• hrv35さん
  • hrv35さん

5 2022-06-08

後ろ側が開いているので湿気がこもらないのがいいです。カバーをかけたまま洗濯できるところが非常によいです。

4 2022-06-04

8kgの洗濯機に使用。少し大きかったですが周りを磁石で止めると使用可能です。小さいよりも大きい方が良いと思ったので想定内です。購入してよかったです。

5 2022-05-02

7kgの洗濯機なので、MかLが悩みました。
小さくて使えないよりは、大きめを買おうと思いLサイズにしましたが、大きかったです。
生地はしっかりしているので、耐久性はありそうです。

4 2021-12-05

保証書はありました。
しっかりしていて簡単に被せる事が出来ました。開閉のファフナーはカーブの所が少し引っ掛かりますが、何回か開閉しても布を噛む事なく出来てます。ベランダに設置していて雨風が当たる所なので、冬の強雨風などファフナー部分が耐えられるか様子を見ていきます。ホースの所のファフナー部分に付属のゴム製の丸いホースカバーを付けてみましたが、袋に入ってる説明書の写真とは全然違う深い返しが付いている改良版?のこちらの商品は浮いてしまいます。でも付けておきます。注文前に見た商品説明に書いていた国内検査機関証明書は入っていませんでした。

4 2021-07-12

ベランダでの使用のため購入。
洗濯機が縦型の乾燥機付きなので、熱がこもっての故障を懸念し、販売元に問い合わせました。
調べて折り返してくださったのですが、今の時期だと背面を開けて使用すれば問題ないとのこと。ただ、気温の高い日はなるべく上の蓋部分も開けて使ってくださいということでした。
丁寧な説明があったおかげで、安心してな使用しています。
ファスナーもしっかりしており、直射日光や雨も防いでくれています。
背面の開く部分がもう少ししっかり固定出来たらいいなぁと思います。

• Nonmiさん
  • Nonmiさん

4 2022-04-02

現在、5年間使ってる洗濯機カバーが破けてしまったので買い替えで購入しました。生地は今、使ってるのよりも厚くて丈夫そうです。星4つなのは、まだ付けて無いのでこの評価です。商品を購入して一ヶ月後、アイリスオーヤマの洗濯機8キロを買い換えたので着けてみました…全体的にカバーが少し大きかったので星4つです。カバーのサイズに合わせて洗濯機を購入したのですが、8キロ用でもピッタリ合うのと合わないのがあるかと思います。若干合わなくても工夫すれば使えますよ。

• ちび1574さん
  • ちび1574さん

4 2021-08-15

前回サイズ表記に従って洗濯機にピッタリのSサイズを購入したのですが、実物は表記サイズより一回り小さく洗濯機に全く入らなかったので仕方なくMサイズを買い直そうとしましたが、Lサイズしか無かったので購入。
引っ越して洗濯機外置きで急を要していたのでオーバーサイズなのを承知で購入。
雨に対する防御力は素晴らしいと思います。
ゲリラ豪雨の後カバーを開けて洗濯をしましたが、ファスナーからも給水口からも全く雨が入っていませんでした。

• koma9941さん
  • koma9941さん

5 2021-08-10

今まで他の製品を使用していましたが、ファスナーが壊れたため、
こちらを購入。
今まで使っていたものは取り付けが面倒で大変でしたが、
これは上から被せるだけで、とても簡単に取り付けることができました。
我が家は9キロの洗濯機(ビートウォッシュ)ですが、Lサイズでぴったりでした。
ファスナーも防水加工がしてあるため、隙間から入る心配がなく、
背面部分も生地が付いているので安心です。

• ジム73さん
  • ジム73さん

5 2021-06-04

良いと思います
少々お高いですが、あと他のを知らないのですが、質は良いと思います。
8キロサイズに使用。紐でわずかに絞り、高さも含めてちょうど良いサイズです。

4 2022-04-16

一人暮らしの娘のアパートがベランダに置いてあるのでこれまで他のビニールを被せて対応してましたが、これから梅雨や夏の台風に備えてこちらを購入しました。
防水性やファスナーの位置など他社製品より機能が良さそうだと思います。
サイズを見てLサイズを購入しましたが取り付けたら少し大きかったけど…
下まですっぽり被ったし小さいよりはいいかなぁ〜と思ってます。
これから梅雨時期に良さがわかるでしょう〜

5 2021-10-09

良かった。
おお・・しっかりしている。徹底防水タイプと書いてあるだけ生地もしっかり。ファスナー部分も大雨にも堪えました。九州の日差しも強くて、台風の多い地域なので。まだ使い始めたばかりなので、真夏の日差しにどれだけの期間堪えるかわかりませんが、これは期待できそうな商品ではあります。
バックも熱気を逃がす工夫もされてあるので、助かる。買ったばかりの洗濯機がすぐ壊れてもらっても困るから。

5 2021-09-15

よかった♪
サイズで聞きたいことがあり、問い合わせをしたらすぐに回答があり大変助かりました!今までチャックなしの物を使っていた為、風が強い日などはめくれ上がってしまい結局洗濯機が汚くなってしまってましたが、こちらはチャック付きなので、濡れることもなく、良いかんじです★これから台風などがきても安心できそうです!迅速な対応ありがとうございました!

4 2021-06-16

本格的な梅雨に入る前に設置できてよかったです。

• jigenm19さん
  • jigenm19さん

5 2021-03-09

汚れ対策
屋外で使ってる洗濯機の汚れ対策のために買いました。
こまめに掃除はしていましたが、やはり屋外なので砂埃や洗濯物の汚れや洗剤の滓がついてしまいます。
一度汚れが付いてしまうと、こびりついてしまい中々掃除が大変で良い物がないか探していました。
洗濯機も屋外で使うと壊れやすいので、このカバーをかけて大事に使っていきたいと思います。
取り付けも簡単で洗濯機の開閉の邪魔にもならず快適に使えています。

5 2021-03-02

洗濯機の汚れ対策
洗濯機の汚れ対策のために買いました。こまめに掃除はしていましたが、やはり水回りなので水垢や洗濯物の埃とか、洗剤の溺れがついてしまいます。いちど汚れが付いてしまうと、こびりついてしまいなかなか掃除が手間でストレスを感じていました。洗濯機も高価な家電なので、このカバーをかけて大事に使っていきたいと思います。洗濯機の開閉の邪魔にもならず快適に使えています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーカバー