商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-06
  • 購入してすぐに届きました。色もデザインも可愛くて、大きさも思った通りでした。持ち手が少し汚れていたのが残念だったのと、中の匂いが気になりましたが、それ以外の点では満足です。耐久性はまだ分かりませんが、これからたくさん使いたいです!お値段も安く、良い買い物ができました! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-04
  • ショップの対応が酷い
  • 商品について問題ないのですが、ショップの対応が酷い。3/14:購入→3/26到着指定(18:00以降着)でしたが商品はとどかない。ショップから連絡もなし。こちらからの連絡で発送が遅延しているから3/30に発送予定だと連絡がきたが、3/31になっても発送状況が確認できない。楽天に直接問い合わせをしたが、ここもなかかな繋がらず、結局、ショップが休みの為詳細不明。4/3にショップから連絡があり4/1に発送した ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • おにぎり1424さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 187
  • alomanoさん
  • alomanoさん

4 2023-07-05

いい買い物ができました。
息子用にブラックを購入。このタイプがお安く買えてよかったです。外側はビスも黒なのでどちらかといえば高見えしますが、内側…どうしてマジックテープなのかなぁ?そこは安っぽく感じましたので☆マイナス1にさせてもらいます。

5 2023-06-08

発送が早く助かりました。
キャスターもスムーズで、色も思った通り可愛くて大満足です!

• ebi_2023さん
  • ebi_2023さん

5 2024-01-09

移動しやすい
商品が届いて実物を見たら、ホワイトとシルバーのデザインが思っていた以上に素敵でとても気に入りました。
年末年始の旅行で使用したのですが、タイヤの動きもスムーズで移動しやすかったです。
飛行機の往復で荷物を預けたのですが、破損もなく無事に戻ってきました。コーナーに傷はついていましたが、アルミで保護されていて良かったです。
ただどうしてもホワイトは汚れが目立つので気になる方は暗めのカラーの方が良いかもしれません。

5 2023-07-26

使い勝手抜群でした。
ANA(100席以上)の機内持ち込みルールにも、対応しています。100席未満は100cmです。
55cm × 36.5cm × 23cm=114.5cm
※キャスターやハンドルの長さも含みます。と記載あるのがどこまでかですが。
3辺(縦・横・高さ)の和が115cm以内かつ3辺それぞれの長さが(55cm × 40cm × 25cm以内)
サイズ、重さも申し分ありません。大阪-東京間で利用しました。
耐久性もあり、40Lは必要にして十分です。3泊まででしょうか。
4泊はサイズ大きくした方が良さそうですが、スーツケースの上にカバンを載せました。
発送も2日ほどで速かったです。
同じカテゴリーでは本家リモアは32Lなので一回り大きいのが良かったです。
車輪も、音が静かでした。
注文番号:347823-20230709-0620137598

4 2023-07-03

色が画像どおりでかわいいしローラーも静かなのでこれにしてよかったです!!

5 2024-01-05

軽い
友達と旅行行くのに畿内持ち込みのサイズを購入しました。とても軽くて思った以上に荷物が入ったのでとても便利で使い勝手がいいと思いました。お値段もお手頃だったので、とても満足しています。

• YU9397さん
  • YU9397さん

5 2023-12-30

おしゃれ
ブラックを購入しました。中の匂いが少し気になったので開けたままで換気すれば大丈夫です。
たくさん入りそうです。年明けに、離島に行くので使うのが楽しみです。

• pi04270327さん
  • pi04270327さん

5 2023-12-26

カラー:シルバー | サイズ:Sサイズ

キャスターの小回りが良く効き、どんな道でも楽に移動できます。素材は頑丈なのに、本体は軽いため持ち運びも便利です。アルミフレームが高級感あって最高でした!

4 2023-08-20

普段使いには問題ない
大きさは機内に持ち込める最大サイズ。
アルミはフレームの部分だけで本体はポリカーボネートのような軽量部材。シルバーを買いましたので、遠目からみると、なんとなくアルミケースに見えます。光沢はありませんのですぐに判りますが。
問題と思うのは、ハンドルの強度がちょっと心配。引っ張っていて、多少ぐらつきます。
あとは、ケース内のファスナーはかなりチープでした。閉じている部分が開いていたり、ファスナーのハンドル部分が無かったりと。
細かなところを気にしなければ、普段使いには全く問題ないかと思います。

4 2024-03-15

シルバーキャリーケース
シルバーかっこいい!!自分でシールとか貼るともっといい!!
星4の理由はチャックが1つなかったことです!!
あとはめっちゃいい!!
収納も結構入る!!

5 2024-03-06

可愛い
RIMOWAに似てるものを探していて購入しましたが、想像以上に可愛いです。満足です。
説明書があるので、鍵ロックの設定も問題なく出来ました。
持ち手の引き出しは若干ぎこちなさがありますが、特に問題なしです。

• tm20423さん
  • tm20423さん

5 2024-01-10

カラー:ブラック | サイズ:Sサイズ

オシャレな色合い。使いやすい!
キャリーケースを買い替えたいと思い、今回はプライベートでもビジネスでも使えるものを買おうと探しておりました。商品が届いて確認しましたら、理想通り、素敵な色合いで大変オシャレで大満足です!!
女性の私でも持ち運びが可能で、とても軽いです。内容量も沢山はあり、メッシュポケットもあることが気に入ってます。
私と同じように仕事やプライベートで活用できるキャリーケースを探している方がいましたら、オススメです。

5 2024-01-06

カラー:ホワイト | サイズ:Sサイズ

ちょうどよいサイズでした
年末年始の旅行用として購入しました。
2泊の予定だったので本体の大きさや荷物が入る容量もちょうどよく購入して良かったです。
2泊から3泊までの荷物であれば充分に入る大きさだと思います。
ケース自体も頑丈に出来ており、ちょっとした衝撃では壊れなさそうです。

5 2024-01-05

カラー:ホワイト | サイズ:Sサイズ

ホワイトのSサイズスーツケースを探していました。
スタイルが気に入って購入しました。実際に押してみるととても静音で急な方向転換でもスムーズでした。
冬は一泊二日、夏は二泊三日くらいはいりそうです!
でもオーソドックスなタイプなので空港で荷物の取り間違えの心配があるので、何か目印をつけて使用しようと思います。

5 2023-12-29

カラー:ブラック | サイズ:Sサイズ

めちゃくちゃ良いキャリーバッグ!
カッコ良いし、サイズも良くて、使い勝手良いです!
形がしっかりしているので、崩れたりもしないし、色も様々あって楽しいです!
ロックもWロックになっていて、大切な荷物をしっかり守ることができます。
諸々を踏まえると、1万円以上してもおかしくないですが、結構リーズナブルなとこも最高です。
駒も2つ付いており、なかなか壊れないようにできていると思います。
仕事柄、出張が多かったのですが、リュックで行っていたので、これからはこのキャリーバッグで行きたいと思います。