カーテン 遮光 1級 遮音 防音 遮熱 省エネ ...(カーテンのEzee楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-08

買って良かった
引っ越ししたタイミングでの買い換えでした。新しい窓の一部がすりガラスだったこともありそこはカーテンなしで、一部は丈のあっていない元々のカーテンを使用したりで二ヶ月くらい過ごしていました。引っ越し後わかったのですが、夜中朝方からお仕事が始まる業者さんが近くにあり、あまり住環境が良くなかったので作業の音や声が筒抜けで困りました。なので遮光よりも防音メインでいろいろカーテンを探していて、説明もちゃんとあったこちらを購入してみました。完全に静かとはもちろんなりませんが、雑音がだいぶ軽減されて気にならなくなったかなと思います。少し高かったけど色あい、生地の感じ、遮光の高さも気に入っています。逆に部屋が暗すぎて朝感が全然ないくらいです。

4 2019-09-17

生地はしっかりだけど
生地はしっかりしてます。遮光も想像よりいい。
ただ左右の合わさる部分が短いのでマグネット式のレールの玉の幅とギリギリで少し光が漏れます。縫しろをもう少し伸ばしてもらうか、選べるといいと思う。

4 2019-06-29

新居に
少し重いが遮光性はばっちり。
遮音はほとんど効いていないかんじ。
アイボリーとベージュ&ベージュを買ったが、ベージュ&ベージュは色も質感も落ち着いていて好みでした。
アイボリーは少し黄味がかっていてあまり好きな色味ではないが、無難な感じです。
このお値段で他ではなく満足です。
また気分転換に違う色も購入してみたいです。

5 2019-02-03

注文した色が淡い色なので光の透過具合はどうなんだろうと思っていたら、閉めると全く光を透さないです。
遮光1級って凄いんですね。
2倍ひだなので豪華さはありませんが、カーテンの生地はしっかりとした厚みがあり、落ち着いた光沢あって素敵です。
形状記憶加工が施されているので、梱包の時についた皺などはレールにつるしたら1時間程で気にならなくなりました。
嬉しいことにタッセルも同じ布で作ったものを付けてくださって、とても嬉しかったです。

4 2019-10-18

落ち着いた色味です
ややグレーがかったネイビーですが、とても落ち着いた色合いです。
布地というより、どちらかと言うとビニールのような感じで重さがあります。
星を一つ減らしたのは防音と言うほどの防音効果はなかった為です。

5 2019-10-07

良さげ☆コスパ良いと思う!
カーテンを取り付けて1日しか経ってないけど、カーテンの色や質は予想以上に良かったです(^.^)☆
希望サイズがちょうど選べたのが良かったし、ニトリで見てたからニトリよりも破格の値段で買えたし、ほんとコスパ最強レベルのカーテンを売ってると思ったから友人に勧めたいと思います!

5 2019-06-16

息子の部屋のカーテンを遮光に買い替えです。シルキーパールにしましたが、レビューにもありましたがとても落ち着いた雰囲気で暗すぎず、白の壁にもすんなりなじんで大正解でした。お部屋が広く見えて、シンプルで気に入ってくれました。

4 2019-05-18

このお値段で購入できて満足してます。完全遮光のカーテンは高いのでなかなか迷ってしまいましたが、形状記憶も気に入っています。

4 2019-04-14

遮光性能バッチリ
いままで使っていた2級遮光性能のカーテンに比べると、こちらのカーテンは遮光性能1級だけあって、少々値は張りますが、遮光性バッチリです。

5 2019-03-31

全然違います
他のショップで買った2級遮光のカーテンに比べると、生地の厚みと重さがあって、朝の光の射し方が全然違います。今の時期でこれなので、夏場だとその差がはっきり感じられるだろうな、と思います。
丈違いをまた購入したいと思います。

5 2018-04-29

高級感と機能に大満足
最近、朝早く目が覚めてそのまま眠れないのが悩みでした。年齢のせいか…ガックリ、と思っていたけど、ホテルのまっ暗な部屋に泊まったらグッスリ朝まで眠れるじゃあないですか!
これはもしや朝日の眩しさのせいかと思い、カーテンを替えてみようと思い立ちました。何しろ家の寝室が東向きの窓で、ガッツリ朝日が差し込んでいたものですから…。
これまでも遮光カーテンだったけど朝日が透けてしまうタイプだったので、新しいカーテンは1級遮光のものを…とインテリアの店を回ってみました。
ところが、いいなと思うものは1万5千円くらい。
高いな〜と思って、ネットで同じような機能のものを検索したらこちらのショップが見つかりました。
機能バッチリ、オマケにドレープの加工もあって1万円以内。
これだーと思って、注文しました。
1級遮光のシルキーパール。
ちょっと白すぎるかなと思っていたけど、届いたものは薄〜いベージュ気味の真珠のような抑えた光沢感が、とてもステキ! それにドレープの具合も高級感を醸し出して、ホテルの部屋のような雰囲気で大変気に入りました!
プラスチックの具材も付いているので、あとはレールにかけるだけなのも便利でした。
問題の遮光もバッチリ。朝日が出ても暗いので、朝早く目が覚めても、スムーズに二度寝できるようになりました。
無駄な睡眠不足も減ってスッキリ起きられるのが嬉しいです。
質の高い睡眠の環境作りって大事だなあと改めて思いました。

5 2018-11-02

ペットを飼ってる方
寒さに弱い鳴き声がうるさめのペットを飼って居るが事もあり購入しました。
とにかくカーテンフックが始めから付いてますので、取り付けが楽なのと、一級遮光の遮光力に驚きました。安くてオススメです。