5 2024-01-17

両面焼きのグリルで使っています。
ハンバーグやチキンステーキで使っていますが、フライパンで調理するより短時間でしっかり火が通る気がしています。
鍋敷き付きで、温かいまま食べられるので、細いタイプも検討中です。

2024-01-19
この度は奥州市へご寄附をいただき、心より感謝申し上げます。
ふるさと納税を通じて、当市の特産品である南部鉄器をお選びいただけたことを、大変嬉しく存じます。
南部鉄器が持つ蓄熱力で、食材本来の美味しさを引き出してくれるお品かと存じます。
次回もご検討をいただいているとのことで、大変嬉しい限りです。
これからも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-14

昨年、卵焼き器を買い、良かったので鉄フライパンを選びました。

2023-12-22
日頃より温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
また、再度当市の南部鉄器をお選びいただきありがとうございます。
様々な場面でのお料理をお愉しみいただき、これから末永くご愛用いただけますと幸いです。
これからもより良い品質のものをお届けしてまいりますので、今後とも奥州市をよろしくお願いいたします。
  • gyaaaaaaさん
  • gyaaaaaaさん

5 2023-12-07

お肉やお魚、野菜をグリルで焼いています。焼いただけなのに、なぜだか美味しい。他のサイズも欲しくなっちゃいました。

2023-12-19
この度は奥州市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお褒めいただき、事業者共々大変嬉しく存じます。

5 2023-10-26

肉も魚も野菜も美味しく焼けましたが、焼きそばを作ったとき感動しました。普通のスーパーの焼きそばがパリッと香ばしく焼けますし、鉄板のまま出すので熱々が保たれおこげのような部分もできて楽しめます。表面の過去のおかげか焦げ付きもほとんどありません。買ってよかったです!

2023-11-06
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
「買ってよかったです」とのお言葉をいただき、光栄です。
頂戴しましたレビュー投稿より、当市の返礼品で様々なお料理をお愉しみいただけている様子が伝わり大変嬉しく存じます。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-25

グリルに入る大きさで、テフロンではなくしっかりとした鉄鍋。
本当に最高の商品です。
油慣らしも必要ですが、愛着がわいてきます。

2023-10-02
この度は、数ある自治体の中から奥州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
こちらのお品は、食材に均一に火を通すことが出来ますので、お料理が美味しく焼き上がるかと存じます。
「本当に最高の商品です」とのお言葉をいただき、事業者共々大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-07-30

説明書通りに最初に油をなじませて、そのあとに椎茸を焼いてみたのですが、フライパンで焼居たときとはくらべものにならないくらいおいしく焼けてびっくりしました。
火加減や使った後のお手入れを気をつけて大事に使いたいと思います。

2023-08-07
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
南部鉄器は熱が均等に広がりますので、お肉もお野菜も美味しくいただけると存じます。
末永くご愛用いただきまして、変化する鉄の姿もお愉しみいただけますと幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後も奥州市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-22

匠の技が散りばめられています
着脱式の持ち手が芸術的で職人技です。なんとも言えないフィット感です。グリルにもジャストフィット。焼き上がりも毎回完璧です。次はキャンプに持ち出します。

2023-07-28
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。

5 2022-10-29

南部鉄器の大きい鍋を愛用していましたが、今度は魚焼きグリルで使えそうなこちらを試してみました。1回目は焦げましたが2回目からはもう焦げ付かず。数回は油がしっかり馴染むまで難しいですが焦げても水につけておけば取れやすいので問題ないです。
しっかり熱してから油を引く。使用後はお湯でたわしで洗う。洗剤を使用しない。使用後弱火で10分ほど熱してしっかり乾燥させる。これを行えば常にベストな状態です。
野菜、肉と調味料、油を入れてボールでマリネしてからこちらにドドんとのせてグリルへ。中火または弱火で10分でこんがりいい焼き目。じゃがいももしっかり火が通ります。一人暮らしなのでこれがあるだけで相当な手抜きかつヘルシーに野菜が取れるのでおすすめです。
テフロンではないからずっと使えますし、そういった意味では耐久性は凄いと思います。長く使っていきたいです。

2022-11-07
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただき、さらに返礼品の内容や使い方など詳しくご説明いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお食事にてお楽しみいただきながら、これから末永くご愛用いただきますと幸いです。

5 2022-12-21

大変満足です。
魚焼きグリルで使えるグリルパンをホームセンターで購入したのですが、数回の使用でテフロンがはがれてしまいました。
お高くても長年使用出来る鉄器は素晴らしい!
お手入れも思ってたより難しくはないです。
調理も魚焼きグリルに入れるだけなので、簡単に美味しいく、柔らかく仕上がります。
取手があるのでグリルに入るか高さには注意して下さい。
我が家は両面焼きではないので途中で一度、裏返しています。
網の上には乗らなかったの外して、水を入れたトレーの上に直接のせていますが問題なく使用で来ました。
IHでも使用出来るので炒めものも出来ます。
購入して大正解でした。
QRコードのレシピもありがたいです。

2022-12-26
この度は奥州市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
頂戴した嬉しいお声は、事業者にも共有させていただきます。
南部鉄器はお手入れ次第で、一生モノとしてお使いいただけると存じます。
これから様々なお料理をお愉しみいただければ幸いです。

5 2022-08-25

寄付後わりとすぐ届きました。魚焼きグリルが汚れないのは便利だと思い注文しましたが、これで焼いた肉、魚、野菜がびっくりするほとおいしくて毎日何か焼いて食べています。適当に切った野菜と肉ときのこを魚焼きグリルで5分程度焼いて塩ふれば外食に負けない絶品料理完成です。料理が面倒とか、時間が無い人にものすごくおすすめです。これが皿も兼ねるので洗い物も減ります。最高です。

2022-09-05
お礼の品にご満足いただいている様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
お喜びのお声、事業者へも共有させていただきます。今後も魅力的な特産品作りに努めてまいりますので、今後も奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-02-22

時短で美味しい!グリルも汚れず良いです
これで焼くとなんでも美味しい!という口コミに惹かれて、
鶏肉、エノキの豚バラ焼き、普通の塩鮭が、魚焼きグリルで、なにもせずに、5.6分程焼くだけでふっくら!
色々レシピチャレンジしたいです。娘が、これは美味しい!バター乗せた?と、ペロリと
野菜も塩とオリーブオイルで、シンプルな味が楽しめました。
寄付から2、3週間で届けてもらいました。
鉄フライパンなどが、体に良いのはわかっていても、手入れが難しそうで敬遠する人も多いと思いますが、
この商品は技がすごい。使いやすいです

2023-03-03
頂戴しました嬉しいレビュー投稿は、事業者とも共有させていただきます。
南部鉄器は熱を均一に伝えるため、食材そのものの美味しさが引き出されると存じます。
これからもご家族皆様の生活の一部として、ご使用いただけますと幸いです。

5 2023-01-18

ずっしり級旨焼き
ここ数年のふるさと納税返礼品でのモノ部門満足度 No1です
奥州市とは縁がないですが一度現地の鉄器との生活文化にも触れてみたいと思いました
。。。
非常にずっしり良い日本の鉄器を使っている実感があります
一般家庭キッチンでの存在感は想像以上です ◎
火加減、使い慣れまで時間はかかりそうですが
たかがグリルされどグリル
永く使い込みができそうな頼もしさに溢れています
毎日の手早い調理には向いてないはずです
ただ旨い使い方有れば知りたいです
購入検討の方は 岩手OIGEN Webサイトで
じっくり情報検討を薦めます

2023-01-24
「モノ部門満足度 No1」というお声を頂戴できたこと、南部鉄器を通じて奥州市の生活文化にご興味をお持ちいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
南部鉄器でのお料理で、均一に火が入る特徴と、凹凸のある表面から焦げ付きにくく、焼きむらを作りづらい点等、仕上がりの違いを実感していただけるかと存じます。
奥州市には南部鉄器に関するイベントやファクトリーショップもございますので、いつかお越しいただけることをスタッフ一同心待ちにしております。
使用方法につきましては、メールやお電話にてお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-02-05

頼んでよかったです
昨年末にお願いして直ぐに届きました。扱えるか悩みに悩んで頼んでみましたが、結果頼んでよかったです。使用方法の冊子もとてもわかりやすかったです。
魚・肉・野菜・餅に油揚げ何でも美味しく焼き上がります。
初めてのふるさと納税でしたが、ワンストップの進捗連絡も頂き、とても安心できました。また今年も利用させてもらいます!

2023-02-13
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてのふるさと納税で、当市をお選びいただき心より感謝申し上げます。
南部鉄器でお料理をすると、熱が均一に伝わるため、お料理が美味しく出来上がると言われております。
これからも寄附者の皆様に安心していただける対応を心掛けてまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-23

南部鉄器ずっと欲しかったのでついに頼みました。
これからどんな風に変わっていくか楽しみです

2023-01-06
丈夫で長くお使いいただけるかと存じますので、ぜひ生活の一部としてご愛用いただけますと幸いです。
ご使用方法等、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-09-16

長く使えそうです
寄付後、1週間もしないで届けて頂きました。初めは鉄の扱いや重さに不安がありましたが、返礼品を見て、調理してみて、不安もふっとびました。
鉄の扱い方は、マニュアルを入れて頂いているので、大丈夫でした。重さはそれほどでもなかったです。次は卵焼きフライパンを頼もうと思います。素敵な返礼品をありがとうございました!

2022-09-26
この度は奥州市へご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
お待たせすることなくお届け出来ましたこと、安堵いたしました。
不安なお気持ちから今ではお楽しみいただけている様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。
また、卵焼きフライパンもご検討いただきありがとうございます。ご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン