商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-11
  • ジャストサイズでかっこいい
  • 117cm19、5kg 120cmを購入です。モデルの様にスリムスーツでピッタリで着こなしたかったため、あえて130cmはしませんでしたが、程良く身体にフィットしてサイズ感はピッタリでした。パンツの丈感もジャケットの袖丈もジャストです。中のベスト無しで、少しゆとりが出そうです。シャツが若干小さめの様ですが、きついまではいかないので、良いかと。今後も着せる予定がある方は大きめでも良いかもしれませんが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-31
  • 卒園、入学式用に購入しました。もっとブルーかと思いましたが、けっこうグレーよりな感じでした。(NO.10購入) 身長120cmの息子に130にしましたががっちり体系なので、シャツはけっこうパツパツ気味でした。蝶ネクタイがつけようとしたら縫ってあるところがとれてしまい直しました。卒園式当日つけようとしたらもう片方のフックの縫い目がとれ、時間もなくゴムを結んで使いました。デザインはいいですが、蝶ネクタイの作りが雑で、結局2回も直すことになりまし ・・・(続きを読む
  • yunwoさん
  • yunwoさん

5 2024-02-23

タイプ:6点セット(ワイシャツ付き) | カラー:NO.10 | サイズ:120

とってもステキです!!大満足!!!!!
生地感も厚みがあり6000円とは思えないです。
110センチ17.5キロ細身で120サイズにしましたがちょうど良さそうでした。ズボンだけ少し地面につくようだったので丈調整でなんとか大丈夫そうです!
レビュー少なくて不安でしたが、おすすめできます!!
ショップの方の対応も丁寧でしたm(_ _)m

5 2024-01-28

タイプ:5点セット(ワイシャツなし) | カラー:NO.1 | サイズ:80

長男の卒園式、入学式、ピアノ発表会のために購入しました。
身長115センチ体重19キロで120を注文。
パンツのすそが少し長かったですが、ベストとジャケットはピッタリでした。
生地も厚みがありとてもしっかりしています。
縫製も綺麗で大満足です

5 2024-04-06

タイプ:6点セット(ワイシャツ付き) | カラー:NO.2 | サイズ:130

おすすめ!!
発送も早く助かりました。口コミを見ましたがほんと記事もよくて感動しました。フォトスタジオで3歳の頃にきたスーツのようなものが忘れられず似たような柄を見つけお値段以上でした。130大きめサイズにしました。このあと裾上げをしたのでまだ長く使えそうです。
靴下をおねがいします

5 2024-02-25

タイプ:6点セット(ワイシャツ付き) | カラー:NO.1 | サイズ:120

入学式用に購入しました。
107cm20kgのぽっちゃりです。お腹を考慮して120にしましたが、やはり手足の直しが5cm程必要です。
上の服のお腹周りが全てちょうどだったので110は無理だったと思います。
本人がこれがいいと言って選びましたので気に入ってます。生地とかも安っぽくなくいいと思います。
ただしいて言うなら蝶ネクタイに糸のほつれがありました。
お直ししなくていいように入学式までに手足だけが伸びますように(笑)
ネクタイ希望です。

5 2024-02-05

タイプ:6点セット(ワイシャツ付き) | カラー:NO.7 | サイズ:120

皆さんが書かれているように生地がしっかりしており、裏地もあり着心地も良さそうです。普段は110を着ているのですが、120を購入。ちょっと大きいかなって感じですが、大きすぎず良かったです。
✴︎レビュー特典1のネクタイがいいです。

5 2024-02-01

タイプ:6点セット(ワイシャツ付き) | カラー:NO.3 | サイズ:110

卒園式のため購入しました。スーツの作りもとてもしっかりしていて、質の良さを感じさせました。お手頃価格で可愛いスーツが購入できて良かったです!

• Lastsakuraさん
  • Lastsakuraさん

5 2024-03-23

タイプ:6点セット(ワイシャツ付き) | カラー:NO.10 | サイズ:90

入園式用に
4月で2歳になる息子の入園式の為に購入しました。お手頃価格なのにペラペラでなくしっかりした生地でびっくりしました!生地が厚いので暑い時期は着れないかもしれませんがしっかりしてて可愛くて良かったです!
まだ10キロなく、普段は80か90を着せてますが90購入でちょっと大きいぐらいでちょうど良かったです!カラーはNo.10です。とても可愛いです。
誕生日の撮影にも使いたいです!
※レビュープレゼントは靴下でお願いします。

5 2024-03-16

タイプ:5点セット(ワイシャツなし) | カラー:NO.10 | サイズ:90

おすすめです!
75cm、11kgの1歳児ですが90でお腹周りもちょうど良かったです。ズボンの丈は長いですが、捲ればなんとかなります。ジャケットは肩周りがしっかりしてる作りなので、どうしても着せられてる感もありますが、これはこれでかわいいです。ベストはぴったりだったので、ジャケットの大きさが気になる方はベストだけでもかっこよくなります。これからの入園式と来年の結婚式で活躍しそうです。とってもかわいくて、生地も縫製もしっかりしてるし安っぽさが全然なく、大満足です。届く日数が迫ってる方はお店の方にまず相談してみてください。丁寧に対応してくれます。

5 2024-03-11

ジャストサイズでかっこいい
117cm19、5kg 120cmを購入です。モデルの様にスリムスーツでピッタリで着こなしたかったため、あえて130cmはしませんでしたが、程良く身体にフィットしてサイズ感はピッタリでした。パンツの丈感もジャケットの袖丈もジャストです。中のベスト無しで、少しゆとりが出そうです。シャツが若干小さめの様ですが、きついまではいかないので、良いかと。今後も着せる予定がある方は大きめでも良いかもしれませんが、入学式だけでしたら、ダボダボせずにフィットしてカッコよく着れるジャストサイズも良いかなと思います。写真映えしそうで、撮影が楽しみです。作りはしっかりしていました。素材は触ると化学繊維ぽさはあるものの、このお値段なら良い買い物でした。NO7の青いスーツは写真では見えづらいですが、細い赤のラインも縦横入っています。真夏は暑いかなと言う印象です。
口コミのノベルティはネクタイでお願いします。

• biwa0514さん
  • biwa0514さん

5 2024-03-10

卒園式&小学校入学式の為に購入しました。
108cm、18kgでNo.7の120を購入しました。サイズを間違えてしまった為、交換をお願いしましたが、とても迅速な対応で交換商品も無事到着しました。発送には8日から12日かかるとのことで、依頼後10日後に到着しました。卒園式まではまだ時間があったので日数的には問題なかったです。ありがとうございました。商品もとてもしっかりしていて、お値段以上と思います。大満足です。
★レビュープレゼントは、ネクタイを希望します。

5 2024-03-04

届きました!
すっごく可愛いです!
発送日を確認してなくて、卒園式に間に合うか不安でしたが、ショップに問い合わせしたらとても丁寧に対応して下さり、無事に届いたので間違いなく間に合います!
本当にありがとうございました!!!
商品も写真通りのしっかりした作りで、とても素敵です♪
入学式でも着る予定です⭐︎

• millec124さん
  • millec124さん

お値段以上
卒園式、入学式用に123センチ細身で130を購入。
裾は多少長いので詰めた方が良さそう。
ジャケットは多少余裕があるかなという感じだが、問題なく着用できる。
ワイシャツはピッタリサイズで、多少襟ぐりに安っぽさを感じるものの許容範囲。
蝶ネクタイは簡易的で少し小さめ。
ベストは本人着てくれず、だが見た目は問題なし。
お値段を考えれば全体的にとても良いと思う!
ダブルボタンがオシャレでカッコいい!
多少糸のほつれや、安っぽさを感じるところがあるが、値段、着用回数を考えれば大満足!!
レビュー特典はネクタイを希望します。

5 2024-03-03

2/20に注文して3/3に到着しました。
ジャストサイズで着せたかった為、122cm22kgで120でちょうど良かったかなと思います。
入学式用に本人の希望でこちらを購入させていただきました。
糸が所々出ていたり、試着の際に蝶ネクタイのゴム部分が千切れてしまいましたが縫えば大丈夫そうです。
生地もしっかりしていて、本人はパパみたい!と言っていました笑
が、Yシャツの襟が気になるようなのでお洗濯して柔らかくなればいいなと思っています。
入学式が楽しみです。
レビュープレゼントは2の靴下でお願いします。

すてきです!
No.7 サイズを迷いましたが、身長109cm、体重18キロで、120センチサイズを購入しました。
ズボンの裾は直すほどでもないです。上の子のお下がりのスーツは、120センチサイズで袖や裾が長かったですが、サイズを測って比べてみて、正解でした。これはちょうど良かったです。
生地の厚みもあり、裏地もきちんとついていますし、お値段以上だと思います。すごくかわいいです。卒園式、入学式が楽しみです。
プレゼントは1番のネクタイをお願いします。

4 2024-03-27

タイプ:6点セット(ワイシャツ付き) | カラー:NO.1 | サイズ:100

95cm15kgの息子用に購入しました。
生地はしっかりしていて、色も想像どおりでよかったです!
シャツの素材がかため?でゆとりはなく、おなかぽっこり気味の息子に着せるとパツパツです。
ジャケット、ベスト、パンツはちょうど良い大きさです。
安いわけではないですが、しっかりしたスーツだったのでこの商品を購入してよかったと思っています!
レビュープレゼントはくつした希望です。