• Toshiyasuさん
  • Toshiyasuさん

3 2023-09-06

デザインはお洒落ですが、靴底が薄い感じがするのと、幅広の方はかなり厳しいかな〜。

3 2023-06-17

なかなかカッコよい商品で息子も気に入っています。耐久性はまだわかりませんが長く使えたら嬉しいです。

• honey5254さん
  • honey5254さん

3 2023-06-16

機能改善検討
基本的に満足していますが、欲を言えば踵部分のクッション性がもう少しあったほうが良いと思います。
ファッション レインシューズで雨の日にしかはかないので気が付かなかったが、20〜30分程歩いた際
踵が痛くなった。今後の商品開発・レベルアップに繋いで頂きたい。

3 2023-06-05

箱がベコベコでした
子供の雨の日の自転車通学の際に、と思い購入しました。
見た目や機能性は問題ありません。サイズはワンサイズ上で丁度でした。
ですが、届いて驚きました。箱がベコベコ!配送中にへこんだ、という程度ではありません。長く倉庫に在庫してました、奥から出してきました、という感じです。
ここまでベコベコの箱なら、この靴の箱ではなく他の箱に入れ替えて届いたほうがいいと思います。
中の靴はゴムの感じも古くなさそうなので、そのまま履くことにしましたが。
申し訳ないですが、印象は悪いです。

3 2023-06-02

蒸れます。表皮の質感が「おしゃれ」ではありません。
長靴と同じで見た目がスニーカーだということを考えれば仕方がないと思っています。

3 2022-12-11

普段26.5cmでキツイよりは少し大きめのほうがと27.0cmにしましたが予想以上に大きかったです。

3 2022-07-22

足の実測値が24.5cmで、24.5と25.0で迷いましたが、25.0を購入して正解でした。靴下を履いた状態でぴったりでした。
ただ、配送欄に「宅配便(ヤマト運輸)」と表示されていたのでこちらのお店を選択したのに、購入後、一方的に日本郵便に変更され、迷惑でした。

• 猫凪さん
  • 猫凪さん

3 2022-07-07

車の中に入れておいたところ、ネームの部分が剥がれてしまいました。

3 2021-09-04

デザインは気に入りました、少し重いのと裸足では足首がゴムの所でこすれて靴下なしではとても履けません。

3 2021-07-08

届きました。足は幅広めで夕方には浮腫むため日頃スニーカーは24センチの3Eを履いてます。
梱包は問題無いです。(袋と靴箱を使っていてちゃんとした梱包でした。)こちらも24センチを購入。中敷きがついていて入れて履いてみたら結構甲や幅がキツくて中敷き無しで履こうと思ってます。素材さが硬いのでタン部分が当たると痛いので何か貼るか悩みます。
見た目はとても可愛いです。履き口の肌あたりが改善されたらとても良いかなと思います。

• WRblueさん
  • WRblueさん

3 2021-07-03

デザインは良いが履き心地が少し悪い
ネット注文なのでどんな状態で届くか分からず不安でしたが、型崩れ等なく綺麗な商品が届きました。サイズ感は少し大きめだなと感じたので、ゆったり履きたい方には普段使いの靴のサイズに合わせても購入するといいと思います。雨の日でも水はねを気にせず歩くことができ、つま先が濡れて内部に水が侵入してくるストレスから解放されました。少しハイカットになっているせいでその部分がくるぶしと擦れて段々痛くなってきますので、足首まである長い靴下を履くなど少し工夫しないと痛くて歩けないので☆3にしました。

3 2021-04-23

サッカー応援の為に
まだ雨の機会が無いので使用してませんが、履いた感じは特に違和感なく履けました。他のレビューの通り少しサイズ小さめが良いかと。自分は普段26.5ですが、少しサイズ落として購入して、ちょうど良い感じです。0.5〜1サイズダウンがいいかもですね。今度雨の日使用して長時間履いての乾燥レビューします。ので、とりあえず星は3です。

• あき7933さん
  • あき7933さん

3 2020-12-10

サイズ感について。
普段26.5cmですが、少し小さめが良いとレビューで見て26cmを購入しました。
爪先は少し余るくらいですが、足の甲の高さがキツく、26.5cmでも良かったかなと思います。
ひもで締められないという方もいましたが、特にそのような事はなく、しっかり締められました。
足の甲が高い方はいつもと同じサイズの方がいいかな。爪先は余りますが。
良い点。
雨でしみにくそう、長靴(?)っぽく見えないデザイン、柄のついたひもが個人的には好きでした。
しみるかしみないかはまだ雨天時に履けていないので分かりませんが…
気になる点。
多くの方がおっしゃる通り、中敷きがぽんこつなので、自分で別で柔らかいものを買った方がいいです。
とても硬く、5分くらい歩いただけでも少し辛くなってきました。
また、厚みのある中敷きに変えるならサイズはジャストめな方が良さそう。
歩いてる時は気になりませんでしたが、階段を登る時に靴のタンが足首に直撃します。そこそこ痛いので長い靴下を履くか、頑張るか。
商品開封時、箱の中で包装紙に包まれていたのですが、その包装紙に破れあり。箱に当たるだけなんですがどのタイミングで破れるんですかね…
また、その箱内や靴の中にいくつか糸くずあり。靴から出たものじゃなさそうなんですけどどこから来たんだこれは。
あと独特なゴムっぽいにおいがします。好みはありますがそこそこくさいです。
レインシューズを求めてこちらを購入しましたが、デザインを意識する場合はとてもいいかと思います。
性能面は、まだ雨が降ってないので分かりませんが…。
防水性や耐久性は今後また気になったら追記するかもしれません。たぶんしませんが。
性能面を重視したい方は素直に長靴買いましょう。

3 2020-07-21

中敷き、長い靴下必須です。一日で痛くなりました。デザイン性はグッドです。

3 2020-05-27

少し大きめ
27.0cmを購入しました。
届いて実際履いてみると、少し大きめのサイズかと思います。
28.0cm用の中敷きがちょうど入りました。とりあえず、中敷き2枚入れて調整して履く事にしました。
あと、思ってたより重量感があります。
ゴムなので、仕方ないかと思います。計ってみると、片足500gでした。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴