商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-04
  • 明るさですが、この商品を買う前につけていたシーリングライトのほうがサイズは小さかったにもかかわらず、こちらのシーリングライトに変えたら暗くなってしまいました。スイッチをつけるたびに調光がコロコロ変わってしまうのがとてもストレスなのですが、リモコンでしか変えれないようにするか、いちいち変わらないよう固定させることはできないのでしょうか。下からよく見たら目に見える場所にある銀色のネジや上部にある配線みたいなものが少しだけ見えるのが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • 商品の見た目は凄くきにっておりますが、取付がとても大変です。接続部を目視できないと大変です。後、リモコンの説明書が簡易過ぎてよくわかりません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-07-04

下からよく見たら目に見える場所にある銀色のネジや上部にある配線みたいなものが少しだけ見えるのが気になるのと、見えはしないですけど裏側の銀色部分に焦げつきや汚れがたくさんついているのが気になりましたが、使っているうちに気にしなくなることを期待してそのまま使います。
天井との間に結構隙間ができるので、上の部分にできる影が思ったよりも目立つなぁと思います。確認不足でした。取り付けがとても大変です。
かなり期待していたぶん色々と気になることは書きましたが、見た目はお洒落です。本当はもう一つ欲しかったのですが、暗いのが一番気になるので、少し生活してみてから再購入を検討しようと思います。
追記→最初は暗いと思っていましたが、慣れたら程よい明るさに感じてきて、目に優しい光ってこうゆうことなのかなと思うようになりました。前につけていた照明が明るすぎていたのかもしれません。明るすぎる照明も目に良くないみたいなので、やはりこちらを購入して良かったなと思います。なので星ひとつ増やしました。
キッチンにも揃えてつけたいのですが、料理するにはやはり暗いかなと思い、追加購入はまだ迷い中です。

5 2023-07-22

和室用
和室用に購入しました。
写真だけで選んだので不安だったのですが、とても気に入りました。
リモコンは正直安っぽくて不安になりましたが、思いの外機能も良くてすごく満足しています!
取り付けが思いの外大変でしたが、女1人で何とか出来ました。
ショップの方の対応も、とても親切でした。

4 2023-07-08

セールでお安く購入しました。
新居の子ども部屋用にシンプルな物をと思い、こちらのホワイトを購入。
取り付けてみましたが、ちょっとシンプル過ぎたかなぁと。正直、家電量販店で売っているような安価な物とそこまで印象は変わらないかもしれません。
でも、シンプルなので、将来模様替えで部屋のイメージが変わっても問題ないと思います。

5 2023-05-17

取り付けには高めの椅子や脚立が必要でしたが、商品は色味、明るさ共に期待通りです!

• ymre8195さん
  • ymre8195さん

5 2023-05-04

おすすめです!
圧迫感がなくて部屋がすっきり広く感じます!明るくて調光できるのも大変嬉しいです。
発送もスムーズで大変良い買い物でした!

4 2024-02-24

サイズ:60*6cm【追加3200円】 | 本体カラー+ライトカラー:ブラック 調光調色【追加2800円】

思ってたよりサイズが大きく感じましたがデザインでは目立つことなく機能してくれそうです。
新築でのリビング照明として使う予定です。

• MasterZeroさん
  • MasterZeroさん

4 2024-02-09

サイズ:40*6cm | 本体カラー+ライトカラー:ブラック 調光調色【追加2800円】

薄くてすっきり
寝室兼書斎の照明として購入。
書斎モードの時と寝室モードのときで色味を変えて活用しています。
十分な明るさです。

5 2024-01-10

新築用に購入!
寝室に設置する予定です◎
見た感じいい感じで良かったです!

5 2023-07-20

新築出来上がり次第付けたいと思い購入しました。
商品届いて確認しましたが大変満足しています!
早く使える日を楽しみにしています!!

• orz_ponさん
  • orz_ponさん

4 2023-07-12

歪み
照明の中に付いているシーリングブラケットとつなぐフレームが歪んでいるためか、設置すると照明と天井の間にできる隙間が広い部分と狭い部分がある。そういうの、気にしない人向け。
調光、調色は良好です。
欲を言えば、リモコンにオフタイマーだけでなく、オンタイマーや、時間指定で点灯消灯もできると良いです。

5 2023-07-11

リピートしました。
リビングに2個つけました、
錯覚でしょうが、部屋が広くなりました。
満足です。

4 2023-07-11

照明
リビング用に購入しましたが、思ったよりは暗いです。ただ、デザインはとてもスタイリッシュで大変気に入りました!

4 2023-07-10

天井が高くなったと思う。
1つ購入して様子を見ました。
間違いなく、設置に手こずります
しかし、部屋が広くなったように感じ満足です。
追加注文しました。

4 2023-07-07

デザインも機能も気に入っています。一番心配していた明るさも問題ありませんでした。取り付けは時間がかかりましたが、なんとかなりました。高さのある脚立があると作業しやすいと思います。

4 2023-06-13

マンションリフォームをすることになりシンプルなライトを探していてこちらに辿り着きました。まだリフォームが終わっていなくて付けていないので⭐️一つ減らしましたが楽しみです。