加湿するためにタッパーなどに入れて、ヒュミドールなどにウイスキーなどを入れて水分と香りをたっぷりと含ませます。
付属のペーパースペーサーにシャグをしっかりと詰めて、160℃の低温で420秒の最長時間でじっくりと蒸らして焦がさないように吸うと、シャグ本来の風味が感じられ2回ほど連続で楽しむことができました。
付属の吸い口は510規格の金属樹脂のハイブリッドタイプのドリップチップなので、自分の好きなドリップチップに交換することもできました。
これから色々なタバコ葉を試してゆくのが楽しみです。
追記:チャンバーには直径11mm高さ14mm(紙スペーサーのサイズ)にカットしたお好みのタバコ、葉巻などを入れて吸うことができます。

4 2024-01-14

本体カラー:MOSS GREEN | セット内容:専用ペーパースペーサーセット

手巻きタバコからコレに。
常日頃チェゲバラの赤をスリム巻きで吸っていました。同じ葉を加熱式で吸えるのは嬉しい限り。タールの摂取量が減るのも嬉しい。アイコスなどの機器に比べるとデカイです。スリム巻きのフィルターが使えたので試しに使ってみましたが茶色に変色しなかったので、やはり茶色い成分が体に入るのは減っている感じがします。舌に葉の甘みを感じます。今のところコレを買って良かったと思っています。葉の消費量も確かに減ります!

4 2023-11-05

本体カラー:NIGHT NAVY | セット内容:単品

紙巻きも使えるヴェポライザー
手巻き用タバコや
紙巻きたばこもカットして楽しめます。
味付きリキッドを1滴たらしたぐらいでは
そんなに味を楽しめませんが煙の量はしっかり増えます。
使用時に持ちて部分が熱くなることと
使用後シャグの取り出し部分が熱くなって
外しずらいことをのぞけば大満足です。
シャグ取り出し部分には
以前使ってたべイプ用ゴムリングを付けてます。

5 2023-10-17

FENiX MINI PRO比較
前機との比較。
良かった点
・ドロー調節で好みの喫味に変えられる。
・ピッキングツールの取り出し時、爪が短いと磁石が強くて厄介だったのが改善されている。
・ピッキングツールの耐久性は平たいタイプではなく円柱タイプになっていて、黒と銀のところが分離するといった心配がなくなった。
・チャンバー清掃もピッキングツールでメンテナンスしやすくなっていたことに感動した。
悪かった点
・スペーサーが紙製のもののみで再利用可能な素材のものがラインナップされていない。
・マウスピースが熱い。使用中もやや気になり、使用後は黒い部分以外に触れると火傷しないまでも熱い。
総評
メンテナンスが必要な点は変わりないが、焦げ付きの対処が楽にできるアイテムがない。ユーザー自身で考えて保証対象外になる手段で行わなければならないのは変わらず。そういったものがあってもいいのではないかと思う。

5 2023-12-25

進化し続ける最高のヴェポライザー
fenix+とCvapor4の良い所取りの一台だと思います。
fenix+と同じくらいシャグポン率が高いです。シャグポンが成功しなくても、C vapor4同様に吹きポンが出来るのでシャグの書き出しの手間がほぼ皆無です。
喫味と味の出方はfenix+に類似してて濃いめに出ます。特に着香系に合ってると思います。
クリアーに味が出る分苦味やエグ味も出ているはずなのですが、セラミックフィルターがそれらを抑えてくれているみたいで、とても吸いやすいです。
自分は着香は5非着香は4で吸い分けていますが、この2台持ちは色々なシャグが幅広く美味しく吸えるのでオススメです。
1台だけと絞り込むなら5が味の面も使い勝手の面でもって思わせてくれる1台でした。

4 2024-03-24

4のスペーサーも可
以前4を使っていましたが、壊れたので5を購入。
違和感なく使用でき、満足しています。
掃除のしやすさは格段に良くなり、
稼働時間の調整が出来るのも良いですね。
残念なのは、4のスペーサーが若干規格外な所。
使えなくはないけど、直径は0.5mm程隙間が出来、
高さは1mm程はみ出してしまいます。
押し込むと負荷がかかっていそうなので、
使うならヤスリ等で削ってやる必要がありそうです。
規格が同じなら文句なく星5だったのですが...。
自分は4のスペーサーを削って使っていく予定です。

3 2024-03-01

本体カラー:MOSS GREEN | セット内容:単品

急に電源入らないことがあった
急に電源入らなく、なりました。
追記
後日、何気に触ってみたら電源が入るようになってました。どうしてか謎?ですが、もう使えないと思って一個購入してしまったので、予備に置いておきます。なんにせよ良かったです。

• α堂さん
  • α堂さん

1 2024-01-31

使い勝手はいいが、、、
使い勝手はいいです。LOOPから使っていて5.0も吸い心地はいいです。
ですが、LOOPが故障し、5.0を購入したのですがバッテリーの持ちが悪すぎます。LOOPの方が全然よかったです。満充電で10回ほどしか吸えません。
販売元に交換依頼しても10回吸えれば異常とは言えないとの回答で対応してもらえず。
納得がいかず今も問い合わせを続けていますが、いつになったら交換してくれるのやら、、、
機器の不具合なので、交換の可否はメーカーに確認してもらいたいものです。

• indeepmoreさん
  • indeepmoreさん

5 2024-04-15

本体カラー:JET BLACK | セット内容:単品

随分紙巻きタバコを吸っていましたが、このポン捨てできるc-vapor5.0を買ってみると、外出先でも楽に運用できるのでこれから手元に残っている紙巻きがなくなったらこの機種に移行する方向で使っていきたいと思います。
味に関しては喫味も良く移行に問題ないと感じるレベルでした。

5 2024-03-22

本体カラー:MOSS GREEN | セット内容:単品

購入して5ヶ月ほど経ちますが、問題なく使用出来ています。ドリップチップは熱くならないデルリンのものに交換しています。
最近はスペーサーを使わずダイレクトに葉を入れることが多くなりました。余談ですが、ファストフード店のコーヒーに付いてくる木のマドラーを使うと、爪や本体を傷つけずに葉詰めや掻き出しが出来ていい感じです。

• satoshi60さん
  • satoshi60さん

4 2023-12-04

5でかなり進化
歴代のC-VAPORを使用してます。
他機種に比べ喫味が薄めですが日本で購入しやすいのもあり、ずっと使ってます。
今回の5になり今までの不満がかなり解消されました温度設定、時間設定も可能で喫味もかなり良くなりました。最大の変化はチャンバーの底が簡単に外せて掃除がしやすくなりました。
これならfenixよりもおすすめできると思います

5 2024-01-09

この価格帯では、喫味とメンテ性能が最高級
旧4.0と比べると著しく喫味が良くなってます。
Fenix MiniProと同じチャンバー材料、同じサイズ、同じ加熱方式で味の傾向もよく似てます。
C-VAPORからの変化というよりFENIX Mini系統からの進化を感じます
3000mAhのバッテリーは持ちが良く、187℃設定で4分×15セッションこなしました。かなりパワフルです。
Under1万円以下帯ではC-VAPOR5.0はベストバイと言っても良い機種ですね。

5 2024-03-26

本体カラー:JET BLACK | セット内容:専用ペーパースペーサーセット

FENiX MINI PROを使用していますが、少し加熱が弱くなってきた感じなので
C-VAPOR5.0を購入しました。
加熱が早くキック感も強いです。
紙スペーサーが大きくてFENiX MINI PROより一度に使うシャグが多いので、
ふんわり入れて吸っています。
FENiX MINI PROのスペーサーも高さが足りませんが
C-VAPOR5.0で使用できます。

4 2023-11-09

本体カラー:NIGHT NAVY | セット内容:専用ペーパースペーサーセット

いいです
構造が単純なので使い方や手入れの方法がわかりやすいです
ただ、タバコの葉を入れるだけでは煙が出ないので
満足感が得られにくいです
食用グリセリンを添加してやると水蒸気が出て
いい感じになります

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体