5 2019-06-02

コスバ最高です!
リュックとして使ってますが担ぎ心地がいいです。また、ジョイント部分の金具もしっかりしていて、長く使えそうです。これで、5000円を切るのであれば、相当にコスバがいいと思います。

5 2018-11-18

Ipad持ちにとても便利ですね。
パソコンを想定した緩衝材がたっぷり入っていて、カバンサイズのわりに収納力は高くないです。
Ipad9.7持ちの私には、手提げかばんとして使う取っ手をリュック使用時に収納するマジックのポケットが、簡単に出し入れできとても重宝しています。
床置きした際に自立する点も駅のホームで重宝しています。
コストパフォーマンスが高く、壊れたら次も同じカバンを買うと思います。

• Berylliumさん
  • Berylliumさん

5 2020-01-21

自分の普段からの通勤用に購入しました。
まだ届いてから1日しか使用できていませんが、ひとまずのレビューを致します。
ノートPC(15.6)、PCの充電アダプタ、A4書類を約30枚、B6サイズポーチ×2、A6サイズポーチ、携帯歯ブラシセット、二つ折り財布、500mlペットボトル、キーケースなどが、マチ全開状態であれば全て入ります。
縦の長さもあるので、厚みが出つつも空いた上空間にお弁当箱を入れることもできました。
PC収納部分のクッションがしっかりしているので、安心してノートPCを持ち運ぶことができます。
A3が横向きでも入るサイズなのでマチを閉じていても大きいですし、マチを全開にするとなおのことです。
強いて気になる点を挙げると、2点ほど。
1点はPC収納部のマジックテープのベルトが長すぎるので、留めてもなんら固定の意味を成しません。リュックにするなど向きを変えて使おうとすると、開けたときに態勢によってはスルッと落ちてきてしまわないかなと心配です。
もう1点は金具のチープさ。色味がそう見させているのかとは思うのですが。
とは言え生地などはしっかりしていますし、あくまでも気になる程度なので支障・問題はありません。
あとは実際の耐久性などがしっかりしていることを願うばかりです。
自分は147cm女ですが、車通勤だからこそ運べているなという大きさですので、女性で購入・使用を検討されている方は自分の体格とのサイズ感などを考慮することをオススメします。
バッグ自体は軽いです。
レビュープレゼントは筋トレフィットネスマシーン希望です。

4 2019-04-21

通勤で使用しています
使用している家族の感想です。
書類とバインダー、ペン10本入り筆箱、白衣上下、聴診器、弁当箱、ペットボトル、自転車の工具とポンプとライトとゴツめのチェーンロック、レインウェア、買い物(靴下5足、柔軟剤1.3L×2)
が入る容量があります。
パソコン保護のクッションのお陰で固いもの入れても背中にゴツゴツ感は無いです。
縫製も綺麗で、今のところ生地のヘタリ等も無いです。
1点引いたのは、バックパックとして利用した際にチェストストラップが無いこと、
小さい方のポケットの使い勝手というか使い道がわからないことからです。

4 2018-12-24

満足しています。
使っていたバッグが破れたので購入。
まず、届くのが早くて非常に助かりました。
荷物が多いのですが、型崩れせずに使えています。PCも衝撃吸収は十分で安心して持ち運び出来ます。
開け閉めもスムーズで使いやすいです。
今のところ、満足して使っています。
ただ、以前使用していたバッグのサイズを測って購入しましたが、小さいようで、常に拡張している状態。
手持ち部分が多少止めにくく外れやすい。ショルダーの肩当てが小さすぎて肩から落ちやすいのが残念です。
上記の改善と、もう少し仕切りやポケットが多いと整理しやすく使いやすくなると思います。

4 2018-11-15

大きさがちょうどいい
旦那が今まで使っていたビジネスバッグのファスナーが壊れ、少し大き目のを探していました。
大容量で基本気に入っているようです。
ただ、ショルダーベルトを好みの長さにすると、滑り止めのパッドが肩の所までずらせず「アレ?」って感じでした。ここは改良の余地ありだと思います。
あと、リュックのバックルの出し入れが非常にしにくい。届いた時、一つ出ていて一つしまってあったので出ていない方を引き出そうとしたけど…なかなか出せずにイラっときました。出したら出したでなかなかしまえなかった。ここも改良の余地ありです。
トップハンドルは「いちいち使わない」と旦那が言うので鋏で切ってしまいました。
それと、入っていたビニールがいかにも中国製だったので「なんだかな〜」という印象はありました。
これらのマイナス点はありますが、容量たっぷりだし、縫製もちゃんとされていたし、見た目きちんと感のある物でしたので、トータルとしては満足しています。
使っているうちファスナー等壊れないか、モチがよかったらリピありの商品だと思います。
それまでに改良点が改良されていたら次は☆5の評価になると思います。

4 2020-01-21

大容量で軽い!
とても気に入りました。
大容量でとても軽くて使いやすいです。
強いて言うなら、キャリーオンできれば
★★★★★でした。

4 2019-01-07

ビジネスバッグ用に、ノートパソコン収納がある、弁当箱が入る、1、2泊程度の出張に使える、の条件で絞り込み、丈夫そうなクロースを購入。
概ね期待通りですが、改善要望としては、
もう少し軽量化して欲しい。
ファスナースライダーの色を黒にして欲しい。
傘入ポケットをもう少しだけ大きく欲しい(出し入れしにくいので)。
ペットボトルが収まる大きさの内ポケットが欲しい。

4 2018-12-09

助かりました
これまで使用していたカバンが直前の出張で壊れてしまい、急遽、更新が必要となり、ネット検索結果をしていました。価格とサイズと拡張機能が条件で、なかなかジャストフィットするものが見つからず、諦めていたところにようやくヒット。次の出張が迫っていたので、兎に角発注。メールの返信を拝見すると、次の出張には間に合わない感じでしたが、翌日には届き、新しいこのカバンで出張へ。今のところ、満足ですが、他の方のコメントで見受けられたショルダーベルトの金属部分は不安です。

5 2018-05-03

喜ばれました
主人への誕生日プレゼント。使っていたビジネスバッグが壊れたのでデザインと機能性を求めて主人があちこち探し回ってたのですがなかなか気に入るのが見つからないようなので、取り敢えず失敗しても後悔しない安いこちらを購入してプレゼント。そして届いたのを見てお値段の割にしっかり作ってあってものすごく喜んでくれました。お値段が10倍するのを買う予定がだいぶ節約出来てラッキー。

5 2021-06-15

2代目として購入
通勤用鞄として利用しています。
今回で2代目となります。
先代は2年ほど使用して、チャックが壊れましたので購入しました。
2年間で5,000円ならそれ程高くはないと思います。
A4ワイドサイズのノートPCがすっぽり入りますので、PC持参の出張時に便利です。

5 2021-06-14

3WAYの金額もお手軽なカバンとして、とても満足してます。容量も適度で作りもしっかりしています。

• @ssp!n.さん
  • @ssp!n.さん

5 2021-06-14

父の日のプレゼント用に
安いですが今のところ強度も使用感も問題なくいい買い物ができました。

5 2021-06-12

良いです。
悪く無いです。
前回使用していたものと入替えで購入。
欲を言って2年使えたらうれしいですね。

4 2021-03-18

この価格で購入出来、とてもお買い得でした。しっかりした作りで沢山の荷物を入れても安心感があります。欲を言えばマチがもう少し有ると中身が見やすいと思います。とても満足です。