常備品としても重宝です
麺類大好きで、各地のうどんも購入してますが、最近は五島うどんばかりを購入しています。寒い時期の地獄だきはもちろん、暑い季節に冷たくしたうどんも、のど越しが良くて美味しいですね。乾麺なので常備品として、とても重宝してます。

5 2020-06-16

すっかりお気に入り!
2年ほど前に五島うどんの美味しさを知り、以前注文していたショップのサービス提供品がなくなったのをきっかけに、こちらを試しに注文して以来、この1年間は、こちらの五島うどんばかりを購入しています。寒い時期の地獄だきはもちろん、暑い季節に冷たくしたうどんも、のど越しが良く、年間通しての常備品となりました。

5 2020-06-16

今では欠かせない常備品!
毎々リピートしてます。自身の購入履歴を見返したら、ちょうど1年前から注文しており、すっかりお気に入りの常備品となっております。以前、稲庭うどん・讃岐うどんをリピートしてましたが、この1年のうどん購入履歴には、五島うどんしかありませんでした。ご当地では熱々の地獄だきが有名ですが、これからの暑い時期は冷たくしても、のど越し良くとても美味しいと感じてます。常備品としてストックできて、手軽に満足感を味わえるのが最高です!
これからもリピートで宜しくお願いします。

すっかりお気に入り
関東人ですが、五島うどんがお気に入りとなっており、こちらのセットをリピートしてます。あご出汁との相性が抜群で、年間通しての常備品となりました。

5 2019-02-03

五島うどん千円ぽっきり
三種の五島うどんが食べ比べできます。
地獄炊きは、釜揚げうどんに似ていて寒いときに食べるとはまりました。
麺は細めで、のどごしがよくてお子様からお年寄りまでよろこなれる味と思います。
汁付きのセットもありますがこれは麺主体のセットです。
楽天のイベント企画時には、ポイントもたくさんついて買い時でした。

常備品となりました
こちらの五島うどんばかりをリピート購入しています。寒い時期の地獄だきはもちろん、暑い季節に冷たくしたうどんも、のど越しが良く、年間通しての常備品となりました。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2019-10-22

五島うどんを食べたみたかったのでちょうどよいお試しセットでした。油入りのせいかなめらかで口当たりがとても良かったです。ただ、希望よりは細麺でした。

• kojikoさん
  • kojikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 247

5 2020-05-24

とてもおいしかった。つるつるして、もちっとした食感が大好きです。温めても、冷やしてつけ麺風にしてもどっちもよくあって気に入りました。

2020-05-27
レビューのご記入有難うございました。
とてもうれしいご感想をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-12-15

まだ
まだ食べていませんが、レビューをみて、とても期待しています!

4 2019-11-10

はじめての五島うどん
はじめて五島うどんをたべました、以前福岡に何年かいましたが、讃岐の人間なのでばかにしてたべませんでしたが、三大うどんの一つと知り試してみて、讃岐の乾麺より美味しいです。

5 2019-10-14

本当に「美味しい!」の一言ですね。また、注文します。

5 2019-06-13

うどん
手延べうどんなので食感はツルツル、麺は細麺で美味しいです。

4 2019-06-01

細いうどん
九州の細いうどんが好きで購入、もう少しテレテレしてる方が好み。

5 2019-03-07

五島うどんは、うまい!!
釜揚げで食べる方が、子供もは喜んで食べます。
つゆつきのセットもあるので、プレゼントしてみようかなと思います。

5 2019-02-15

うどん
食べ慣れた長崎のうどんですが気になった店のうどんで食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品麺類うどん