商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-30
  • 地震対策の為お試し購入です。以前揺れた時、棚のスライドの戸が左右にガンガン音を立てて揺れ、中から上重心のセトモノが飛んで来て自分に当たりました。重くゆっくり閉まるスライドの戸や引き出しなのですが、頻繁に開けない所は固定しようと思います。赤ちゃん用の可愛い物とは違い頑丈ですが意外と目立ちません。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-19
  • 1回目で壊れました
  • 【8/25追記】先の不具合(?)に関して、迅速かつ丁寧にご対応いただきました。本来ショップレビューに記載すべき内容ですが、購入判断の参考になるかもしれないので、その旨明記しておきます。ありがとうございました。【元のレビュー】子供が玄関の鍵に手が届くようになったので、補助錠にしようと思って購入しました。玄関の扉とサッシに貼り付けて1日ほどおき、翌日確認のために、本製品のロックをかけた ・・・(続きを読む

4 2023-05-19

2セット購入して全て取り付けました。4個のうち1個が鍵がかかっているか確認するために軽く引っ張ったらステンレスの結合部?が取れて使えなくなってしまいました。他の3個はそのようなことはないので不良品だったのかもしれません。基本的には思っていた通りに取り付けできて満足しています。

5 2023-11-19

買ってよかった
購入後、慌てて色の変更依頼しましたが、迅速に返答・対応していただき助かりました。
商品も思ってた通りで良い買い物ができました。

4 2023-07-01

別のサイズを再購入予定
部屋の窓が縦滑り出し窓で開けると風にあおられて勢いよく空いてしまい、蝶番が壊れてしまいそうだったため、開きすぎないように購入しました。
粘着力は強く作りもしっかりしているのですが、開く側のフレームと壁側のフレームをつなごうとしたら粘着面が広すぎてフレームからはみ出してしまいました。
窓ガラスと隣のガラスをつなごうとしたらワイヤーが短くて届きませんでした。
そのため、ガラス面と木製の出窓部分につけたら木製側が剥がれてしまいました。
接着面が濡れているとすぐにはがれてしまうので、ほこりなどを拭き取ったらからぶきする必要があります。
購入を検討中の方は購入前にSサイズもあるので、サイズとワイヤーの長さを確認することをお勧めします。
作りはとってもしっかりしていて、粘着力も強いのでSサイズを購入してみようと思っています。
希望があるとしたら、ワイヤーの長さを調節できるようにしてもらえると用途が広がってありがたかったです。

5 2023-05-23

父の徘徊対策に
徘徊までは行かないのですが、転倒が多いのに何度言っても出てしまう父の為に玄関の外側に取り付けました。
粘着力も強く、ドアが開かなくなりました。
防犯的にはいないとバレるので良くないかもですが、ドアに付ける補助鍵は自宅のドアの厚みや形状が合わず取り付けられる物が無かったので、非常に助かってます。
鍵を元の位置に戻してからでないと抜けないのが不便ですが、満足してます。

4 2024-04-09

サイズ:Sサイズ | カラー:ホワイト

リピです。認知症の親が片っ端から冷食を解凍しちゃうのに閉口してましたが、これで解決。
6ドア冷蔵庫なので、自由に出し入れしてよいドアと分けるために買い増しました。
真っ直ぐに入れないと、カギを挿すのにひっかかるのがちょっとアレですが、油でも差してみようかしら。

4 2023-09-19

カラー:ホワイト

認知症の家族が冷蔵庫の開け閉めを繰り返すので取り付けました。とても丈夫で、取り付け簡単でサイズが同じなら同じ鍵が使えるので便利です。冷蔵庫の引き出しは片側だけだと付けて無い方が開くので左右につけましたが引き出しが2個の段は同じように付けれないのでワイヤーがもっと長いのあればなんとかなるかもと思っています。
あとはワイヤーが引っ張られても伸びないようになるといいな。
(4ヶ月位使っているものはワイヤーが伸びている)

5 2023-07-14

子供が冷蔵庫の中のものを
何でも食べてしまうので購入しましたが
ロックするのに丁度良かったです。
鍵の予備があり安心出来ます。
ありがとうございました!

4 2023-05-20

これです。こういうのが欲しかった。
欲を言えば、キーの抜き差しがもうちょいスムーズだと。

• ぷぷ4473さん
  • ぷぷ4473さん

5 2024-04-09

サイズ:Sサイズ | カラー:ホワイト

おしゃれで、丈夫で頑強。
白い家具の扉に合うか、試しに1個買ってみました。 おしゃれです。 扱いやすくてよかった。 飼い猫ちゃん用に全部に扉につけてみよう。 リピ買い決定です。

5 2023-11-12

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

鍵付きで安心。
すぐに届きました。小さな子供が来た時の為に購入しましたが、鍵付きですので安心です。Mサイズにしましたが、ちょっと大き過ぎたかもしれません。小さ目の引き出しにはSサイズの方が良いと思います。

5 2023-10-29

サイズ:Mサイズ | カラー:ホワイト

安心できます。
すぐに届きました。小さな子が来た時に便利で安心です。引き出しや洗濯機に興味があるようで目が離せません。ドアロック はるキーは取り付けが簡単で助かりました。対応も梱包も丁寧で感謝しています。

5 2023-06-22

簡単にドアロックできる商品を探していました。シンプルで、鍵も予備があるのと、2セットの鍵が同じものだったので、安心して使えます。実家でも使いたいというので、また近いうちに購入したいと思っています。

5 2023-06-20

しっかりロックがかかって2個でこのお値段!いいんですか?って感じです。満足です。

• 柳晶3678さん
  • 柳晶3678さん

5 2023-05-24

逆さまでも
上下を逆さまに張ってしまいましたが、ちゃんと使えました。ストレスがかなり軽減されます。ありがとうございます。カギがしっかりかかるので便利です。

4 2023-05-06

思っていたより大きくてガッチリしています。
頑丈です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ戸口ロック・ストッパー