商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-08
  • 良い作りの品
  • 〇 商品到着(対応早々良)外装梱包なし 梱包箱が横文字だけなので若干心配した。〇 開封なんだか商品の汚れあり(展示品だったのか?商品上および側面水拭きする)〇 取り出した商品思った以上に作りがしっかりしていてびっくりしました。 外で使うものなので安心ですね こじんまりした作りで10リッター入る商品として 使いやすいのではないかな 電池早々充電赤から緑に充電ok本体接続作動完璧 (心配な ・・・(続きを読む
  • みーやまぞうさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 85
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-12
  • 満足
  • 使用頻度が高いのですぐ壊れ無いかが心配です。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-11

他の方のレビューと違い、ショルダーベルト下部は腰当の内側に入れると外れません。
電池カバー少し硬いですが、値段を考えればこれぐらいかと。
電池は1時間以上持ちます。
除草剤の噴霧ならダイヤルは少し回した程度にしないと、すぐ無くなるぐらい噴霧量があります。
今まで乾電池式でしたが、作業効率上がりました。
残念なことは、逆回転できれば、タンクに薬剤残して次に使える(乾電池式がこの方法でした)。

4 2023-11-07

コスパ良し。ショルダーベルトは要改善
良い点 10Lの大容量で充電式でこの価格はとてもコスパが良い。音も比較的静か。要改善点 ショルダーベルトは横に引っ掛けるだけなので写真のようにテープなどでとめておかないと背中に背負う時に外れてしまう。製品として改良が必要。新品で購入しているのに写真のように汚れが付着。一部は磨いても取れなかった。

4 2023-09-08

良い作りの品
(心配なのでバッテリー予備購入しました。)
ただ外側バッテリーメーターH位置ならないのでちょっと心配になり再充電する。取扱説明書良く
確認してなっかた説明書にHランプは状態に関わらず点灯しませんの記載あり。安心しました
〇 使ってみて上部取り付けてある取っ手が動けば最高でしたねフタを開けこし網の出し入れがしにくい
取っ手が可動式にすれば完璧ではないかなあほんとお値段以上

• MAX2113さん
  • MAX2113さん

4 2023-11-18

手動式(蓄圧式)の噴霧器が壊れたので、今回は前から気になっていた電動式を購入しました。
実物を見て薄っぺらでおもちゃぽく感じましたが値段が値段なのでしょうがないですね。
又、使ってみては以下の点が気になりました。
1.ショルダーベルトがすぐ外れる。
2.バッテリーボックスの蓋が硬い。
3.上部の取手が邪魔して、フタやこし網をセットしにくい。
ショルダーベルト以外は慣れれば何とかなりそうですが、ショルダーベルトだけは慣れないので
背中あての両側の穴を使い止める様にしています。
しかしながら機能面では良好なので満足してます。
長持ちさせる様、大事に使って行きたいと思います。

4 2023-11-01

軽くて良い
組み立てが少し手間取りました。みなさんが書いてるように、ショルダーベルトの下部取り付け部分がすぐ外れます。私は腰パッドにベルト通しの穴があるから、そこにフックを引っ掛けて、タイラップで縛りました。かつぐ時も腕を通すのに苦労したし、かついだと思ったらベルトの下が外れたり、今度は上が外れたり。かついでからスイッチを入れようと思ったら、かついでからではスイッチや調整ダイヤルがどこにあるかわからないし、スイッチ入れてやダイヤルを調整してから、かついだ方がいいようです。何とか始めてしまえば、やはり肩掛け手動ポンプ式よりはるかに楽でした。

• debo3さん
  • debo3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-10-31

以前使っていた他メーカーの物が重いうえにバッテリートラブルが続いたので買い換えました。同じ10リットルの水を入れても軽く感じるし、本体にハンドルがあるので片手で本体を持ち運べるのも便利だ。ただ、肩掛けのベルトが簡単に外れるので立ち上がるときに外れて本体を落としそうになるのがストレス。着脱式でしっかり固定できるような工夫がほしい。噴霧時の圧が前に使っていたものより少し低いのも気になるが、私の使用目的(100坪程度の土地の除草剤散布)なら十分間に合います。バッテリーも1個で間に合ったが、余計なことかもしれないが、もう1個ある方が安心かも。あと、組み立て時の説明書は確かにわかりづらい。

4 2023-10-11

軽くて使いやすいです。
348258-20230920-08602073
配送が早くて助かりました。
家庭菜園の野菜や果樹の消毒用に使用します。30年余り使っていた18リットル用・金属製で背負いの噴霧器が使えなくなり,10リットルくらいで背負いの手押し噴霧器を検討していました。
充電式噴霧器を使っての感想は,
軽くて(乾電池式の3リットル用より軽い感じです),噴霧量も十分です。バッテリーも20分位使いましたが表示メーターは変わっていませんでした。
ただ難点は,ベルトが固定されていないので背負うときに外れてしまいストレスになりそうです。
トータル的には,軽量で扱いやすく噴霧量も十分です。大事に使って長持ちさせたいです。

4 2023-09-26

手動式の噴霧器が破損のために購入した。
組み立てるパーツが少し多いように思う。
まだ一回しか使っていないが使った感じは悪くない。
もう少し、圧力が上がる方が望ましい。
長い時間は使わないのでバッテリーの容量は気にならないが劣化は少し心配。
レビュー報酬でノズルを依頼しているので、噴霧がどのくらい変わるか楽しみだ。

• grizzly9283さん
  • grizzly9283さん

5 2023-09-22

噴霧器を使用した感想です。
良い点
1、本体が軽いので、腰の悪い私にはとても重宝しています。
2、10リットルの容量なので田圃の除草剤を撒くには手頃かと思います。
3、タンクのキャップがしっかり閉まるので、除草剤が溢れることがありませんでした。
4、バッテリーが長持ちで、田圃の畦に除草剤の散布作業が終了するまで電池交換の必要がありませんでした。
悪い点
1、肩掛けが外れやすい
2、最初にバッテリーの装着が上手くいかなかった。
3、バッテリー格納部の蓋が堅くて、閉め辛い
良い点、悪い点を述べましたが、本体が軽いのと操作しやすいバッテリーが長持ちの点と逆に肩掛けが外れやすいことやバッテリーの格納がし難い蓋が堅いことから、総合的に判断して4点とさせていただきました。
以上です。

4 2023-09-15

何点か候補がありましたが、バッテリーが小さくて取り外しが出来るうえに、スーパーセールでお安くなっていたのでこちらに決めました。写真付きの説明書もあり、簡単にセッティングできました。水を入れて試運転しましたが、問題なく使えました。空の状態だと軽いですが、女性で痩せ体型で力がない事もあり、満タンにすると肩にかなり負担がかかりますので、半分くらいで使いたいと思います。男性なら軽くて使いやすいと思います。除草剤散布用で購入しましたが、ホースが届かない場所を洗う時や、水やりにも重宝しそうなので、もう一台買おうか迷ってます。

4 2024-03-26

思ったほど重くなく、ちょうどいい量で助かっています

4 2024-03-17

電動の音を心配していましたがとても静かで早朝住宅街でも気兼ねなく使用できそうです。
今まで使っていた小さいものより少し洗いにくく乾きにくいのですが、10リットルを電動で噴霧できるのでだいぶ時短になりそうです。
開封時青い本体に茶色い汚れが何か所かついていたり、プラスチック部分が削れていたのが少し気になりました。(注文番号 348258-20240310-0372747800)

4 2024-03-13

早い配送ありがとうございました。早速、水で噴霧をしました。最大の出力でよく飛び除草剤は使えそうです。バッテリーは、追加でいっしょに購入したので心配ないと思います。
注文番号:348258-20240310-0504147811

5 2024-02-22

配送も早くもう到着しました。週末雨なので、来週使ってみます。

4 2023-12-09

注文番号:348258-20231205-0989524495
今まで電池式の噴霧器を使用していましたが、スイッチ部分が壊れたので今回こちらの商品を購入しました。
腰当ての部品を中から取り出すのに苦労しましたが、使用してみて本体が軽いので驚きました。
また、今までの電池式は噴霧圧が固定でしたが、この製品はダイヤルで調整出来るところが良いと思います。
ただ、ダイヤルをMAXにするとタンクの液が無くなるのが早いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器