2024/03/10
    シリマニさん
    使いやすくて品が良い
    今までカジュアルなショルダーバッグを使っていたので、購入当初は目が慣れませんでしたが、使い続けたら目が慣れました。 購入時の条件は、本革、黒、500mlペットボトルが入る、外側にポケットで、似た様な商品は沢山ありましたが、レビューでこのバッグの品質の良さが語られていたので、こちらにしてみました。 財布と小さめの水筒、キーケース、ハンドタオルが入り、必要十分です。 外側のポケットにスマホを入れていますが、しっかり収まっていない感じがするので、本当はもう少し深い方が機能的には良いのかもしれません。見た目的にこの深さなのかな、と思っています。 買い物としては満足しています。 大切にして長く使いたいです。
    注文日:2024/01/12
    2024/02/09
    カラー:ブラック
    ブラックを購入しました。上品で素敵なバッグでとても気に入りました。良い買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/08
    2023/12/09
    カラー:ブラック
    初めは、形の似たショルダーベルト2本付きの他社人気商品を購入する予定でした。 たまたまこちらのバッグがおすすめに上がってきたので比較すると、値段はクーポン分含めると4000円程度安く、ファスナーはYKK製、ベルトは替えられそうだったため、ベルトは別で購入する事にしてこちらを購入しました。 昼までに注文したら翌日に配送があり、大変スピーディーでした。他社製品と違い表面の皮はつるっとしています。 容量は思っていたよりも十分で、必要なものをすべていれてその上に500mlのペットボトルがなんとか入る大きさでした。たくさん入るのはうれしいですが、接合部は補強されていないので負担がかかりそうで心配です。 金具がゴールド調の太ベルトを他店で1600円ほどで購入し使っていますが、合わせてもお安く購入することができてよかったです。しかし他社は金具の色がシルバーとゴールドで選べるのが魅力だったので、選べたらもっと良かったと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/04/02
    革なのに軽くて驚きました。ファスナーもしっかりしています。思っていたよりも物が入って大きく感じました。形のせいか、若干口の部分が開きにくく感じましたが、革が柔らかくなるとまた違うのかもしれません。 他の方のレビューにもありましたが、ショルダーのストラップ止めは緩めです。このショルダー部分がもう少し太くて長さ調整しやすいといいのになと思いましたが、全体的には満足です。
    注文日:2023/03/28
    2023/03/17
    お色に悩みましたが、無難なブラック購入。外ポケットにはスマホも楽々入りますし、バッグの中は、長財布・小銭入れ・カードケース・化粧ポーチにティッシュ&ハンカチ、行楽には欠かせないモバイルバッテリーを入れても余裕があり(+ペットボトルも入る大きさ)私的には完璧なサイズです。バッグそのものが軽いので、たくさん入れても重量的な負担も少ないようです。できれば太ベルトが付いていたら良かったですが(肩コリ酷いので、別のショップで太ベルトを買いました)お値段的には妥当だと思います。届いたばかりなので耐久性はわかりませんが、概ね満足してます。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/09
    本革でずっと探しており、ようやく見つけました。鞄の軽さにもびっくりしております。 中の裏地の素材がちょっと残念でしたが… 鞄はとても気に入っています(^^)
    注文日:2023/02/28
    2023/01/21
    商品写真通りの物です
    ブラック購入。500のペットボトルも入ります。型崩れもせず、色々な服装に合わせやすいです。しいて言えば、ベルト穴に通した先の部分を押さえる輪(?)が緩くてすぐにずれ落ちます。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/20
    ジン412さん
    自分用
    グレーベージュを購入しました。 思っていたよりサイズは大きかったですが、 余裕があっていい感じです。
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/08/23
    ブラック購入。金額的にしばらく購入を迷いましたが、結果大満足です。届いたときは少しサイズが大きく感じましたが、使いはじめると余裕があるので使いやすい。作りがしっかりしていて良い。大事に使います。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/31
    本革でも軽く、しっかりしているので型崩れの心配はなさそうです。中の生地が明るめで良かったです。グレーよりベージュに近いのが残念です。
    注文日:2022/07/27
    2022/07/14
    ar107436さん
    イメージ通りでした
    グレーベージュを選びました。二つ折り財布、鍵、コスメ、ハンカチ、マクスなど身の回りのものがすっきり収まります。撫で肩がひどくて、紐を短くして斜めがけしたいので、レビューでは紐が長いと書いてある旨に対する対応はどうか?とショップさまにメールで相談したら、お返事も頂きグレーベージュについては、紐が短く対応された物があるとの事で、注文させて頂きました。届いて斜めがけしたら丁度良かったので満足してます。
    注文日:2022/07/05
    2022/04/26
    aimasa5027さん
    義母のプレゼントととして購入。背が低い母のためにストラップのことを相談したら対応していただきました。喜んでくれてお出かけに使ってくれるみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/04/11
    ゆーみんaさん
    オープンポケットの両端が縫い付けてあるので なんでだろう? 私には、縫い付けて無い方が良いかな〜。 後は、申し分無いです ストラップの付け根の皮の部分が ちぎれません様に。。
    注文日:2022/04/05
    2022/03/24
    買って良かった!
    とてもステキなバッグです! 下手に見た目の可愛らしさを狙ってない、シンプルさが美しいですね。 それでいて内側はベージュで上品、視認性が良く物が探しやすい。 内ポケットにパイピングが施されており、丈夫そう。機能面も抜かりなし、素晴らしいです。 こんなにちゃんと作られていてお手ごろ価格。 とにかくオススメです☆ ( ≧∀≦)ノ
    注文日:2022/03/21
    2022/01/28
    素敵
    これすごくすごくおすすめです! 本革で軽くて、お上品で、細部まで綺麗に丁寧に作られています。皮革もとても美しいですし、グレージュは、ラベンダーがかった可愛らしい色味でした。縫製も綺麗、コバ処理も美しいです。 ブランドもののバッグと遜色ないんじゃないかな?と思います。 別のお店さんで、同じくらいの価格で本革バッグ買いましたが、皮にベタっと塗料が塗られている感じで艶もなく、コバ処理も縫製も雑で残念だったのですが、、、。これは比べ物になりません!素敵です。 それと、ストラップのストラップ留め(2本のストラップをまとめる輪っか)がゆるく、交換をお願いしたら対応していただきました。ただ、交換品もゆるめでしたので、ストラップ留めがゆるめなことだけ少し気になりました! 追記 ショルダー紐が長かったので、あと穴2~3つくらい開いてたらよかったです。私はリペア屋さんに持っていき、穴あけしてもらいました。穴2つ開けるとちょうどよかったです。
    注文日:2022/01/19
    2022/01/19
    フォルムも機能も抜群です♪
    ◯上品でおしゃれなフォルム ◯上質な革で丁寧な縫製 ◯しっかりした作りで、何も入れなくても自立するが、軽くてバッグの開閉、物の出し入れがしやすい ◯オープンポケットにマグネットが付いていないのでスマホを安心して入れることが出来る ◯黒いバッグでも中が明るくて見易い上に、内部のオープンポケットにパイピングがあるので、視認性が抜群 ◯ファスナープルもレザーで使い心地が良い 完璧に大好きなバッグ☆ヘビロテの予感だけど大事に使います。 皆さんのレビューがとても参考になりました。
    注文日:2022/01/16
    2021/12/20
    荷物を減らしたくて別のミニショルダーバッグを購入し使っていたのですが、あまりにも荷物が入らなさすぎて他のものを探していました。 他にもこちらと似たような形の商品はありますが、革が鱗のような感じ?のフェイクレザーはあまり質感が好きではないので、安めで本革のしっとりした感じに惹かれてこちらを購入しました。 結果、手触りもよく意外と物が入るので期待通りでした。 二つ折り財布、化粧直しのパウダーとリップ、充電器、ハンカチ、かなりコンパクトな折り畳み傘くらいは入ります。 最初は革が少し硬く出し入れがややしづらかったですが1ヶ月使ったところだいぶ出し入れがしやすくなりました。 一つ難点を上げるとすれば、ショルダー部分が少し長いかなというところです。 もう二つくらい穴が上側にあったらよかったです。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/18
    軽くてびっくり!
    とても軽くて作りも丈夫で満足です。 しかし、肩紐が少し長すぎるので、もう少し短く調整できるようになれば嬉しいです。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/09
    黒を買いました。 画像と同じような感じで、良い買い物ができました!
    注文日:2021/11/20
    2021/09/21
    楽楽パンパンさん
    上品な革で素敵です
    先日届きました お出かけの際に使いましたが ファスナー開閉もスムーズですし上品な革で 素敵すぎる 大容量となってましたが 私の荷物が余計なんでしょうか?ちょい窮屈感じがしますが 使い易いと思います。 長財布、厚みのない化粧ポーチ、80mlのアルコール除菌ボトル、車の鍵、ウェットティッシュ、 スマホを入れました。 スマホは外のポッケに入れました。 私の長財布が多分少々厚みがあるので窮屈感があったのかもしれません。 ショルダー紐の長さも調整範囲があり体型を気にせず調整できるのかなって思います 全体的にとても良い買い物ができたと思います 大切に使いたいです。
    注文日:2021/09/08
    2021/09/18
    シンプルなデザイン、シルバーの金具なので服を選ばず使いやすそうです。柔らかく艶のある革で形崩れもなく、物が沢山入るところがいいですね。ストラップは取り外せるので自分でアレンジもできそう。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/12
    チカ3655さん
    とても軽く、長財布もすんなり出し入れ出来て 大変満足しています。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/13
    かずひぃ8さん
    いい買い物でした。大事にします。
    今流行りのスクエアバッグ。長財布が入らないものが多い中、こちはら長財布も余裕で入る大容量。なのにコンパクトに見えます。革もしっかりとしていて物を入れすぎても(逆にスカスカでも)型崩れしません。ステッチも目立つことなく とてもシンプルな作りですが細部まで丁寧に作られています。本革なのに軽量だしお値段も良心的で言うことなし。めちゃくちゃオススメです。 回し者ではありません 笑
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/06/14
    ゆでたまりんさん
    牛革と言っていても床革が多い中、こちらは銀面革で質が良い。ツルッとした感じなので好みがわかれますが。 グレージュは、ベージュが強めの優しい色味でした。 大きさは程よく、マチの厚みがあるため似たような商品よりも入る。 ストラップは、太めが欲しかったので他で買って短めの斜めがけをしています。 素敵なバッグでした。
    注文日:2021/03/08
    2021/05/08
    ベージュグレー
    ブラックが一番欲しかったが、売り切れだったのでベージュグレーを購入。画像よりも大きめのバッグでしたが、作りはしっかりしてるので長く使えそうです。
    注文日:2021/05/04
    2021/03/30
    hayachimaruさん
    ブラック
    長札スムーズに出し入れ出来ます。匂いも無いですし、使いやすいサイズです。
    注文日:2021/03/22
    2021/02/04
    満足☆
    シンプルで小さすぎず大きすぎずで可愛いです(^人^)
    注文日:2021/01/30
    2020/12/20
    あんず9217さん
    好き!気に入りました!
    黒を買いました。届いてすぐ使ってます。 大きさもちょうどよく、便利そうです。 ただ、欲を言えばチャックは2つがよかったかなとも思います。
    注文日:2020/12/14
    2020/10/21
    普段使いからちょっとしたお出かけにも
    ちょっとのお出かけ位なら事足りる容量です。金具はシルバーでシンプルなのも良いと思いました。重さもそこまで感じません。ファスナーの滑りって大事ですね。開閉が楽です。 発送早かったです。
    注文日:2020/10/18
    2020/09/23
    まきさん877さん
    使える!
    自分が仕事で黒を使っており、500mlのペットボトルも入るところ、外ののポケットも便利で形もシンプルで好感が持てとにかく使いやすいです。 ファスナーもYKKでしたので安心です。植物タンニン鞣しの革でこの価格はコスパいいと思います。最近はいつも出掛ける時のお供です。使い易かったので敬老の日に母に色違いのグレーをプレゼントしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/10