• mack1yさん
  • mack1yさん

4 2022-09-13

いい感じ
消費電力計で計測しました。
1枚目
iPhone13proMAX 出力23W(MAX27W規格)
2枚目
ノートPC 充電最大65W対応モデル 出力52W
1枚目2枚目いずれも電池残量60%程度から充電スタートしました。
それなりにしっかり出力していて安心しました。
規格最大値で出力しませんでしたが、おそらく電池残量が空の状態だともう少しワッテージが上がると思いまし、ケーブルの損失もあり得るのでなんともいえません。(そもそも終始65Wで出力し続けるようなものでは無い)
参考までに

• yosh0707さん
  • yosh0707さん

5 2022-08-16

商品の小ささという観点では本当に小さく、とても素晴らしいです。なお、電池の減ったパソコンを急速充電中は触り続けられないくらいのなかなかの発熱をします。急速充電が終わって維持する程度のときは当たり前かもしれませんが全く発熱していません。
あと一番気になるのは、今後いつまで使えるのかというところです。以前購入した別会社の別製品は、今回の商品より少し大きい程度のとてもコンパクトなものでとても気に入っていたのですが、一年半ももたずにうんともすんともいわなくなってしまいましたので、今回の商品が同じようなことにならないことをとても強く祈っています。
保証期間がレビューを書いたら一年から一年半に延長していただけるのがとてもポイント高いと思います。(もちろん本音を言えば、私が今まで所持しているACアダプターで壊れたのは上述の製品のみですので、3年は少なくとも保証してほしいくらいですが。。。)

4 2022-06-16

コンパクトかつパワフルで素晴らしい商品です。プラグ部分が折りたためるところも素晴らしいです。唯一の欠点は、プラグを開閉させる方向と本体の形状にミスマッチがあるところです。コンセントに使用すれば、隣接する差込口が使えなくなります。また、各差込口付近にボタンがあるタイプの電源タップを使用する場合には、ボタン部分と製品の本体が干渉するため、使用することができない場合があります。(自分の使用する電源タップでは使えませんでした)したがって、使用する差込口を選ぶ必要性が出ることがあります。しかし、上記の欠点を差し引いたとしても、良い商品だと私は思います。

5 2022-09-23

コンパクトで65W出力なのがいいですね。

5 2022-08-28

ラップトップのでっかいACアダプターがいやになり購入。購入後、学校でラップトップ用のtypC充電器が無料配布されたため、現在はそちらを使っており、あまり使っていない状態。何度か使用した感想はアダプターのプラグ部分が折りたためるのコンパクトで持ち運ぶのにとても便利な点と65W出力可能なので大抵のものの充電ができ、外出中のACアダプターがこれだけで済むようになったのでとてもいいと思った。

5 2022-07-17

A社同等品との比較
所有するA社製の同等性能品と比較
高さ:同サイズ
幅:こちらのほうが数ミリ小さい
奥行:こちらの方が数ミリ奥行あり
重量:こちらの方が手に持って分かるくらい軽い。約30gの差を感じます。
本体の熱:こちら方が若干発熱を感じますが、どちらも充電中は熱を持ちます。
外出時で使用の際は、重量を優先するため、こちらの製品を持っていくことになりそうです。

5 2022-06-12

思った以上にコンパクトなので、ノートPCと一緒に持ち歩きやすそうです。見た目よりも重量はあるので、落としたら破損しそうな点は要注意と感じました。

• you-.-taさん
  • you-.-taさん

5 2022-05-09

小型軽量で重宝してます。
ノートパソコンの付属の電源だとかなり重いので、軽量化ができて満足です。
複数ポートサポートがあるとよかったのですが、その点はコスト・重量からするとちょっと高望みしすぎですね。

4 2023-03-08

簡易な梱包だったため箱は潰れてましたが、商品は無事でした。
65W必要なノートPCで使用してみたところ、問題なく充電できており満足してます。
充電器が非常にコンパクトになったのが嬉しいです。

• しげ2814さん
  • しげ2814さん

5 2022-12-18

コンパクトで使い勝手よし
とてもコンパクトで使い勝手が良いです。
また購入しても良いと思います。

4 2022-09-15

モバイルパソコン用にCIOの100W用ケーブルと合わせて購入しました。コンパクトで良い商品だと思います。パソコン付属の充電器も同様のタイプを採用すれば良いと思います。

4 2022-07-14

小さい
小さくて持ち運びに便利です。なくさないようにしないと。

4 2022-07-12

マウスコンピューターのノートパソコンで使えました。
PPSは発熱少ないと書いておりましたが、毎回高温まで発熱します…。

• norit127さん
  • norit127さん

4 2022-06-19

LenovoT14 Gen2で使えた。
小さいので移動に便利。
満足です。

• onk2020uさん
  • onk2020uさん

5 2022-06-15

PPS/QC3.0対応の小型65W充電器を探してこちらを選びました。
同社のNovaPort DUO 65Wも気になりましたが、今回セールで安かったためこちらを購入。
壁刺しでも邪魔にならないサイズが助かります。外出時のPC/スマホ電源をひとまとめに出来ました。