4 2023-07-21

待ちに待った泡タイプ!!
1歳の娘が生まれた時から、シャンプー、ボディソープを愛用しています!泡立てるのが、地味に面倒で泡タイプ出ないかなぁと思っていたので、発売後すぐに購入しました!
使った感想は、、、すごく便利!!プッシュ回数は、多くなったなーと思うので、コスパはどちらがいいんだろうか??とも思ったりするけど、、、
あと、夏だから気にしないけれど、自分で泡立てるより、出て来た泡が少し冷たく感じる??かな?
コスパがそんなに変わらないようなら、レフィルも購入したいなー(^^)公式でその見解も出してもらえたら、、、お願いします!

4 2023-07-07

お肌に合えば使い続けたい
生後3ヶ月頃から液体ボディーソープを全身用として愛用しています。
ついに泡タイプが出たので早速使ってみましたが、液体と比べるとだいぶサッパリに感じます。泡切れも良くて楽なのですが、保湿後の肌触りもさらっとしていて、もっちり感がないので、我が子には液体のボディーソープがむいていました。こちらだと部分的にカサカサしてしまいました。
個人的に感じた特徴はこんな感じです。
・サッパリとした洗い上がり
・液体シャンプーやボディーソープと比べて香りが気にならない
・もっちりとした泡なので、すぐにはへたらない

5 2023-11-15

赤ちゃんボディーソープ
口コミで良くて気になってたボディーソープ。
使い心地も、さっぱりだけど、潤いも残しつつな感じでとても、良い!
匂いはほぼしないです。匂いフェチな方は別の方が良いかもです。
前までアロベビーのソープでしたが、匂いも使い心地も、とっても良いんだけど、うちの子にはさっぱりしすぎて乾燥しちゃうので、こちらに落ち着きました。
乾燥する子にはおすすめかも!

• abc1177さん
  • abc1177さん

5 2023-08-26

泡で出てくるタイプなのでとても楽です。
買ってよかったです。

4 2023-08-16

リピートしそう!
乾燥肌+敏感肌の娘に使用しています。無添加を探していてこちらのベビーソープと出会いました。さっと流せてぬめりが残ることがないので今のところいい感じです。

• natty0000さん
  • natty0000さん

5 2023-06-15

成分や口コミを見て、前から良さそうだなぁと思いつつ、子ども達が小さいうちは液体タイプだと使いにくいかと躊躇していました。泡タイプが出たのですぐに購入しました。まだ数日ですが良さそうです。

5 2023-09-16

大人が使用しています。リキッドの方を使って、使用感が良かったので、期待して購入しました。とても良いです。顔にも使えました。乾燥肌のわたしにはちょうどよい洗浄力です。液体石鹸だと強くて、しみたり、乾燥したりしますが、こちらのはそんなこともありませんでした。大人の頭を洗うには洗浄力が弱くて合いませんでした。リキッドタイプは香りがありますが、こちらは無香料です。また、リキッドタイプにはソルビンタン酸Kや安息香酸が使われていて気になりましたが、こちらの泡タイプには使われていません。個人的な感覚ですが、安心して使えますし、とても良い成分が使われているのではと思っています。

5 2023-07-08

他社のものを使用していましたが泡立ちが悪くベビーソープ難民になっていました。
友人がこちらのベビーシャンプーを使っていてコスパが良くておすすめとのことだったため、ベビーシャンプーとベビーソープを購入。
ベビーシャンプーはまだ届いていませんが、ベビーソープは泡立ちも良く余計な香りも無く気に入りました。結構大きめサイズだし太陽のイラストも可愛い。

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

5 2023-09-12

肌が弱い7歳児と来月産まれる新生児用に購入しました。
第一子の時は何も知らず、赤ちゃん用のソープを使用していれば安心だと思っていました。
しかし、赤ちゃん用のソープにも添加物がいっぱいで洗えば洗うほど肌に良くない事がわかりました。
第二子では同じ過ちを犯さない様、オーガニックのこちらのソープに辿り着きました。

5 2023-08-26

大満足です!
もうすぐ3歳になる娘に使っています!
乾燥肌で刺激に弱い子なので使うものによってはお風呂上がりに痒みが出ることもあるのですが、これを使い始めてからは落ち着いてきました!
沐浴時も使えて、デリケートゾーンにも使えると書かれている商品も他にあまりないので成分的にも優しいものだと思っています。早速リフィルも購入しました!

4 2023-08-01

商品は良い!梱包がもう少し改良されれば!
もともとシャンプーを利用していて好印象だったのと、子どもが1才を過ぎて肌が少し荒れてきたので購入してみました。泡立ちも良く、すっと伸びるのでとても使いやすいです。まだ実感できていないですが、肌トラブルも少し落ち着いた気がします。到着した時の箱を開けたとき、緩衝材のクズ?が商品についていて汚くなってしまったように見えたのが残念だったので満足度は★4つにしました。ただ、使い勝手は総じて良く、リピートしたいと思っています♪

5 2023-07-25

泡タイプの発売を待っていました!
娘が生まれてから今までリキッドタイプを使用していましたが、泡立てネットで泡立ててから使用していたのでやはり少し手間でした(慣れるとそんなに苦ではないですが)。
こちらは泡で出てくるのでささっと使えて便利です。
ママベビーのおかげか、これまで湿疹等の皮膚トラブルもなく来ました。これからもお世話になります。

• mymffさん
  • mymffさん

5 2023-06-22

5ヶ月の赤ちゃんに
体に優しい成分で安心して使えますし、
洗い上がりもしっとりしていい感じです!

4 2023-10-27

7ヶ月の赤ちゃんに
赤ちゃんの肌に不安があったので購入しました。すぐに届いたので早速使いました。ふんわり優しい泡で洗いやすいです。自分にも使ってみましたが刺激はほとんどないようです。
ママベビーの商品を使うのは初めてですが、赤ちゃんのことや環境のことなどに配慮されているお店なので、肌にあえば使い続けたいです。

5 2023-09-18

2歳の息子のザラザラ肌と産まれたての娘の綺麗な肌を守りたくて購入しました。里帰りから帰ったら使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ