5 2023-11-22

あっという間に一品できあがり
届いてからほぼ毎日使っています。
チキンステーキ、野菜のグリル、お好み焼き、餃子、惣菜の揚げ物の温め直しと色々やっていますが、最近のブームは厚揚げです。魚焼きグリルで予熱し少し油を垂らした上に厚揚げときのこや余った野菜を入れて3分から5分で取り出します。熱々の上に大根おろしと味ぽんをかけると最高です。厚揚げの皮がサクサクになってとても美味しい!
チキンステーキはフライパンで焼くよりもずっと早く火が通る上、柔らかく仕上がります。
なにしろ息子が「うまっ!」と言ってくれるのが嬉しくて嬉しくて。
これは今年3本の指に入る買ってよかったものでした。
パンフレットも楽しく読ませていただきました。行ってみたいな。いつか本場にもお邪魔してみたいです。

2023-11-27
この度は奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
また、こちらのレビュー投稿をご覧いただく方にとって分かりやすく、丁寧なご説明をいただけましたこと、併せて感謝申し上げます。
当市返礼品をお愉しみながらお使いいただいている様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
食材のおいしさを引き出す一生もののフライパンと存じますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。
奥州市へのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-12-07

凄くいい
卵焼き器を購入して良かったので、大きいのも選んでみました。皮がパリパリのチキンソテーは難しいと思っていましたが、腕ではなくフライパンが重要だったのですね。初めて理想のチキンソテーができました。いつもの鶏肉でも皮はパリパリで肉は柔らかくジューシーに美味しくできました。素敵な返礼品をありがとうございました。使った後は油を塗るので、いい保管方法があれば教えて欲しいです。

2023-12-19
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
「素敵な返礼品」とのお言葉をいただき、光栄です。
南部鉄器は熱が均等に広がりますので、お肉もお野菜も美味しくいただけると存じます。
保管方法ですが、毎日お使いになるのであればそのまま魚焼きグリルに入れての保管、ご使用頻度が少ない場合は、新聞紙で包んで湿気の少ない場所での保管をお願いいたします。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後も奥州市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-29

おいしく調理ができると妻が大変よろこんどおります。ありがとうございました。

2024-03-08
この度は数ある自治体の中より奥州市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
奥様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
様々な場面でのお料理をお愉しみいただき、これから末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-02-29

洗った後はすぐに水気をふき、油を塗って魚焼きグリルの中に入れて保管しています。
手入れが少し面倒に感じる日もありますが、美味しく焼けるしそのまま食卓に出せるのでほぼ毎日使っています。

2024-03-08
この度は奥州市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
丁寧にお手入れいただき、毎日ご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。

4 2024-02-28

昨年末に申し込み、2月の中旬に到着しました
早速チキンのソテーを作りましたが、焼き色や焼き加減ともに満足です
使い方をいろいろ考えながら料理するのが楽しみです

2024-03-01
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
南部鉄器は熱を均一に伝えるため、食材そのものの美味しさが引き出されるかと存じます。

4 2024-02-25

重いけどおいしく調理できそう
新居で使いたいと思いリクエストしました。まだ使用していませんが、鉄鍋らしく重くどっしりとしており、おいしいお料理ができそうです。これから使う日が楽しみです。

2024-03-01
この度は奥州市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
南部鉄器は熱が均等に広がりますので、お野菜やお肉などの食材が美味しくいただけるかと存じます。
ご新居にてお料理をお愉しみいただきながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-12-28

ふるさと納税史上No.1
このグリルプレートは以前から気になっていてふるさと納税で見つけて購入させていただきました。
プレートで野菜を焼くだけで、食卓が華やかにオシャレになります。もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。大切に使わせていただきます。

2024-01-10
「ふるさと納税史上No.1」という目に余るお言葉をいただき、大変光栄です。
南部鉄器は熱を均一に伝えるため、食材そのものの美味しさが引き出されると存じます。
お料理やお食事にてお楽しみいただきながら、これから末永くご愛用いただきますと幸いです。

5 2023-12-12

買って良かった
良く温めてから油をひき、切ったにんにくを焼いてから具材を入れると、お肉は勿論、きのこ、野菜、ソーセージやベーコン、魚介類、どんな物を焼いてもそれだけで美味しいご馳走になります
買ってから数ヶ月経ちますが、今も週に3、4回はこれで何か焼いています
使用後はお湯をかけてタワシでこすり落とし、火にかけて水気を飛ばすだけなので簡単です
ただ、難点は細かい油ハネが凄いこと
都度コンロ周りの掃除が必要です

2023-12-19
数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
お届けいたしましたお礼の品にご満足いただいている様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
こちらは熱が均等に広がりますのでお肉も、お野菜、魚介類も美味しくいただけるかと存じます。
これから末永くご愛用いただきますと幸いです。

5 2023-11-29

最初に野菜くずを一回炒めただけのシーズニングでも、以後一切こげつかずどころかこびりつかず、魚も綺麗に美味しく焼けて感激しています。今までストウブや他社の鉄のフライパンを使っていて、毎回焼き乾かして油を引いておいてもくっつくことが多かったので、オイゲン製品は優れものだと思います。底の細かな模様が、手作業っぽい(まさか違うと思いますが)のも良いです。トーストや目玉焼きさえ、ごく弱火にすればグリルでできていつもと違う上等な感じになるので、これからいろいろなものを焼いてみたいです。

2023-12-05
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして心より感謝申し上げます。
こちらのグリルプレートは表面の凸凹により、美味しい“熱”を作りだし、食材を美味しく焼き上げることができるようになっております。
これからも様々なお料理にご使用いただき、ご愛用いただければ幸いです。
  • sato8114さん
  • sato8114さん

5 2023-10-17

鉄鍋を久しぶりに使ってみたくなって寄付させていただきました。南部鉄器はは初めて使ったのですがら、最初は使いづらいな、、と思っていましたが、使い方をよく読んで使っているうちにすごくいい感じになってきました。他の南部鉄器にも興味が湧いています。一緒に送られてきた町をアピールするパンフレットが丁寧で読みやすくて、旅行に訪れたい!と、思わせるものでとても良かった。

2023-10-20
この度は、数ある自治体の中から奥州市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお使いいただいている様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
他にも数多くの南部鉄器がございますので、ご覧いただけますと幸いです。
奥州市へのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も寄附者様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-23

さつまいもと鶏もも肉をグリルで焼いたらとっても美味しくできました。味付けは塩だけで十分。簡単で美味しくできるのでこれからいろんなレシピを試してみたいです。すごく素敵な返礼品で嬉しいです。

2024-04-02

5 2024-03-06

2ヶ月待って届きました!
到着後すぐシーズニングして、グリルで醤油麹につけた胸肉を焼きました。
外はこんがり、中はしっとりと仕上がり、子供たちにも好評でした!
これから大切に使わせてもらいます。

2024-03-08
この度は当市へあたたかいご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
お届けまでお時間をいただきましたが、無事にお届け出来ましたようで安心いたしました。
お愉しみいただきながら、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。

5 2024-01-31

気に入りました
色々な食材がきれいに焼けるので重宝しています。注文して良かったです。

2024-02-02
この度は数ある自治体より、再びご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

5 2024-01-21

昨年12月20日頃注文し、1月15日に届きました。思っていたより早く届いて嬉しいです。魚焼き器に入れて、鶏肉を焼いたり野菜をグリルしたりといろいろ使っていきたいです。人気の鉄瓶も注文しているので届くのが楽しみ。毎年リピートして、少しずつ南部鉄のものを集めたいと思っています。

2024-01-29

5 2024-01-17

両面焼きのグリルで使っています。
ハンバーグやチキンステーキで使っていますが、フライパンで調理するより短時間でしっかり火が通る気がしています。
鍋敷き付きで、温かいまま食べられるので、細いタイプも検討中です。

2024-01-19
この度は奥州市へご寄附をいただき、心より感謝申し上げます。
ふるさと納税を通じて、当市の特産品である南部鉄器をお選びいただけたことを、大変嬉しく存じます。
南部鉄器が持つ蓄熱力で、食材本来の美味しさを引き出してくれるお品かと存じます。
次回もご検討をいただいているとのことで、大変嬉しい限りです。
これからも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン