商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-19
  • 電源の無い場所で使える
  • 自宅より離れた畑で大きくなった木の剪定で使用する為に購入。結構パワフルで切れ味よく割と太い枝も早くあっと言う間に切れます。以前はノコギリで切っていましたが無理な態勢で作業するとヘトヘトになっていました。この商品は電源の無い所に持ち込んで直ぐに使用でき切れ味が良いので作業効率が大変いいです。 ・・・(続きを読む
  • み〜55129さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 初めての使用
  • 取り扱い説明書も入っていなかった為、ショップに問い合わせしました。ネットで、動画と簡単な説明書を送って頂きました。もっと、詳しい説明が、欲しいですね&#1285 15;それから、チェーンの目立てについても、説明が、欲しいです。なお、ショップの方は親切に教示頂き、ありがとうございました&#1007 1;&#65 039;今日、果樹の剪定に使いました。細い枝は、ぶれて、綺麗に切れませんでした。太めの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • gontaro1030さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

4 2023-08-05

結構使えます。片手で軽く剪定伐採できてかなり時短できました。

5 2023-08-30

竹林の伐採に使用するために購入しました。
軽くて扱いやすく小回りのきく良い商品でした。庭木では高い場所の少し太めの木を切るときの使用にかなり便利です。思ったより切れ味も良く、大満足です。

• さー0173さん
  • さー0173さん

4 2023-08-23

枝切り早いです。
他のコメントにも投稿ありますが取説が雑かなと、それとバッテリー充電の際に充電器にランプがなくアダプタ-側のランプで確認するタイプのようですがランプ表示が5時間してもランプ表示(赤)で変わらず。充電商品説明文には充電時間2Hとありますが自分で判断して完了となるのかな? 教えてほしいです。

• 丸善341さん
  • 丸善341さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-20

満足です
コードレスで、庭木の手入れがとても楽になりました。手軽に使えて扱いやすいです!

• caaですさん
  • caaですさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2023-11-24

バッテリー:バッテリー1個 | 部品追加1:不要

CAAです
注文番号 348007−20231123−0314422000 さすがにこのチエンソ−は良いですね、何と言ってもオイルの入る所があるのはいいです、これだとチエンソ−の刃が摩耗しなくていいです型もカラフルで良いです、ですからリピートしました、前のが友達に欲しいと言われましたので、上げましたとても喜んで居ました、ですからリピートしました、又チエンソ−の切り味はとてもスムウズニ切れて気持ちがいい、庭木が奇麗にかたずかりました、やっぱり買って良かったと思います

4 2023-10-14

バッテリー:バッテリー2個【追加2500】

荷物を受け取ったときは、箱が大きかったのですが軽く「えっ!」と思いました。本体もバッテリーも軽いです。片手で十分です。ベルトで体にぶら下げても違和感ない感じだと思います。
取扱説明書は多少の変な日本語もありますが大きな問題は無いのですが、充電時の説明を訂正されると初期充電時の時間の無駄がなく良いです。満充電はランプが緑色に変わるようですがひたすら充電しても変わりません。赤ランプ点滅が点灯に変わると充電完了のようです。スイッチを切るとランプが緑色に変わります。取扱説明書も製品のひとつですので。これは初期不良ではないですよね。
刃幅が狭いので、混みいった枝の剪定時にも良さそうで、使い勝手は良いと感じます。オイルの自動給油も良いです。刃を付けたままケースに格納できるのも良いです。
欲(改良点)を言えば、ドライバーなどの工具が収まる場所が欲しい。充電アダプターのコンセント差し込み部がたためるようだとうれしいです。
まだ実際に使用してないこと、上記の改善点を含めて、あえて厳しめで★四つとさせていただきました。
使うのが楽しみです!

4 2023-12-27

バッテリー:バッテリー1個 | 部品追加1:チェーン*1(追加900円)

庭木切断用に購入しました。ユーチューブ見たりいろいろ検討した結果、給油がありバッテリィー容量も大きいのでこれに決めました。評判も良さそうなので期待大です。心配なのは、バッテリー1ケなのでダメになったとき、バッテリーのみ買えるかです。

5 2023-09-08

使っていた6インチチェンソーの調子が悪いので、給油付の商品を探していたところこちらを見つけ購入。
庭の枝切りに重宝しそうです。

• Mitch29さん
  • Mitch29さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-07-05

思ったより良い商品
思ったより良い商品でした。
注文してから中1日で到着。AMAZONに負けないですね。
コンパクトにまとまった商品で、重さも片手で難なく操作でき、切れ味も良かったです。
手動ののこぎりと比べるとタイパ抜群。
ただ潤滑油の小さなポリタンク(リザーブ)は装着されているのですが、潤滑油は付属していません。
近くの「ダイソー」で自転車用のオイル(税込110円)を買って来て対応しました。

4 2023-05-15

竹林での軽作業用に購入しました。
思ってたより良く切れました。
あとは耐久性。
説明書の内容が不十分と感じましたので、評価を少し下げました。

5 2023-05-12

庭の木の剪定に利用しました。
10センチ位の太さの木も簡単に切断できました。ツルや小枝の伐採にも使えました。この値段でこの性能ならば満足できるものだと思います。

4 2023-05-10

ハンディチェーンソーは持っているけど、自動給油がほしかった レビュー書いておまけのスペアもありがたいです。

5 2023-09-21

軽くて使いやすかったです。
切れ味も抜群でした。

4 2023-09-15

作業が楽になりました
畑の果樹木の剪定用に購入させていただきました。軽くて良く切れ、作業がはかどります。
他の方のレビューにもありましたが、バッテリーの残量表示がなく、充電完了までもかなり時間がかかります。耐久性もまだ分かりませんので、星四つです。

• heros1967さん
  • heros1967さん

5 2023-09-12

商品がすぐ届き、迅速に対応して頂きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー