商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-27
  • フラットタイプ ホワイトアイボリーで注文しました。既製品の合わない細い窓でほぼ開けないのにやたらと日が入って部屋のものが色あせしがちな場所だったので壁紙と似た色にして目立たなくなっておかげさまで快適です。手持ちの手ぬぐいや薄い布でごまかしていましたが、ちゃんとサイズの合う遮光カーテンは全然違いますね。おすすめです。納期のメールもきちんときて安心でした。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-13
  • 前回注文したものが良かったのでリピートです。真ん中の目立つ所5cm程、糸が四重に縫われていました。出来る範囲で自分で糸処理しましたが、洗った時にほつれないか心配です。仕上がりのチェックをしっかりして欲しいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-19

生地に厚みがあり、透けることはなさそうです。
フラットと角だしタイプ両方購入しましたが、縦長の小窓にはフラットタイプがすっきりして良かったです。

5 2023-07-12

夏の西日が強く、暑さ対策で購入しました。
想像以上に遮光できます!
購入して良かったです。

5 2023-12-06

我が家の階段にある小窓は、中々既製品ではサイズがなかったのですが、こちらは安いのにオーダーできるので購入してみました。色も悩みましたが、雰囲気にぴったりで良かったです。今後カーテンが必要になればリピートしたいと思います。

5 2023-11-27

5 2023-07-14

夏になり、昼間部屋の温度が上がったり、エアコンの効きが悪くなるのを避けるため購入。
遮光のロールカーテンとの併用でとても遮光、遮熱に効果が感じられます。
もう少し使ってみてよければ、ほかの窓用にも購入を検討します。

5 2023-05-25

小窓からの朝日で早く目覚めてしまうために遮光カーテンを探していました。すでにロールスクリーンは設置していたので窓枠の内側に突っ張り棒で対応したいと思っていたところ一級遮光のこちらを見つけました。一番人気のホワイトアイボリーにしました。ややグレーとベージュの入った白ですね。確かに他のカーテンの邪魔をしない色です。オーダーフォームのアドバイス通り窓枠の内寸より数センチずつ大きくしたので突っ張り棒で使用しても光があまり漏れず朝ゆっくり眠れそうです。

4 2023-05-21

遮光もちゃんとします
Yahooショッピングの方でも購入させて頂いた事もあったので、一応、リピート買いになるのかな…?
商品は遮光もちゃんとしてくれますし、オーダーだから窓にぴったりのサイズに出来るので助かります。
サイズによっては少しお高く思いますが、このサイズならお値段的にはそこまで高くはないので良いと思います。
オーダーサイズなので発送までには多少、時間はかかってしまいますが、色も豊富でサイズも色々選べるのでその点も良かったなと思いました。

5 2023-08-14

しっかり遮光になっていて、生地もまぁまぁしっかり厚みのある生地なので満足です。濃い色にしたので透けることもないので安心です

5 2023-07-29

良かった
フラット
実寸よりタテ2センチ、ヨコ2センチで注文。セットしたらぴったりで、ぱっと見はロールスクリーンです。突っ張り棒は100均のものを使用。遮光も充分でした

5 2023-05-29

日差しの入れたくない窓に設置
シンプルで色も生地もとても気に入っています。

5 2023-05-29

シンプルで、色も生地もとても気に入っています。

5 2023-05-29

シンプルで、色も生地もとても気に入っています。

5 2023-05-29

シンプルさかま良いです。色も生地も気に入っています。

5 2022-11-13

ピッタリサイズで満足
子供部屋の小窓に4枚購入しました。注文してから3.4日かかりましたが、急ぎではなかったので全く問題なしです。ライトグレーを購入したけれど、思っていたより濃いめでした。息子は気に入ったようです。生地はしっかりしていて縫製も丁寧、遮光も完璧です。タッセルもついてます。長い間買い物カゴに入れて悩んでいたのですが思い切って買って良かったと思います。

5 2023-02-15

しっかりした生地でとても良かったです。機会があったらまたオーダーしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン