4 2023-11-30

たかがレビュー、されどレビュー
延長ポールを付け最長の状態でヘッジトリマーとノコギリにして使ってみました。
予想を裏切らず、期待以上でも以下でもない製品。 庭木の手元部分は専用工具を使ったほうが効率は良いのですが、手元から離れた場所にはこのような製品がほしいですね。 長いポールの先に付け作業するという目的の為、作業効率と作業のしやすさのバランスを考えた製品のようです。
追記
注文番号:348258-20231125-0746922272
別の発電機商品ページに特典を得る為の次のような記述がありましたので参考まで
「注文番号を記入の上、レビューを投稿 注文番号の記載がない場合は、お客様のご注文は特定できません。」
と言うことはここのソーラーライトランダムプレゼントの権利を得るにもレビューに注文番号を書き込まないといけないのかも?
注文番号とは?どうも楽天→ショップへの注文番号らしく、購入履歴から「配送状況を確認」の下「注文詳細を表示」に記載されています。
「ご注文番号のメールでの連絡」についてはレビューでの連絡ということなのか/それともメール?
正しいかどうかは少々不安ですが・・
追追記
ソーラーライト プレゼントして頂きありがとうございました。
このようなヘッジトリマー+を注文する方の大部分は庭付き一戸建ての方でソーラーライトについて興味を持つ方が多いのでは。。。(レビューした方全員プレゼントになればうれしい)
昼は庭木の手入れ、夜は防犯ってとこですね。

5 2023-04-30

コストパフォーマンスが良い
「トリマー刃・バリカン刃・のこぎりヘッド 6WAY、延長ポール」を購入し、トリマー、バリカン刃を使って庭の剪定をしました。
今までは、鎌や剪定バサミで剪定していたため、非常に楽でした。
バッテリーは小一時間使っても大丈夫で、意外と長時間持つと感じました。
スイッチは押している間だけ稼働します。移動でスイッチから手を離すとすぐに止まりますが、安全面では良いと思います。
また、延長ポールを使って木の上部分も刈りましたが、三脚を使わなくても剪定できるのは助かりました。
コストパフォーマンスがとても良い商品だと思います。

• Admjgptwさん
  • Admjgptwさん

4 2023-07-23

切れ味良くポールで延長し広範囲を刈れる
トリマーもノコも切れ味良いです。バッテリーは握り部分に入れるのでバランスは良いですが、重量があるので両手でしっかり握って使用すると楽で安全です。ポールで延長できるのでかなりの範囲を短時間で刈れます。刃物の耐久性、バッテリー寿命にも期待したいところ。

• pyockyさん
  • pyockyさん

4 2023-07-01

一週間で数回使った感想として、バリカンとノコギリのいずれも切れ味が良く、取り換えも簡単でした。延長ポールと付けた場合は若干重くなりますが、短時間であればそれほど大変ではありませんでした。
ただ、ポール固定レバーの所が最初から割れていたのが残念でした。

4 2023-10-27

板のカットと、草刈りに使用
ノコギリ機能が欲しくて購入しました。もちろん、草刈りもします。芝生用なのかと思いましたが、長く伸びた草をしっかりと切ってくれました。もっと早く購入すれば良かったです。
ノコギリは枝切り用ですが、板を切りました。厚みは1cm程度ですが、長さは30cmほど。ノコギリを使った事はほぼ無いのですが、多分、上手に扱えたと思います。苦労せずにカットできました。もちろん、工作の為ではなく、家具を捨てるのに、木材を小さくする目的なので、適当にカットしただけです。別売りで木工用の刃も販売しているそうなので、そちらの方が切りやすいかもです。
剪定にも挑戦したかったのですが、まだしていません。重さは延長ポールを付けた状態だと2kg弱なので軽くはありませんが、よほど長時間でなければ、扱えそうです。
★を4つにしたのは、刃の付け替えが面倒です。今回は草刈りをしてからノコギリに交換しました。説明書をきちんと読めば良かったのですが、適当に見ながら交換したら、ネジを全部外すなと書かれているのに、全部外してしまい、付けなおしましたが、小さな部品が2個落ちて、どこがあるべき場所なのか悩みました。適当に付けましたが、できればそういうミスが発生した時に、自分で正確に戻せるよう、大きなイラストで記載して欲しかったです。そして、草刈り用替え刃を外したときに、その部品を管理する方法を決めておかないと、次回付け替え時に部品が無いという事が発生しそうです。現在は、大きな箱に全部の部品を入れていますが、長期間使用しなかった場合、行方不明になりそうです。できれば、この替え刃にはこの部品という紙があれば、それと一緒に保管しておきます。替え刃は大きく、小さな部品をどう管理するかは1年後とかだと記憶が曖昧になって「どれだっけ?」と悩みそうです。
バッテリーがどれだけ持つのか、来年も切れ味が良いのか、まだ不明な点もありますが、現時点ではとても満足しています。

4 2023-06-26

想像以上に良い買い物をしました。
注文番号:348258-20230620-0739433562
商品を受取り妻が庭木の剪定トリマを試しましたが、想像以上にサクサクと気持ちよくカットが出来て喜んでいて・・・良かったです。
電池も40分程度と結構長持ちの期待通り以上でしたが、予備を購入検討します。
ポールを使用しての高い剪定作業は、やはり女性にはしんどいみたいですが、そんなに重くもないと感じます。
刃や電池の寿命など信頼性が心配ですが暫くは問題なく使える事を期待しています。
ソーラーライトも興味を持っていて、プレゼント頂ければ有難く、楽しみにしてますので宜しくお願いします。

• TOHEIJIさん
  • TOHEIJIさん

4 2023-05-21

とても使える庭手入れのアイテムです。
みなさん、はじめまして。これまで私は4年前に購入をしたガーデニングツールセットを使用していましたが、今月(2023年5月10日昼間)中にそれが壊れてしまい、急遽、こちらのトミダホームズさんで販売をしていた商品のほうを購入させて頂きました。
以前の製品よりも、トリマーやのこぎりの刃、商品本体部分のサイズが少しだけ大きめですが、手に持っても全く違和感が無く、庭木の枝落としや草刈りの作業などの速さがだいぶ短縮出来ていますので、とても驚きました。
耐久性などでも以前のものよりもかなり、あるような感じですので、手入れなどを欠かさず大事に、重宝をしていきたいと思います。
購入をして本当に助かりました。ありがとうございます!

4 2023-09-23

概ね満足!!!
芝と草を刈ってみました!
今までアナログな芝刈り機を使っていたのでかなり楽に切れました。
ただ、小さいので、小面積な庭や細かいところは良いのですが、70坪ほどの庭の芝を刈るには小さ過ぎました!笑
草が茂りまくってる箇所にこちらの商品を使って、広面積部はアナログ芝刈り機を使用しました。
でも女性でも軽く持てたし、しぶとい草がザクザク切れて使い勝手は良かったです。
ガソリンタイプとは違って、充電器タイプなので、思い立ったときにパパッと使えて便利でもありました。
あとは、充電器は2個は持っておくべき。
改善してほしい点は、稼働時にボタンを押し続けないといけないので、指がしんどいです。

• kkk768さん
  • kkk768さん

4 2023-07-09

トリマーと芝バリカンを使用
使いやすく作業が楽でした。バリカンはポールを使用しザックリ刈取、細部はハンディにして使用しました。トリマーは今までの剪定バサミと比べて圧倒的に早く作業が終わり楽でした。
商品紹介で気になったのは
価格的に芝バリカンは無料進呈ではないですよね?
商品は6wayとしての価格ですね
4wayにノコギリアタッチメントを単品購入と価格と比較すると送料が無料になれば個別の方が安いのでは?っと思う
まぁ、細かいのは面倒なので理解した上での購入ですから良いですが誤解を生むかもです。

• no_kaさん
  • no_kaさん

4 2023-12-11

庭の木に
スーパーセールで購入しましたがすぐ到着しました!
太い枝を切るにはコツがあるみたいでちょっと難しいですが、細い枝や葉っぱは大丈夫でした。
練習してコツを掴みたいと思います。
全体的にコンパクトだし色々付いてきてこの価格はお安いと思います。

5 2023-12-05

とても大活躍しています
業者に頼まず自分で木を切り倒してます!

• papa5184さん
  • papa5184さん

5 2023-10-31

高枝きりばさみ
以前から欲しかったので購入させて頂きました。
使ってみてとてもも楽に作業ができました。
購入して良かったと思います。

• Ma8355さん
  • Ma8355さん

4 2023-10-26

商品届きました。評価がよかったので購入を決めました。まだ使用前なので、使用したらまた編集させて下さい。

5 2023-10-01

庭の木が大きくなり、伐採を業者に頼もうか自分でしようか迷って、色々な方の口コミを見てこちらの商品を購入する事に決めました。延長ポールと充電池も追加で購入しました。
早速使用したところ、女性の私でも面白いように伐採する事が出来ました。延長ポールをつけても、そんなに重さは感じませんでした。購入して良かったです。

• tolunakさん
  • tolunakさん

4 2023-09-21

概ねり
トリマー、バリカン、ノコの一通りの試し運転が終了し概ね良好で満足です。ワンタッチで色々交換出来るようになっているのですがトリマーとバリカンは➕ネジ止めなのでマイナス1させていただきます。