5 2023-12-14

選択:納期 | カラー:ブルーグリーン

主人にプレゼントで購入。喜んでもらえて大満足です!軽くてスタイリッシュで男女共に使えます。小さいサイズも自分用に買おうかと検討中です。

5 2023-06-27

とってもかわいかったです!!
注文して2日後に届きました!

• nem1105さん
  • nem1105さん

5 2023-03-07

軽くてたっぷり入る
MacBookの15インチが入り重くないリュックを探していたので、ちょうどよかったです!
防水機能も付いておりポケットもたくさんあるのでいい買い物をしたなと思います。

2023-03-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
商品についてお気に召していただけたようで何よりでございます。
ぜひこれからもご愛用いただき、ご使用中に商品に関してお気付きの点があればお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に安心してお買い物いただけるよう日々精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
レビューへのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
  • キム9552さん
  • キム9552さん

5 2022-09-22

ママバックとして購入しました。すごく軽くて感動しました。抱っこ紐を入れても、まだまだ余裕で荷物を入れられるので、これ1つで十分です。
ブラックを購入したので、主人の出張用にも使えそうです。

2022-10-02
レビュー記載にご協力いただきまして、誠にありがとうございます!
商品についてお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
ママさん用バックにも、臨時でご入用になる旦那様用にも使えそうとのこと、色々な用途にご使用可能なようで、何よりでございます。

5 2022-09-17

高校生の息子に購入しました。
大きさもちょうど良くデザインも気に入りました。

2022-09-22
ご子息用としてご利用いただけましたとのことで、お喜びいただけましたら幸いです。
ご愛用いただければ何よりです。

3 2022-09-15

横にデカい割に入らない。改善要望。
通学用に、防水性能に期待して購入しました。
これは水がコロコロ転がる生地だと一目見て判ります。
止水ファスナーは周辺のゴムの耐久性がどうかですね。形だけですぐにボロボロに切れてくる物もあるので。
ショップから14リットルしか入らないと連絡を貰いましたが、今使っているadidasナイロン製36リットルの物より見た目デカく、重いです。たぶん、生地がゴツいからだと。
背面下部のポケットは、薄い形なら良いのですが、二つ折り財布などはゴロゴロ腰に当たって時間が経つと辛そう。しかも腹に抱えたときに使い難い左側。さらに止水ファスナーで、取り出しにくい。
内ポケットは大1に小2つが張り付いてますが、マチがない小2つは、メモ帳や充電ケーブルみたいな小物を挟む感じになります。
内ポケットやファスナーポケットの内生地をゴワつく防水生地を使う意味はないので、ナイロン等の軽くてもう少し柔らかい生地だったら、物も入れやすくリュック全体の軽量化が図れると思います。
外ポケットは、500mlペットボトルも落ちない深さがあります。しかし、ドローイングが付いていますが生地がゴワつくので絞りにくく、すぐに戻って脹らんできます。下部に水抜きの穴が付いていますが、メッシュにすればリュックが軽くなるし水抜きを考えなくていいのにと思いました。
中にはA4リングファイルを4・5冊入れて、上部に15センチ強の空間が出来ます。
背面側はA4ファイルの両脇に4・5センチずつ隙間ができますが、ここはあまり活用できません。背側33センチですがドーム型なので隙間が三角にしかならないからです。
背面側寸法は33センチより小さく荷室の一番狭い28センチ位に揃えてもらうと、電車の座席に座り膝に載せた際に、肘が隣とぶつかりにくくなると思います。
ショルダーは同じ生地を畳んで直線的に縫ったもの。スポーツメーカーの人体工学を考えたようなパッド形や幅ではないので、肩、脇、腕が私は擦れて痛いかな。
耐水機能が有るとはいえ、金額を考えると高いしコスパ良しとは言えない。
所々改良が望まれる商品かも。
使用してみると、止水ファスナーだからと言う以上に、メインポケットの上側に背中から突き出して蓋のように被さってくるので、物が出し入れしにくい。ファスナーも斜め下に降ろすため更に操作しにくい。ファスナーの傾きを少なくして欲しい。

2022-09-21
商品について詳細なレビューをいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
お使いにくい部分なども合わせ、ご使用に適した部分も書いていただいておりますこと、当店といたしては他のお客様にも参考にしていただける部分が多くございますので、大変ありがたく感じております。
耐久性も及第点をいただけるよう、祈るばかりです。

3 2022-09-10

使っていたリュックが破れてしまい、急ぎ必要だったのですが、注文してすぐ届きました!思っていたより軽く、大容量なところが気に入ってます。

2022-09-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
お客様のイメージに合う商品をご提供でき、私どもも嬉しい限りでございます。
アウトドアで使える機能にフォーカスしたバックパックとなっておりますので、ぜひ長くご愛用いただければ幸いです。

レビューへのご記載にご協力いただきましてありがとうございました!