4 2022-05-22

いつもの靴と同じサイズを注文。少し小さい感はありましたが問題なくはけました。まだ、大雨での使用はありませんが問題なく雨は入ってきません。

5 2022-01-22

素材はクロックスみたいな感じ?
バイトで濡れることがあるので買いました。普段22.5ですが23でちょうど良さそうです。
Amazonで類似品が安く売ってたけど、怪しかったのでこちらを選びました。
中敷はオマケかな?
紐は穴が裂けないよう多少気を遣った方が良いかもです。
我が家のメンズも気に入ったら買うかもしれないです。
あと大きな段ボールにスカスカで届いたので、靴箱そのままで良いんじゃないかなと感じました。
※その後1キロぐらい歩いてみましたが、底もよく曲がるし軽いので快適でした。これなら登校して晴れちゃって外体育になっても大丈夫なのでは???

• Cozy8998さん
  • Cozy8998さん

4 2021-06-16

嬉しいオマケ
別ブランドのレインブーツと比べると重いですが、履いてるぶんには重さは気になりませんでした。
レビューにインソールが硬いとあったので、別途購入を考えていたのですが、開けてみると既にクッションが同梱されてたのには感心しました。
デザインも良いのでコーディネートに合わせて、これからの季節に活躍することを期待してます。

• kenittoさん
  • kenittoさん

4 2021-05-11

ワークマンに似たようなのがもっと安く売っている気がしますが、こちらのほうが履き心地はいいと思います。多分。中敷きが付いていたので。
サイズは普段靴と変わらないサイズで問題ないと思います。当方は26.5を購入。普段は26.5〜27.0。
早く雨の日に履いてみたいです。
ただ、左足用の中にちょっとしたゴミが入ってたので(靴横の黒いの)星マイナス1です。

• momi2742さん
  • momi2742さん

5 2020-07-14

届きました( =^ω^)
届きました( =^ω^)
サイズもいいし確りした靴でした!最近雨が多く出勤時に履こうと購入しました!明日からバンバン履きます!ありがとうございました。

4 2021-08-29

デザインよし
通勤用に購入しました。
よく雨の降る地域ですが、長靴では少し大げさに感じていたところ、こちらの商品が見つかりました。
デザインは期待通りで、写真を見た方もおしゃれだと言ってくれて、私も嬉しかったです!
もちろん防水性も問題ありません。
一つだけ難点に感じたのはサイズ感。
前後方向はいつも履いている靴と同等で問題ないのですが、幅広足の私には、足の甲の周りが若干キツイです。
ゴム製なので、当たりがきつく感じるためでしょうか?
靴紐を調整して、試していきますね〜

5 2021-04-24

見ためはスニーカー
高校生の息子用に購入しました。
デザインがシンプルでかっこいいし、見ためはスニーカーなので思春期の息子も文句なしに気に入って履いています。

5 2022-04-01

バイクで配達する息子に。
いつものサイズで購入して大丈夫だったようです。
これで雨の日も安心と喜んでいました。

4 2022-02-14

先日の雨と雪混じりの日に着用。染み込み等の問題無し。ただし履く際に靴ベラがあると良い。かかと側を引っ張れるので無くても履ける。通常スニーカー等は26.5cm着用で、同サイズで問題無し。
スリップオンではない。ビジネス(スーツ)で履けるかは意見が分かれるところ。
後は、耐久性がどうかは判断できないが、価格が価格なので、特に期待していない。

5 2021-10-06

雨の日に
長靴が嫌いな夫に買いました。納得して履いてくれそうです。雨の日に履くのが楽しみだそうです。

• めぐ8658さん
  • めぐ8658さん

5 2021-07-22

2回目(*`・ω・)ゞ。
以前子供に購入し、今回は旦那さんに購入しました。雨の日だけではなく、曇りでちょっと怪しいかなって時も履いて出ても全然違和感無く子供が気に入って居たので同じものにしました。
入金後から発送までが迅速な上に丁寧な文章でお礼のメールが届きます。
オマケなのかな?
インソールが入ってました(^-^)

5 2021-07-17

意外と強い雨もいける?
夫に購入しました。
梅雨明け直前の、朝は晴れているのに帰りに強い雨が降ったり、朝は雨が強いのに昼にすっかり晴れてしまうような天気に最適でした。
靴紐の下のヒダ部分に隙間ができてしまうので、あまり防水性能に期待してはいなかったのですが、そこそこ強い雨でもきちんと防水してくれたようで、夫は大満足しています。
靴紐がやや伸びる素材なのも、脱ぎ履きしやすくて良いとのこと。
レディースもあるので、私も買おうかな…

5 2021-07-10

高校生の息子が使用
高校生の息子の希望で購入。自転車通学ですが特に問題なく、学校の下駄箱にも普通にしまえるようで、満足とのことでした。

• carp3616さん
  • carp3616さん

5 2021-06-17

買って正解☆
とてもカッコよく レインシューズに見えません。
長靴を嫌がる息子たちも 「早く雨降らないかな〜早く履きたい!!」と喜んでいました。
短い靴下だと 靴擦れするかと思いましたが 靴擦れすることなく快適に履いているようです。
買って正解でした(^^)/
普段24cmの息子→24.5cm
すぐ足が大きくなると思い、大きめを注文しました。
中敷きもついているので長く履けそうです。

4 2021-06-01

配送早くて助かりました。
その後すぐに雨だったのでさっそく履きました❗
水は入ってこないのはよかったですが、中敷きが薄くて足裏が痛くなりそうなので別で中敷きが必要かと思いました。
商品事態はこの価格ならいいかと思います。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴