5 2024-03-10

使いやすくて品が良い
今までカジュアルなショルダーバッグを使っていたので、購入当初は目が慣れませんでしたが、使い続けたら目が慣れました。
購入時の条件は、本革、黒、500mlペットボトルが入る、外側にポケットで、似た様な商品は沢山ありましたが、レビューでこのバッグの品質の良さが語られていたので、こちらにしてみました。
財布と小さめの水筒、キーケース、ハンドタオルが入り、必要十分です。
外側のポケットにスマホを入れていますが、しっかり収まっていない感じがするので、本当はもう少し深い方が機能的には良いのかもしれません。見た目的にこの深さなのかな、と思っています。
買い物としては満足しています。
大切にして長く使いたいです。

5 2023-12-09

カラー:ブラック

初めは、形の似たショルダーベルト2本付きの他社人気商品を購入する予定でした。
たまたまこちらのバッグがおすすめに上がってきたので比較すると、値段はクーポン分含めると4000円程度安く、ファスナーはYKK製、ベルトは替えられそうだったため、ベルトは別で購入する事にしてこちらを購入しました。
昼までに注文したら翌日に配送があり、大変スピーディーでした。他社製品と違い表面の皮はつるっとしています。
容量は思っていたよりも十分で、必要なものをすべていれてその上に500mlのペットボトルがなんとか入る大きさでした。たくさん入るのはうれしいですが、接合部は補強されていないので負担がかかりそうで心配です。
金具がゴールド調の太ベルトを他店で1600円ほどで購入し使っていますが、合わせてもお安く購入することができてよかったです。しかし他社は金具の色がシルバーとゴールドで選べるのが魅力だったので、選べたらもっと良かったと思います。

5 2024-02-09

カラー:ブラック

ブラックを購入しました。上品で素敵なバッグでとても気に入りました。良い買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。

4 2023-01-21

商品写真通りの物です
ブラック購入。500のペットボトルも入ります。型崩れもせず、色々な服装に合わせやすいです。しいて言えば、ベルト穴に通した先の部分を押さえる輪(?)が緩くてすぐにずれ落ちます。

4 2023-03-09

本革でずっと探しており、ようやく見つけました。鞄の軽さにもびっくりしております。
中の裏地の素材がちょっと残念でしたが…
鞄はとても気に入っています(^^)

5 2023-03-17

お色に悩みましたが、無難なブラック購入。外ポケットにはスマホも楽々入りますし、バッグの中は、長財布・小銭入れ・カードケース・化粧ポーチにティッシュ&ハンカチ、行楽には欠かせないモバイルバッテリーを入れても余裕があり(+ペットボトルも入る大きさ)私的には完璧なサイズです。バッグそのものが軽いので、たくさん入れても重量的な負担も少ないようです。できれば太ベルトが付いていたら良かったですが(肩コリ酷いので、別のショップで太ベルトを買いました)お値段的には妥当だと思います。届いたばかりなので耐久性はわかりませんが、概ね満足してます。

4 2023-04-02

革なのに軽くて驚きました。ファスナーもしっかりしています。思っていたよりも物が入って大きく感じました。形のせいか、若干口の部分が開きにくく感じましたが、革が柔らかくなるとまた違うのかもしれません。
他の方のレビューにもありましたが、ショルダーのストラップ止めは緩めです。このショルダー部分がもう少し太くて長さ調整しやすいといいのになと思いましたが、全体的には満足です。

• ar107436さん
  • ar107436さん

5 2022-07-14

イメージ通りでした
グレーベージュを選びました。二つ折り財布、鍵、コスメ、ハンカチ、マクスなど身の回りのものがすっきり収まります。撫で肩がひどくて、紐を短くして斜めがけしたいので、レビューでは紐が長いと書いてある旨に対する対応はどうか?とショップさまにメールで相談したら、お返事も頂きグレーベージュについては、紐が短く対応された物があるとの事で、注文させて頂きました。届いて斜めがけしたら丁度良かったので満足してます。

• ジン412さん
  • ジン412さん

5 2022-11-20

自分用
グレーベージュを購入しました。
思っていたよりサイズは大きかったですが、
余裕があっていい感じです。

5 2022-08-23

ブラック購入。金額的にしばらく購入を迷いましたが、結果大満足です。届いたときは少しサイズが大きく感じましたが、使いはじめると余裕があるので使いやすい。作りがしっかりしていて良い。大事に使います。

4 2022-07-31

本革でも軽く、しっかりしているので型崩れの心配はなさそうです。中の生地が明るめで良かったです。グレーよりベージュに近いのが残念です。

4 2020-12-20

好き!気に入りました!
黒を買いました。届いてすぐ使ってます。
大きさもちょうどよく、便利そうです。
ただ、欲を言えばチャックは2つがよかったかなとも思います。

5 2021-09-21

上品な革で素敵です
先日届きました
お出かけの際に使いましたが
ファスナー開閉もスムーズですし上品な革で
素敵すぎる
大容量となってましたが
私の荷物が余計なんでしょうか?ちょい窮屈感じがしますが
使い易いと思います。
長財布、厚みのない化粧ポーチ、80mlのアルコール除菌ボトル、車の鍵、ウェットティッシュ、
スマホを入れました。
スマホは外のポッケに入れました。
私の長財布が多分少々厚みがあるので窮屈感があったのかもしれません。
ショルダー紐の長さも調整範囲があり体型を気にせず調整できるのかなって思います
全体的にとても良い買い物ができたと思います
大切に使いたいです。

5 2020-09-23

使える!
自分が仕事で黒を使っており、500mlのペットボトルも入るところ、外ののポケットも便利で形もシンプルで好感が持てとにかく使いやすいです。
ファスナーもYKKでしたので安心です。植物タンニン鞣しの革でこの価格はコスパいいと思います。最近はいつも出掛ける時のお供です。使い易かったので敬老の日に母に色違いのグレーをプレゼントしました。

4 2021-05-08

ベージュグレー
ブラックが一番欲しかったが、売り切れだったのでベージュグレーを購入。画像よりも大きめのバッグでしたが、作りはしっかりしてるので長く使えそうです。