4 2023-07-22

業務用を購入しました。 25ccのエンジン式との比較ですと、どうしても密集した雑草の根元部分になると、すぐに止まってしまうことも多いのですが、、それでも笹など、一本ずつであれば、スパッと気持ちよく切れます。
例えれば、15ccのエンジンくらいの感覚でしょうか。。(笑)
とはいえ、とにかく手軽に使用でき、音が静かなのは大きなアドバンテージなので、、
購入してよかったです。
ただ、グリップの角度のせいか、、そこそこ筋力がある自分でも、回転ボタンをずっと握っていると、意外と早々に疲れるので、、その辺の改善があればありがたいです。

4 2023-06-20

初めて草刈り機を購入しました。
思ってたより馬力もあり、音も静かでした。
バッテリー2つで1時間もたなかったので、もう一つバッテリーを購入しようかと考え中です。

4 2023-06-08

軽い
軽くて使いやすい。女性の初心者の私でも簡単に使用できました。バッテリーも2個あるので十分な時間です。説明書はややわかりにくかったので☆ー1。

4 2023-05-13

昨日届きました。ありがとうございました。
少し重いですね。
細いべルトでいいと思うのですが、首に掛けられる
物があればいいと思います。
切れ味はいいです。

• hiro4263さん
  • hiro4263さん

4 2023-05-05

初めての草刈り機だったので安全性を重要視して24plusグリーンを購入。伸びきった雑草が面白いようにカットできて、商品の能力的には十分満足でした。ずっとスイッチを握っていないといけないので、結構疲れますが…安全ではあります。ただ、チップソーの取り付けにはスペーサーが要ると取説には記載されていましたがスペーサーは入っていませんでした。(HPの説明にはスペーサーの記述なし、スペーサーがないとチップソーは緩くて止められない)なので、満足度は星ー1です。

5 2023-05-04

注文から16日で届きました。
よく切れます。
丸い歯はイマイチです。
ブレードタイプがいい。一番使えます。
ナイロンはほぼ使えず。芝用かな。
充電時間は長いです。
4、5時間で充電で、使用時間30分もたない。
2個で1時間だから体力的にちょうどいいかな。
値段からしたら満足です。

5 2023-10-13

-:- | 仕様:24V家庭用【8000mAh】

コンパクトで使いやすい
思っていたよりも軽くて使いやすそうです。組み立ても簡単で、早速次の休日に草刈りをして試して見ようと思います。

4 2023-08-03

すごく使いやすかった、梱包もしっかりしていた。

5 2023-08-02

思ったより小型で使いやすそうです。
たくさん使いたいと思います。

5 2023-07-03

組み立ても簡単で、草刈りも楽ちんでした。すこしあれ?って思ったのが、充電時間が一つ3、4時間かかりました。それだけです。

4 2023-07-02

満足と言えば満足だが、少し難しい
組立の説明書が大雑把で組み立てがあっているのかわかりにくい。
使い勝手は丸のこで芝生などをかってみたが、自分が下手かわからないが、根こそぎかってしまった。これで枝かりを行ってみたが大変むずかしかった、切れたことは切れたが、刃の当て方がちょっと...

5 2023-06-06

満足です。
使い勝手もよく安いのにしっかりしてました。
今後の活躍に期待します。

5 2023-05-26

母が家庭菜園をするということで必要らしく購入しました。女性でもコンパクトで軽くて使いやすいそうです。バッテリーが1つ使い物にならなくて心配しましたが、無料で交換してくれるようで安心しました。

• kiki5/5さん
  • kiki5/5さん

4 2023-04-03

切れ、納得。
本日使い気持ち良く切れ納得しましたが電源入れながらの作業、手の疲れが半端なく疲れました。

• sfx7948さん
  • sfx7948さん
    購入者 レビュー投稿 68

5 2022-10-05

庭の草刈り用に購入。以前実家でガソリン式を使用したことがありましたが、音と振動が気になり購入は控えていました。最近になり充電式があることを知り調べたところこちらの商品に決めました。
使用感。充電式のため音は刃の回転部分のみで、振動もあまりなく体への負担は少ないです。3種類の刃を使用しましたが、手で抜ける程度の草から、少し背の高い草まで柔軟に刈れるチップソーが使いやすかったです。充電池1個で約30分使用でき、少し広めの庭ですが2個あるので丁度良い感じでした。
マニュアルの文字と組み立て写真が少し小さめのため分かりにくかった部分もありますが、ネットの商品紹介部分も見ながら組み立てました。価格の面からも満足の商品でした。