商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-01
  • 新居のシーリングライトとしてブラックを購入しました。リビングサイドの小上がり和室に設置。デザインや調光、設置の手軽さなど満足です!記載畳数に合ったものを購入しましたが明るさは少し物足りず、ワンサイズ上でもよかったかも。購入から2ヶ月ほど経ちますが一点不満点が。リモコンの操作についてです。電池を新品にしていてもしばしばリモコンの操作がまったく効かなくなります。その際は一度電池を取り出して入れ直すと直りますが、ほぼ毎日発生するので ・・・(続きを読む
  • ちいまま8636さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-07
  • 自宅の天井電気は丸型フル引掛シーリングで、サイズも21mm以上あり取り付け可能なもののはずなのですが、、、。取り付けると、確かに設置はできるのですが、取り付けた際に、天井からライトまで2センチくらいの隙間ができ、特に固定もされてないため、グラグラですし、ライトごと回転します。商品紹介の写真のように天井とライトがピッタリとくっつく感じにはなりませんでした。一番大きなサイズを買ったので、重さもあり、地震が来た時等、天井からおちてくるん ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

4 2023-06-22

2個購入しました。
普通にいいけど…色々つけて、高かった…

4 2023-10-29

サイズ:40*14cm | 本体カラー+ライトカラー:グレー 調光調色【追加2800円】

シンプルで、部屋に馴染みます。
付けるのも簡単でした。
最後にはめるプラスチックのは割れやすいとあったので、ハマらなくて苦戦しましたが、なんとか壊れることなくはめれました。コツとかあったらなあって思いました。
リモコンの説明書も一応ありますが、ちょっとよくわからなかったです。
あと、1人で設置可能とはあったんですが、私には無理でした。ボタンを押して本体をはめる時、本体を片手で持てなくて手伝ってもらいました。

5 2024-03-13

サイズ:直径50cm【追加9200円】 | 本体カラー+ライトカラー:ホワイト 調光調色【追加2800円】

お店にはなかなか置いてないようなデザインで気に入りました

• elmodazoさん
  • elmodazoさん

4 2024-02-16

サイズ:直径40cm【追加3000円】 | 本体カラー+ライトカラー:グレー 調光調色【追加2800円】

8畳用調光付を購入し、5.5畳の子供部屋に設置しました。
女性でも簡単に設置出来るし色味もとても可愛いです!
他の方のコメントを参考に1つ大きいサイズにしましたがそれでも少し暗い&小さめです。
もう一度注文出来るなら10畳用にしたいです笑

• on31793442さん
  • on31793442さん

5 2024-01-22

サイズ:50*14cm【追加6200円】 | 本体カラー+ライトカラー:ブラック 調光調色【追加2800円】

やっと新居に取り付けすることが出来ました。とても素敵で調光調色可能なので大変便利です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• k0154さん
  • k0154さん

4 2023-09-07

発送はとても早かったです。
商品自体も見た目は想像通りでオシャレです。
ただ、在庫保管期間が長いのか、金属部分にわずかなサビがありました。
使用する分には問題ないかなと思います。

• す0982さん
  • す0982さん

5 2023-08-15

注文後すぐ届きました。お部屋の畳が違うのでそれぞれ大きさの違うものを購入しましたが両方とっても満足です。明るさもリモコンで調節出来るので最高です。

4 2024-03-29

サイズ:直径40cm【追加3000円】 | 本体カラー+ライトカラー:ホワイト 調光調色【追加2800円】

天井につけるので斜めカットになっていることがつけてしまえば、結局あまりわからず。。。
あと、思っていたよりも暗かったです
調光調色は助かります
あと、下から見た時に三つの線の影が写ってダサいなと思うので改善してほしいです

2024-04-01
お世話になっております。スリーグット楽天市場店でございます。

お客様から貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお声を真摯に受け止め、
今後とも改善に努めさせて頂きます。

また、三つの線の影は、緩衝材(クッション)の影かと存じますが、
お手数をおかけしますが、クッションを取り外して、改めて取り付けてみていただけますでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

商品をご利用いただく中で何か問題がございましたらお気軽にお問い合わせください。
心掛けて参りますのでご安心ください。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • necozenocoさん
  • necozenocoさん

5 2024-03-25

サイズ:直径60cm【追加13200円】 | 本体カラー+ライトカラー:グレー 調光調色【追加2800円】

アシンメトリーなデザインが気に入り購入しました。
ダイニング用に60cmと50cmで迷いましたが、大きさや明るさともに60cmで正解だったかと思います。
リモコンホルダーを壊してしまい、問い合わせをしましたが迅速に対応していただきました。

5 2024-01-11

サイズ:50*14cm【追加6200円】 | 本体カラー+ライトカラー:グレー 調光調色【追加2800円】

十畳のリビングにピッタリ!
10畳くらいのリビング用に50*14cmを購入しました。
サイズ感もピッタリで、明るさも調整でき、大満足です!
なかなかデザイン含め良いライトがなかったので、
寝室用にも購入を検討してる程で、オススメです。

5 2023-12-30

サイズ:60*14cm【追加10200円】 | 本体カラー+ライトカラー:ブラック 調光調色【追加2800円】

おしゃれでかっこいいです
リビング22畳に、選んだふたつのうちの一つです。取り付けが簡単でかっこいいですが、ちょっと小さかったかな…1番大きいものにしたけど、ダウンライトもつけてます。時間が経てば慣れるかなぁ?

5 2023-09-20

明るさ、おしゃれ、取り付けやすさ、全て満足してます!
発送に関する対応の問い合わせも、かなり丁寧で早かったです!
少し高く付きますがリモコン有りをおすすめします。

5 2024-01-01

サイズ:40*14cm | 本体カラー+ライトカラー:ブラック 三色切替【追加1800円】

購入から2ヶ月ほど経ちますが一点不満点が。リモコンの操作についてです。電池を新品にしていてもしばしばリモコンの操作がまったく効かなくなります。その際は一度電池を取り出して入れ直すと直りますが、ほぼ毎日発生するので非常にこちらはストレスです。何か設定で回避できるものか説明書がないため調べようがなく困っておりますのでマイナスにいたしました。
照明自体には満足しております。
〈1/21追記〉
上記レビュー後、早急にヒアリングとリモコンの代替品送付を行っていただけました。残念ながら記載の現象は改善されませんでしたが、真摯なご対応に感謝しておりますので評価を変更させていただきます。ありがとうございました。

4 2023-09-08

丸型フル引掛シーリングで、サイズも21mm以上あるので、取り付け可能なはずなのですが、取り付けると、天井からライトまで2センチくらいの際間ができ、しっかり固定されてないため、グラグラしていていつでも落ちそうな状態です。
返品できないのでそのまま設置してありますが、地震があったら落ちてきそうです。
商品説明の写真のように天井とライトがピッタリと隙間なく固定される感じで設置することができませんでした。
調光調色できるタイプを購入しましたが、照明の明るさも薄暗く、不気味な部屋の色になり、いますぐにでも照明を取替たいです。
評価も良く、照明のデザインもお洒落でとても楽しみにしていたので残念でした。
このレビュー後にショップから連絡を頂き、その対応がよかったので評価を★1から★4に変更させて頂きます。

2023-09-09
いつも、お世話になっております。

この度は商品にご満足を頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

誠に恐縮ですが、こちらの商品は天井に直付けではありませんため、引掛シーリグ天井電源に金具で取り付けすることで、
引掛シーリングとシーリング相手の厚さにより、隙間が少しでてくる場合があります。
大変恐れ入りますが、ご理解ご了承の程何卒よろしくお願いいたします。

届いた商品がご希望のものではない場合は、返品返金もご対応できます。
こちらのレビューからでは詳細なご案内をすることができかねます。
お忙しいところ大変恐れ入りますが、よろしければ直接当店までご連絡をいただけますでしょうか。
※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただきますようお願いいたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ナ2004さん
  • ナ2004さん

5 2024-04-26

サイズ:直径40cm【追加2500円】 | 本体カラー+ライトカラー:ホワイト 調光調色【追加2800円】

取り付けのQRコードも説明動画もあったけど、なくても簡単に取り付けできました!デザインもかなり可愛くて、照明の色や明るさがかなり調整出来るので、とっても部屋が華やかになりました!
日当たりもあると思いますが、7畳リビングで40cmつけてちょうどいいです
全部屋こちらのシーリングにしたいくらい見た目も使用感も気に入ってます^^
40cmは普通サイズなので次は少し大きめなの買ってみようかと思います