商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-28
  • ハンディチェンソーを使ってみました。
  • 注文して2日後に届き驚きました。早速組み立ててみました。説明書が英文で分かり難かったですが、ホームページの動画を見て問題なく組み立てることが出来ました。バッテリーの充電は3時間ほどかかりましたが、充電器のライトの色が充電完了でオレンジから青に変わり安心しました。庭のきんもくせいの小枝を切って見ました。枝がしなうため、枝の先を手で持っている必要がありましたが切れ味は良く、作業スピ ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • 無事届きました。軽くて使いやすそうです。説明書が英語なのが問題です。組み立て方を間違えると事故になりかねません。あと、チェーンソーオイルがついていないので★-2。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-13

この手の商品は初めての購入と使用
取説が英語のみで簡単に組み立てが出来ず
息子に頼んだらすぐでしたが
その前に頼んだ娘は歯を上下逆に付けていた様でピンと張れませんでした
早々に直結7センチ程の木を切ってみたら
簡単にすぐに切れました
音も思ったより小さく感じました
住宅街の庭で使いますので音が心配でした
使い心地は良さそうですが耐久性等の確認はまだまだこれからかと思います

4 2023-05-24

父の日
ちょっと早めの父の日のプレゼントとして購入しました。出荷連絡から発送開始まで時間がかかり不安にもなりましたが、無事に到着したようです。喜んでくれたようで良かったと思います。

4 2024-03-10

スタイル:8インチのセット【+900円】 | バッテリー:バッテリー1個

庭にある月桂樹やアイスブルーなどの木を自分で剪定してきましたが30年近く経ち直径20センチほどの大木になり、剪定ハシゴの高さで止めようと思い数年前にエンジンチェーンソーを買いましたが、あまりの重さで使わずにいました。この度8インチ商品を買わせていただき、あっという間に思い通りの樹形にする事ができもっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2023-12-10

スタイル:6インチのセット | バッテリー:バッテリー1個

とてもコンパクトで使いやすいです。ただチェーンを絞める時、しかっり締まってないのか外れてしまいます。

5 2023-07-17

購入してよかった。
小屋を解体をしなければならず大量の材木があり処分を業者に見積もりしてもらったところかなりの高額。
地域のゴミ処分場に持ち込むには規定のサイズにカットしなければならず思い切って購入してみました。
届いてから早速試してみると小柄な中年の女性の私でも簡単に使うことができました。
スムーズに材木がカットでき処分場へ持ち込み廃棄ができました。
購入して本当に良かったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2023-05-28

ハンディチェンソーを使ってみました。
注文して2日後に届き驚きました。早速組み立ててみました。説明書が英文で分かり難かったですが、ホームページの動画を見て問題なく組み立てることが出来ました。バッテリーの充電は3時間ほどかかりましたが、充電器のライトの色が充電完了でオレンジから青に変わり安心しました。庭のきんもくせいの小枝を切って見ました。枝がしなうため、枝の先を手で持っている必要がありましたが切れ味は良く、作業スピードも速く問題はありません。オイルは付属されていないのでオイルなしで試してみました。手軽で良いと思います。

• hito1225さん
  • hito1225さん

5 2023-09-29

スタイル:6インチのセット | バッテリー:バッテリー1個

思ってた以上のパワーがあり大変満足です.ケース付きで便利です。

4 2023-06-24

とても軽く扱い易いです。かなり硬い銀木犀直径15cmの幹も綺麗に切れました。チェンソーに詳しくなかったのでチェーンの緩みとはどういう意味かわからず、もう少し丁寧な説明があるとわかり易いと思いました。バッテリーも素人が半日から1日するくらいの仕事量なら持ちました。

5 2023-06-21

いい品です。
使ってビックリ、最高に使い易く安全性の高い品です。奥さんも満足しています。

• awazakoさん
  • awazakoさん

5 2023-05-10

軽量で、切れ味も良く満足です。ただ、説明書が英語表記なのでイラストで判断しました。組み立ては通販サイトに動画があったので、参考にしました。

4 2023-05-07

説明書が英語だけで苦労しましたが、何とか起動しました。
オイルがついて来ませんでしたがどんなオイルを買えばいいのでしょうか?
最初についてくるとありがたいかなと思います。
348007-20230503-0205720532

• マキ2360さん
  • マキ2360さん

4 2023-05-07

取り付けも動画を見て簡単にできました。
8インチを購入して正解でした。
2年間の保証がついているのもありがたいです。
まだ試し切りをしてないので楽しみです。

4 2023-04-13

軽くて助かります。女性でも難なく使用できます。
羽をセットするのが、ちょっと手こずりました。最初からセットしてあればいいのにって思ってしまいました。充電器が2個あってもよかったですが、一度に作業しないので問題ないです。

• fd777さん
  • fd777さん

5 2023-04-12

力を入れなくても切ることができ、つかいごごちはいいです。

5 2023-04-11

庭木の手入れ用に購入してみました。
軽量で切れ味もあり、とても使いやすいです。
写真だとケースが映ってますが、商品詳細は記載が無かったので心配でしたけど、写真の通りケース付きでよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー