【送料無料】 田中金属製作所 シャワーがく...(モノコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pttomatoさん
  • pttomatoさん

4 2019-08-21

シルバーカラーでステンレスシャワーヘッドにピッタリ。今までは位置決めに時間を取られていましたが、そのままシャワーを置いたら置いた角度が保たれ、小さな事だけど、とっても便利でした。あとはお掃除が楽だといいな!

• furiziaさん
  • furiziaさん

5 2019-11-17

使いやすくて設置も簡単!
少し前にボリーナの浄水付きのシャワーヘッドを購入しましたが、水圧が強いのでホースから水漏れとシャワーヘッドの向きが思うようにいかずに、迷わずこちらを購入。
我が家はTOTOなのですが、付属の部品が付いていたので、とても簡単に取り付けが出来ました。
水を出してみて、水漏れも改善。
シャワーの向きも改善!とても快適です。
ここからは設置について〜基本的なことではあるのですが、
設置元の形状にもよりますが、我が家のTOTOのは、シャワーの接続口がカランの奥にある為、カランの出し口を大きなモンキーレンチで取り外してから、シャワーホースの接続口には小さなモンキーレンチを使用しました。
たまたま主人が両方のレンチを持っていたので、直ぐに取り付け出来ましたが、ネジを開け閉め出来るスペースが狭いとか、考慮に入れて取り掛かることをお勧めします。

4 2019-11-03

安定のホースでした。
シャワーヘッドと一緒に購入しました。
今まで、角度を変えるのに、煩わしさを感じていたので、取り替えてからの、楽チンさ。よかったです。

5 2019-10-07

発想も早く商品も使いやすく購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具