4 2023-04-24

9年使用したシャワーホースの、シャワーヘッドとの繋ぎ目の部分が壊れ、早急に必要になり、こちらを購入しました。
取り付け部分が、くるくる回るのが使いやすくて良かった。
ただ、備え付けのアダプタ(プラスチック製)に、取り付ける際に亀裂が入ってしまい、別売りで購入できないか問い合わせたらアダプタのみの販売はしてないとの事でしたので、改めて楽天市場内で探しました。すぐに見付かり、無事装着できたので問題なし。
商品自体は良い品だと思います。
勉強になりました。

4 2024-04-11

流石田中金属製作所!
流石田中金属製作所です、何の苦労も無く直ぐに取り付ける事が出来ました。
これでシャワーでイライラしないで良くなり嬉しいです。

• m&anyaさん
  • m&anyaさん

4 2022-05-18

アダプタ問題なんとか解決
シャワーヘッドを交換しようとしたらヘッド部が固くて外せず。ホースに少し亀裂も入って水漏れしていたのでいい機会とホースも交換しようと購入。
KVKだったので付属アダプタを使いましたがぴったり奥まで締められず、水漏れしてしまいました。
築2004年のマンション、設備が古すぎるのかとビックカメラに新旧ホース持参でアダプタ探しに行きましたが特に問題なさそうなので工具を使ってもっとしっかり締めてみるといいと言われ、帰ってつけ直してみたらなんとか、水漏れせず使えるようになりました。モンキーレンチはなかったので、蓋開け用の滑り止めと少し小さめの工具でなんとか手だけよりは締められました。アダプタの前後(上下?)に隙間があるのが気になるけれど…。ちなみに金属製のちゃんとした(?)アダプタはビックカメラでは590円で取り寄せができるそうでした。買わずに済みましたが。
以前のホースは長めで床に着いてしまうのが気になっていましたが1.6mなら浮いた状態にできて良かったです。
「くるくる回る」については、元のホースが回る仕様だったため、同じように回るものを探した結果この商品なので、大きな感動はないけれど今まで通り使えて満足です。

4 2022-07-09

付けるのに悪戦苦闘
KVKのシャワーホースが経年劣化の為購入。
水栓側24ミリ幅のナットを緩める為、モンキーレンチは必須。ショートモンキーレンチがおすすめ。コーナンで開口幅35mmまで調節できる分を購入。
最初、何回締めても水漏れする為、説明書をよく見ると、水栓側とシャワー側を逆に付けていた。
説明書大事。
シャワーヘッドはボリーナアヴァンティ使用。シャワー側は今まで付けていたボリーナ付属のKVK用のアダプターではなく、ボリーナ付属の別アダプターで合う。気がつくまで悪戦苦闘。
かなり時間がかかったが、問題無く使用可能になりました。

4 2022-11-19

ものすごい速さで届きました。
モンキーレンチが手元になかったので
同時に注文してましたが
後から届いたし
しかも、この手の作業がど素人
なオバチャンなので
サイズをミスしてしまい
買い直しする羽目に…
モンキーレンチのサイズも
記載してあればありがたかった。
ホースの交換自体は簡単でした。
くるくる回るのは
想像以上に便利です。
が、ちょっとお高めなので
星4です。

4 2023-04-15

土曜日注文で、日曜日午前中着。
超速い、ブラボー 有難う御座いました。

4 2023-01-18

INAXプレシオのシャワーと無事交換できました
アダプターも入っていましたが、使いませんでした

• pttomatoさん
  • pttomatoさん

4 2019-08-21

シルバーカラーでステンレスシャワーヘッドにピッタリ。今までは位置決めに時間を取られていましたが、そのままシャワーを置いたら置いた角度が保たれ、小さな事だけど、とっても便利でした。あとはお掃除が楽だといいな!

4 2021-09-02

ウルトラファインバブルシャワーヘッド交
イナックスのスイッチシャワーからの取替えのため、シャワーエルボも取替えとなり、リクシル交換用シャワーエルボと一緒にシャワーホースを注文して同日に届きました。シャワーホースとシャワーヘッドは簡単に取付け、元のエルボ外しが私には難しく主人の助けを得てエルボの付け替え完了ですが、エルボの向きが45度回りすぎて横向きで、そのままですが快適シャワー使用中です。が、見た目がホースが縦に取り付いていないのがとても気になり何とかならないかと考え中です。エルボが縦にさえなれば満足です。ホースの色のグレーがもう少し薄ければ大満足です。

4 2021-03-16

従来品は約25年使用していたが、シャワーヘッドジョイント部近くに小さなひび割れが数本あったので購入。MYM製の混合栓とホースでしたがスムーズに取付けられ、品質としての回る機能やジョイント金具は良くできており、さすがの日本製だと思います。惜しむらくはシャワーヘッド(ホワイト)と同時購入したのですが、色が希望のホワイトがなくグレーのみというのが残念です。

4 2021-10-10

シャワーのストップボタンが壊れて使えなくなりホースごと交換する必要がありこちらを購入しました。箱にも商品説明の頭にも書いてあるし、リクシルだから当たり前に使えると思ったら…まさかの取り付けのとこのサイズが違う!よく箱読んだらストップボタンのものには付かない…。最悪な気持ちになりました。
もちろんちゃんと全てを読まずに取付可能メーカーのとこしか見ずに買ってしまったのは自分ですが…
捨てる前にとりあえずリクシルに電話したら丁寧に説明してもらいこの商品を取り付けることができました。

• puko40さん
  • puko40さん

4 2021-10-06

ボリーナワイドと一緒に購入。
ヘッドがちょうどイイ場所で固定されないストレスから、やっと解放されました。
ただ自宅のホースの取付け位置が壁向きでスペースも狭く、一般的なサイズの工具だと回らなかった為苦労しました。(知りあいに工具を借りて何とかなりましたが…)
取付け位置が洗い場側にあれば、装着は簡単だと思います。

4 2021-09-12

問題なし。
ミ◯ブルにも普通に接続できました。
問題なくつかえてます。

4 2021-08-22

使用時ストレスフリー、実感できています。

4 2021-03-10

こちらを買うきっかけになったのは3年使ったシャワーがヘッドとホースの付け根がちぎれてしまい使えなくなり、その原因が日々ヘッドの向きを変えようとすることで負荷がかかっていたからでした。
メタルホースだと丈夫なのかもしれないけれど重いのは嫌なので色々調べるうちにこちらのシャワーホースを知り購入してみました。結果かなり満足しています。ホースの色がバスルームに合わせてアイボリー系があればさらにいいなと思ったので星-1で星4つです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具