2023/10/28
    ネギ0305さん
    サクサク最高!
    結論から言うととても良いです。 メリットはパンがサクサクになります。週末はほぼホットサンドをやっていて、今まではテフロン加工してあるやつを使ってましたが、焼き具合が全く違います。 あと手入れさえすれば長く使えるところですね。 デメリット少し小さめなので、市販のパンのサイズだと入れるのに苦労します。 もう2〜3ミリくらい大きいとより使いやすい気がします。 我が家は片方のミミをカットして焼いています。 無理に詰めれば入りますが少し面倒。 真ん中の斜めの部分があるので厚みのある物は入れづらいです。 あとは単純に重いので女性は少し扱いづらいと思います。 鉄なので手入れは必要ですね。 パンが入れやすければ星5でした! キャンプでも重宝しそうです!
    注文日:2023/09/25
    2023/11/06
    日頃より何度も温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 「とても良いです」とのお言葉をいただき、事業者共々大変嬉しく存じます。 また、このレビュー投稿を見た方が分かりやすい丁寧なご説明をいただきまして、感謝申し上げます。 貴重なご意見は、事業者とも共有させていただきます。 今後も寄附者の皆様に応援していただけますよう、ふるさと納税の取り組みに努めてまいります。 これからも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    高品質!
    及源の鉄器はいくつか愛用しており、品質には大変信頼をおいています。 ホットサンドパンは手持ちの別会社のものからの買い替えですが、結果大満足です。 こんがりサクサクの加減が絶妙で、とても美味しくできました。 蓋が上下外れるのが手入れしやすく、ありがたいです。 持ち手も熱くならないので、素手で扱えて便利です。 注文してよかった! 大切に使いたいと思います。 また商品のことではないですが、奥州市は以前旅行で伺った事があり、素敵な場所だったので、またいつか旅行に行きたいです。
    注文日:2023/09/29
    2023/11/27
    この度は、数ある自治体の中より奥州市へご寄附をいただきまして、心より感謝申し上げます。 レビュー投稿よりお気に召していただきました様子が伝わり、大変嬉しく存じます。 頂戴しました嬉しいお声は、提供事業者へ共有させていただきます。 また、当市を「素敵な場所」とのご感想をいただけまして、大変光栄です。 またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。 これからも、奥州市の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/12/11
    重いです。しかし鉄の調理器具は重いほど熱を蓄えるので美味しくできるというのが自論です。ロック部分まで鉄製はなかなかありませんので、長ーく使わせて頂きます。鉄好きの方はぜひ。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/20
    この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 ご使用方法等、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/10
    すごく良い
    見た目も、ちょっと重い感じも、使い心地も最高です。電気式じゃないからそう簡単に壊れないだろうし、半年使ってみて不満点ゼロ。キッチンにあるものの中で一番気に入っています。食パンは8枚切りを使うのがちょうど良いです。
    注文日:2020/03/10
    2020/10/16
    この度は奥州市へご寄付をいただきまして誠にありがとうございます。 事業者が心を込めてお作りしておりまして、お気に召していただけているようで光栄でございます。 不満点ゼロ・一番気に入っているというお言葉をいただけたこと事業者へもお伝えさせていただきます。 今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/24
    肉夏さん
    もう一個ほしい!!
    さっそく使いました!パンがめちゃめちゃ美味しいです!耳までカリッと焼けるので美味しい!手入れも最初さえ頑張れば、後はそのまま使えるので便利です。重さはあるものの4個焼いてもあまり疲れませんでした!
    注文日:2021/08/07
    2021/09/13
    この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。 "もう一個ほしい!!"というお言葉からお気に召していただけているようで、光栄でございます。 今後も変わらずご愛用いただけますと事業者共々嬉しく思います。 今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/20
    うーこーさん
    発送も早く、梱包も丁寧にされてました。ホットサンドがほんと美味しく出来ました。カセットコンロ中火で1分15秒を片面づつ焼くくらいが丁度良い焼き加減でした。パンは5枚切りでやりました。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/27
    この度は、奥州市へご寄付をいただきまして誠にありがとうございます。 他の寄付者様へもご参考となるレビューのご記載をいただきありがとうございます。 今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/06
    ちょっと特別なものが欲しい方向け
    使用し始めて約1年経ちました。 時間に少し余裕のある休日にホットサンドを作るとき使っています。 中に仕切りがあるのと、厚さ自体がそこまでないので、具はあまり入れられません。ですがパンがサックリと焼けていい感じです。 きちんと手入れをする必要もあるので愛着がわいてきました。長く使い続けていきたいです。
    注文日:2020/12/11
    2022/02/14
    この度は奥州市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 長きにわたりご愛用いただき事業者共々誠に嬉しく思っております。 今後も末永くお使いいただけますと幸いです。 今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/11
    家でもキャンプでも
    パンをサンドしても当然サクサクでおいしくなるのですが、牛もも肉のステーキを焼くのにサンドして焼いたら、絶妙な火の通り加減で、フライパンで焼くよりめちゃくちゃおいしくなりました。 手入れも簡単だし、サンドしちゃえば脂は飛ばないし、料理好きじゃなくても絶対満足すると思います! 少々重くても、キャンプに持っていきたくなるホットサンドメーカーです!
    注文日:2020/12/31
    2021/03/29
    この度は、奥州市へご寄付をいただきまして誠にありがとうございます。 また他の寄付者様へもご参考となるレビューをご記載いただき嬉しく思います。 南部鉄器は蓄熱性に優れ、高熱かつ均一に熱を伝えることができることが魅力でございます。 ぜひ今後も様々なお料理の際にご使用いただければ幸いです。 今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/21
    欲しかった品を南部鉄器で。
    前々から欲しかったホットサンドパン。ふるさと納税で見つけ高額で悩みましたが、自分では普段買えない値段だったので思い切って購入しました。カリッカリでとても美味しくできましたが6枚切りではハムとチーズを挟んでやっと閉じる事が出来ました。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/26
    この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。 当市の南部鉄器をご愛用いただきまして心より感謝申し上げます。 美味しいパンが焼けるとご好評をいただいておりまして、ご満足いただけたようで幸いです。 今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/19
    なおやなおや3056さん
    もっと早く手に入れたかった。
    購入からすぐ届きました。 早速作ってみたところ家族から大評判。朝ごはんも夜ご飯もこれで済ませちゃっています(笑 ヒンジの部分が壊れやすいと言うところが心配でしたが、中に注意書きが書かれていたり工夫がされているようです。使うときは丁寧に扱って長く使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/13
    2021/10/25
    この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。 ご家族の方へもご好評をいただいているようで何よりでございます。 ぜひ今後も生活の一部として末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/17
    注文から1週間程で届きました。 6枚切りだと挟み込む時、少しはみ出るのでお箸などで押し込んであげると外はカリッと中はフワッと焼き上がり、とても美味しく出来上がります。 鋳鉄製なので、手入れをきちんとすれば一生使えると思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/28
    この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄付いただきまして、誠にありがとうございます。 とてもご参考なるレビューのご記載をいただきまして誠にありがとうございます。 お手入れ方法等ご不安な点がございましたら、当市へご連絡くださいませ。 今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/07
    かちゅう~さん
    ホットサンドを作るのが楽しめ概ね満足しています OIGENの凸部が五徳と相性が悪いのと重いので星一個減です
    注文日:2021/02/16
    2021/05/17
    この度は、2度にわたり奥州市へご寄付いただきまして誠にありがとうございます。 謝礼品への貴重なご意見、ありがとうございます。 これからも寄付者様にご満足いただけるような謝礼品づくりに努めてまいりますので、今後とも奥州市をどうぞよろしくお願いします。
    2022/11/09
    yachi926さん
    かなり重くて女性には使い辛いかも。家事問屋のホットパンの方が圧倒的にオススメ。 柄が長い+重いので収納も割と大変ですしアウトドアやキャンプには持っていけないと思われます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/24
    2022/11/15
    数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、心より感謝申し上げます。 また、たくさんのご寄附、レビュー投稿までいただき誠にありがとうございます。 いただいたお声を今後の改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2021/05/07
    マック1961さん
    なかなか良いです
    こちらはそんなに時間がかからずに届きました。なかなかいいと思います。
    注文日:2020/12/30
    2021/05/17
    この度は、南部鉄瓶に続き奥州市へご寄付いただきまして誠にありがとうございます。 謝礼品についてもお気に召していただき、大変嬉しく思います。 今後とも、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。