5 2023-07-13

サンドからアイボリーヌードに変更。
家にいることが多くなり白よりに変えました。
こっちの方が塗ったあと濃くならず良いかも。

5 2023-06-10

3度目のリピートです。マスク生活が始まった頃にマスクにつかないものを探しました。少量でいいので、1年以上もちます。なので高くないです。

4 2023-10-30

まとめて購入するときは注意が必要
商品内容は申し分ありません。
いつも素敵です!
商品内容には満足していますが…
今回はプライマーセットとホリデーコレクション、ファンデーションセットの3つをプレゼント予定で購入しました。包装希望にしていましたが、プライマーとファンデーションは何故かまとめて包装して届きました。3つそれぞれ別の方にプレゼント予定だったため、結局包装を解くこととなりました。単品購入ではなく、全てセット商品だったので別々に届くと思っていましたが、ひとまとめにされてしまうのだと勉強になりました。次回からは気をつけて注文します。

• ゆずkaさん
  • ゆずkaさん

5 2023-07-09

いつのまにかお値段が高くなっていてびっくりしました。
お買い物マラソンでお得に購入できて良かったです。

4 2023-06-07

実店舗で色味を見てもらってからこちらで購入しました。素早く伸ばさないと、乾いて密着するのが早いので急いで塗ってます。崩れにくいので気に入っています。

4 2023-11-26

ブラックフライデーで
初めて購入しました。
脂性肌で夕方にはほとんどファンデが溶けてなくなってしまう肌ですが、汚い崩れもなく、おでこと鼻の油浮きはあるものの、ティッシュでオフするだけで付けたてかのようです。ただ顔のつっぱり感というか肌が呼吸してないような?感じもします。
たるみには勝てません。
手に出したファンデはメイク落としじゃないと落ちないのはめんどくさいです汗
ともあれキツい匂いもないし、綺麗な肌はやっぱり嬉しいですよねぇ。
色は迷いましたが、この歳だとあまり白いのは浮いてしまうので標準のデザートベージュでOKでした。

5 2023-07-19

カバー力があり、毎回続けて使わせてもらっています。
他のメーカーのものとはぜんぜん違い、使いやすいです。

5 2023-12-09

本当に崩れない!夕方化粧しわが出きるのが悩みでしたがこれで解決。やっぱりお高いだけあります。伸びも良いので意外にコスパ良いかも

5 2023-10-24

すっごく良いです!
ずーっと使っています。いろいろ使うけど、結局これに戻ってきています。

5 2023-09-22

日焼けしてしまいサンドだと白浮きしてしまい、口コミを参考にウォームバニラにしたら正解でした!

5 2023-06-28

伸びが良い!サラサラになります。崩れにくいし、買って良かったです。

4 2023-10-31

崩れにくいと思います
美容に詳しい友達が、海で頭から水かぶっても崩れないよ!と教えてくれました。(笑)
私はさすがに海で水かぶってはいませんけど。(笑)

5:00頃にお化粧し、21:00頃までの感想です。
夏ではなく秋に使用しました。少し汗はかきました。顔に汗をかくタイプです。
でもあまりメイク直しもせず、崩れて酷いっていう感じは無かったです!
一緒にいた友達に「肌キレイだね、陶器肌って感じ」と言われました!嬉しかったです。

始めからポンプ付きの状態で販売したら良いのに…ってちょっと思いました。
これはポンプセットですけど、基本ポンプ別売りなんですよね。
ポンプ推奨ならポンプ付きで売って欲しい〜!(笑)
なので★4です。

5 2024-04-22

確かに崩れにくい
時間が経つととにかく鼻がテカるので、崩れなくて有名なこちらを購入しました。
テカらないとうたっている部分下地みたいのをいくつも試しましたが、
それよりもこちらのファンデを使う方が鼻のテカりが抑えられました。
さすがロングセラーなだけあるなと思います。
その分頬は少し乾燥するなと感じたので、そこはスキンケアで保湿すればいい感じでした。
色は迷ってイエベ明るめに合うというアイボリーヌードを買ったところ、
色白の自分だと顔がオレンジになって首の方が明るくなってしまいました。
調べてみたらポーセリンがよさそうだなと思ったのですが、
日本だと未発売なんですね。韓国では売られているのに…。
アイボリーヌードだけだと使いづらいのでシェルも買ってみたところ、
明るさはいい感じなのですが、今度はピンクっぽすぎました。
なので今は二つを混ぜて使っています。
ぜひとも日本でもポーセリン発売してほしいです!混ぜるのがちょっと面倒なので…。

5 2023-06-13

ずっと、これです。
いつもは単品で買うのですが、セット売りを見つけてポイントも高かったので購入しました。
まだ前回の分が残っていますが、これからの季節に不可欠なリキッドファンデなので。
色んなのを使ってみるけど、やはりこちらの商品が優秀だと思います。
崩れにくいし、例え崩れても汚くない。上からルースパウダーをはたくと更に肌が綺麗に見えます。

5 2024-03-23

母の誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントで毎年贈ってます。
こちらのファンデじゃないとダメだそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップセット