5 2023-04-29

ずっと使ってます。特に夏場は大活躍です。おまけが付いてお得に購入でき良かったです。

5 2023-03-05

タッチアップしていただき以前ボーン購入しました。
運動をやめていたので違うファンデにしたりしましたが運動を復活したので久々に使用し、崩れにくさに改めて感動。
イエベでボーンは色味はあってますが年齢を重ね白浮きしてるような気がしてエクリュ購入してみました。
オークル系で白浮きがあまり気にならなくなりました。
運動時はこちらのファンデは手放せません。
今回初めて下地も購入したのでさらなる崩れにくさに期待です。

5 2023-07-13

サンドからアイボリーヌードに変更。
家にいることが多くなり白よりに変えました。
こっちの方が塗ったあと濃くならず良いかも。

4 2023-06-07

実店舗で色味を見てもらってからこちらで購入しました。素早く伸ばさないと、乾いて密着するのが早いので急いで塗ってます。崩れにくいので気に入っています。

5 2023-03-02

リピート
昔からリピートです。お肌が綺麗に見えてこれにお粉をつければ最高。

4 2023-11-26

ブラックフライデーで
初めて購入しました。
脂性肌で夕方にはほとんどファンデが溶けてなくなってしまう肌ですが、汚い崩れもなく、おでこと鼻の油浮きはあるものの、ティッシュでオフするだけで付けたてかのようです。ただ顔のつっぱり感というか肌が呼吸してないような?感じもします。
たるみには勝てません。
手に出したファンデはメイク落としじゃないと落ちないのはめんどくさいです汗
ともあれキツい匂いもないし、綺麗な肌はやっぱり嬉しいですよねぇ。
色は迷いましたが、この歳だとあまり白いのは浮いてしまうので標準のデザートベージュでOKでした。

4 2023-10-30

まとめて購入するときは注意が必要
商品内容は申し分ありません。
いつも素敵です!
商品内容には満足していますが…
今回はプライマーセットとホリデーコレクション、ファンデーションセットの3つをプレゼント予定で購入しました。包装希望にしていましたが、プライマーとファンデーションは何故かまとめて包装して届きました。3つそれぞれ別の方にプレゼント予定だったため、結局包装を解くこととなりました。単品購入ではなく、全てセット商品だったので別々に届くと思っていましたが、ひとまとめにされてしまうのだと勉強になりました。次回からは気をつけて注文します。

5 2023-04-12

もう10年以上、ウォームバニラを愛用。お試しでもらえるサンドは時間がたつとくすんでしまうのですが、ウォームバニラは夕方になってもつやっとした感じ。
たまに他のファンデーションを使ってみたりもしますが、結局これに戻ります。
ソバカスがありますが、コンシーラーなしで、指で気になるところポンポンと二度塗りするだけでOK!

5 2023-07-19

カバー力があり、毎回続けて使わせてもらっています。
他のメーカーのものとはぜんぜん違い、使いやすいです。

5 2023-09-22

日焼けしてしまいサンドだと白浮きしてしまい、口コミを参考にウォームバニラにしたら正解でした!

• ゆずkaさん
  • ゆずkaさん

5 2023-07-09

いつのまにかお値段が高くなっていてびっくりしました。
お買い物マラソンでお得に購入できて良かったです。

4 2023-10-31

崩れにくいと思います
美容に詳しい友達が、海で頭から水かぶっても崩れないよ!と教えてくれました。(笑)
私はさすがに海で水かぶってはいませんけど。(笑)

5:00頃にお化粧し、21:00頃までの感想です。
夏ではなく秋に使用しました。少し汗はかきました。顔に汗をかくタイプです。
でもあまりメイク直しもせず、崩れて酷いっていう感じは無かったです!
一緒にいた友達に「肌キレイだね、陶器肌って感じ」と言われました!嬉しかったです。

始めからポンプ付きの状態で販売したら良いのに…ってちょっと思いました。
これはポンプセットですけど、基本ポンプ別売りなんですよね。
ポンプ推奨ならポンプ付きで売って欲しい〜!(笑)
なので★4です。

5 2023-06-13

ずっと、これです。
いつもは単品で買うのですが、セット売りを見つけてポイントも高かったので購入しました。
まだ前回の分が残っていますが、これからの季節に不可欠なリキッドファンデなので。
色んなのを使ってみるけど、やはりこちらの商品が優秀だと思います。
崩れにくいし、例え崩れても汚くない。上からルースパウダーをはたくと更に肌が綺麗に見えます。

5 2024-01-14

ランコムとの比較です
前から気になってたので購入しました!
あくまでランコムとの比較になってしまいますが

向こうはかなりマットな仕上がりですが、こちらは艶が出て伸びが良いです!
カバー力は少し下がる。なので気になるところは2度塗りしました。
あと、時間経つと毛穴落ちが気になりました。
でも崩れても綺麗だとは思います。
サラッとしてるのに上質な艶感
これがこの商品の良さなのかなと感じました。

5 2024-01-06

こめかみや顎に少しシミがあるのですが、綺麗にカバーをしてくれます。とても肌馴染みが良く、ムラ感が無く塗れて、長時間崩れにくくて嬉しい商品です。
プッシュケースは小分けして持ち歩けるので、外出先での手直しや旅行にも持ち歩けて便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップセット