商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • パソコンに使えるものを探してました。おしゃれで使い勝手もよく、重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-21
  • 仕方ないけど重いです。手持ちのケーブルでは使えなかったので使用感はまだわからず。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-23

学校に持って行っています。
パソコンや携帯電話の充電にとても便利です。

4 2023-07-04

ノートパソコンに給電できる
自宅で使用しているノートパソコンを外に持ち出す機会が多くなり、付属のACアダプタと従来の10000〜20000mAのモバイルバッテリーの両方だと鞄が重くなってしまい、PCにも給電できるモバイルバッテリーをさがしていたところ、こちらの商品を見つけて購入。
早速、PanasonicのQV1のUSB typecにつないだところ充電されているのを確認。
本体は、400g台。今回は、USBケーブルとACも購入したので、以前のモバイルバッテリーに比べると総重量が重くなりましたが、パソコンのACとモバイルバッテリーの両方を兼ねてくれるので、妥協点です。

5 2023-10-17

旅では重宝しています
旅の時に重宝しています。
宿がドミトリーなどではコンセントが少ないこともあったり、寝台列車の時もコンセントが少ない時があります。そういう時にはバッテリー容量が大きい本製品は複数台繋げられるので大活躍です。
重量があるので日常ではそれほど使いませんが旅好きの自分にとっては頼もしい存在です。

4 2023-06-27

surface pro を充電した時に、バッテリーの減りが早く感じました。surfaceが30%から80%になると、TRIOのバッテリーは28%でした。今度使う時にはsurfaceのもう一つのType-C挿入口から充電して様子を見てみます。
スマホやAirPods proを充電する時には十分役に立っています。

• Norman Jr.さん
  • Norman Jr.さん

5 2023-10-15

カラー:ホワイト

IT系・出張・長期の旅行に便利。
重いですがIT系の営業職で出張ではこの容量が必須といわれ購入しました。別の仕事でもPCとモバイルwifiが必須なので、フルリモートや出張、IT系の方には使い分けで持っておくと良いです。別売りケーブルと充電器を忘れてたので買い足します。ホワイトは圧迫感なくスタイリッシュです。

• RegaLiaさん
  • RegaLiaさん

4 2023-06-29

概ね期待通り
性能には満足しているものの、配達時に炎天下のポストに入れられてたのがちょっと気になったので星-1です。

• r2w2さん
  • r2w2さん

5 2023-06-24

Macbookの充電用にモバイルバッテリーを探していて、こちらの商品を見つけました!
残量が数字ですぐ見てわかるし、見た目も良く使い安いです。
一緒に充電器とシリコンケーブルも購入しましたが、こちらも同様に使用しやすく、あわせて購入して良かったです。

4 2023-06-13

少し大きく重たいですが、65Wでの充電と
モバイルバッテリーに急速充電できる点などを
天秤にかけるとおすすめできると思います!
今後の製品がより良い物を提供していただけることを期待して★★★★☆としています。

5 2023-05-30

良い
でかいです。そこらのACアダプターよりもでかいし重いですが、充電中の発熱や屋外での使用でも熱くならず、充電もPD対応で容量の割には高速に充電されます。

4 2023-05-29

少し重いが、この性能であればまだ仕方がない。
ポートがシンプルで分かりやすい。
ケーブルは別売り。

4 2023-05-22

外出先でノートPCに充電するために購入。目的は十分果たしているし、重さも少々重いが許容範囲。色はホワイトを選択。マットな外観で感じが良いが、カバンの中に直に入れておくと、他のものと擦れて黒ずみ、マットゆえに汚れがとれないのが想定外だった(実用面では問題ありませんが)。

5 2023-05-15

急速充電対応の モバイルバッテリーの中で こちらの商品を 選びました。
他に ケーブル内蔵タイプと 充電器と ケーブルを まとめて購入しました。
大変満足しています。

5 2023-04-29

バッテリー残量が一目で細かく分かるのがよかった。

5 2022-11-08

1つ前の型を使ってましたが、急速充電が便利なのと、ケーブルをさすだけで給電を開始してくれるのと、20,000mahが気に入っていた為、電熱ウェア用に追加購入致しました。
旧作より大きくなってました。
右が今回購入した物で、左が前作です。
たまにケーブルをさしても給電されないので、問合せたところお返事を頂きました。
「ご検証頂きありがとうございます。
私共でも検証させていただきました所、先端の端子やデバイスによって強制送電ボタン(本体側面の電源ボタン)を押さなければ充電が開始されない場合がございました。
ケーブルの仕様等でバッテリー本体に挿すと常時一定の負荷が生じ、バッテリー残量が減る事象を防ぐため、SMARTCOBY TRIO 65W 20000mAhでは一定の負荷が流れ続けた場合に電力の供給をストップするように設計しております。
こちらの事象は仕様の範囲内かと思われます。」
賢いモバイルバッテリーですっ

4 2022-12-13

実容量について(表記容量の6~7割程度)
MacBook ProとiPad Proの充電のために購入。
商品が届きiPad Pro11インチ(第二世代)で使用してみたところ、1.8回分程度のバッテリー容量でした。
購入前にiPad Proのバッテリー容量から逆算し、多少ロスがあっても2.5回程度は充電できると思っていたのですが思っていたほどは充電できなかったです。
疑問に思い問い合わせをしてみたところ、実容量については6~7割程度とのことで回答をいただきテスト結果と一致しました。
(*このバッテリーだけでなく一般的なモバイルバッテリーは出力する際に昇圧するのでどれも6~7割程度になるみたいです。)
実容量としては、『12000mAh ~ 14000mAh』程度で外出で使用する際は考えるといいかなと思います。