• 5 2023-12-14
  • 五島うどんは初めて食べました。美味しい饂飩を食べてみたくまだ食べたことのない五島うどんを注文しました。細麺なのにもちもちツルツルで美味しかったです。色々なうどんをお取寄せで食べましたがとても食べやすかったです。タヌキとカルボナーラで食べましたがカルボナーラが美味しかったです。あご出汁は薄味に慣れた生活をしているせいか味が濃かったです。カレーうどんや焼うどんミートソースなども試してみます。2袋入りなので1袋はおすそわけにしました ・・・(続きを読む
  • アンドロメダ200さん
  • 2 2024-03-12
  • 五島うどんはこしとつるつるすべすべ喉越しがよい。これは足りない。五島から送られてきた五島うどんが美味しかったので購入しましたが、、、。ゆでる手間を考えたら切れ端の不揃いのはいらないです。&#8701 ;書かれているゆで時間長いと思う。はじめて食べた人は五島うどんこんなものかと思うかも。 ・・・(続きを読む
  • Eikanさん
  • Eikanさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,520

5 2023-09-04

定番商品!
こちらの五島うどん何度もリピートしてます。最近は「切れ端」を注文してます。粉末スープも付いており、毎回美味しくいただいてます。

5 2023-09-22

お好きなセットをお選びください。:お選びください | セット名:切り落とし 8人前 スープ付

五島うどん切り落とし 8人前 スープ付
初めての購入です。
商品説明やレビューにもあったように細めの麺ですが、ツルツルして喉越しもよく
付属のスープもうどんとちょうど良い味で美味しかったです。
但し、8人前が2袋に入っているので、その都度適当な量をとって使用するのですが、
それが面倒なのと、ファスナー付きの袋ではないので、1度使用すると、袋が開けっぱなしになってしまうので、保存できるパッケージならもっとありがたいな〜と思いました。
注文番号:348076-20230910-0264404589

• DOALAMAMAさん
  • DOALAMAMAさん

5 2023-09-21

お好きなセットをお選びください。:お選びください | セット名:五島うどん食べ比べ 3種 8人前

五島うどんが大好きで食べ比べができるので購入しました。
まだ、全部が食べていませんが切り落としもすごくこしがあっておいしいです。

5 2023-08-29

お好きなセットをお選びください。:お選びください | セット名:五島うどん椿 6人前

お裾分けにしても好評でした
細いのにこしがちゃんとある。
塩気も感じられておいしかったです。

5 2023-05-26

美味しかった
初めて買いました
普段は讃岐うどんなんですが、
試しに食べてみようと購入しました。
タイプは違うものの、これはこれで大変美味しく
満足でした。
次回は出汁付きのを買ってみたいです。

5 2023-12-14

五島うどんは初めて食べました。
細麺なのにもちもちツルツルで美味しかったです。
カレーうどんや焼うどんミートソースなども試してみます。
2袋入りなので1袋はおすそわけにしました。
一人暮らしなので一度に食べるのも50グラムで充分です。
小分けにしてラップで包んでジップロックに入れて保存していますがジッパー付きの袋だと有り難かったです。
400グラム出汁付きで送料無料はかなり高コスパだと思います。

5 2023-12-13

五島うどん
虎屋の五島うどんの中でも一番美味しいのは「椿」だと思います。
コシが一番感じられるので大好きです。

5 2023-12-03

喉越しの良い麺です。
風邪で喉が痛い時に重宝しました。薄味が好みですが、好きな味で良いと思います。

5 2023-10-18

こちらの五島うどんは、パスタ麺の代わりに出来たり、焼きうどんで炒めたり、煮込んだりとバリエーション豊富で重宝しています。

5 2023-09-11

うどん
三種の五島うどんの中でも、一番コシのある椿が大好きです。

5 2023-08-26

うどん
五島うどんと言えば、虎屋さん。
リピートで良く購入してます。
いちばん腰があるのが椿なので、コレ一択です。

5 2023-08-18

作り方も簡単です。とてもおいしかったです。

5 2023-08-05

リピーター
リピーターです。のど越しが良く、冷温いずれも美味しくいただけて満足しています。

5 2023-08-04

コシ強い
以前五島の違うメーカーのうどんを購入しとっても美味しかったので、どハマり。
食べ比べしたく今回はこちらで購入しました。
コシ強くってとても美味しかったです^_^
麺を洗った時にあれ冷麺?って感じる位コシが強めでしたよ。
実は、欲張り過ぎて一度に沢山湯掻き過ぎてしまったので、翌朝暖かいうどんで食べてみたら全然のびてない!翌日もしっかり美味しく頂きました。
娘達も喜んで食べていました^^
きっと五島のうどんはどちらで購入しても美味しいんじゃないかと改めて思いました。
リピ決定です。

5 2023-07-11

うどん
今月もリピート購入しました。
夏は冷やしうどんで決まりっ!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品麺類うどん