商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-31
  • とても良いお品です^^
  • こちらの商品最高!!買って本当に良かったです!!我が家の黒柴ちゃん、突然ダーッシュしてリール式リードのギリギリの長さまで勢いよく張り詰めその度に犬にも自分にも身体にかなりの衝撃があり心配でした。こちらのベルトは程よい伸び具合いで、その心配が一切無くなり快適な散歩が出来るようになりました。リードとのジョイントも使用感も良好です。もっと早く購入すれば良かった!!これからも定期的に交換購入 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • 体重9kgのコーギー用に買いました。リードが伸びた時にガンっていう衝撃を和らげる効果はあるのだろうけど、あまり実感は無いです。これを付けて散歩している時たまに金具部分が地面に擦れてカラカラ音がしてしまうのでその方が気になります。足の長いワンちゃんとかなら大丈夫なのかしら。でも、買って付けるまでもないかな、と思いました。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-26

サイズ:S/Mサイズ(25kg未満)

活発な柴犬ちゃんのために購入しました!
良い伸び具合で満足してます。リードが伸びていない時は少し地面に当たってしまいますが、あまり気にしてません。購入前に比べ、新種機リードが伸びきる事がなくなりました!

5 2024-03-27

良さそうです。
この商品を購入したのが初めてなので使用感等わかりませんがレビューを見ると良さそうなので購入しました。
とりあえず使ってみたいと思います。

4 2023-10-19

サイズ:S/Mサイズ(25kg未満)

コーギー12キロのフレキシの8メートルのロングリードにつけるため購入しました。最後まで伸びきったときの肩への衝撃が強かったので愛犬の負担も考えての購入でした。
びっくりするくらい衝撃は緩和しましたが、
我が家の愛犬は拾い食いなどをするので、
引き戻し時の伸びが強くて通常のお散歩には使えそうにありません。サイズを上げたらよかったのか?
いいお値段なのでちょっとショックなので星4にしました。
物はとてもしっかりしてます!

4 2024-04-14

サイズ:S/Mサイズ(25kg未満)

収縮リードと首輪の間につけて使用してます。特に問題なく使えてます。

• dumbo2008さん
  • dumbo2008さん

5 2024-02-06

丁度良い長さで
お友達から聞いて早速購入しました。ちょっとの事なんですが、急に引っ張られた時の負担が軽くなりました。長すぎてもダメ、短すぎてもダメ。丁度良い長さで重宝してます。ちょっとしたアイデアですね

5 2024-01-19

サイズ:S/Mサイズ(25kg未満)

噛み癖のある子に。結構しっかりしているので噛みちぎられるまでにはかなりの時間が必要になると思います。リード本体を噛みちぎられたら困るので噛みちぎられてもこれを交換すれば良いので安心です。でもあと少し出せばリードが買えるお値段なのでどうなのかなーと思ってしまった。

5 2023-11-29

サイズ:S/Mサイズ(25kg未満)

急な引っ張り予防のため購入。すごくいいです!しっかりしてます〜

5 2023-11-11

サイズ:S/Mサイズ(25kg未満)

走り出してリードが伸び切った時の負担がやわがそうで良い。

5 2023-09-14

サイズ:S/Mサイズ(25kg未満)

首の負担を少しでも減らすために購入。しっかりしたつくりで気に入っています。

4 2023-09-05

フレキシリード
この商品まだ使い方がよくわかっていませんが、
足に絡むことはないとおもいます。もう少し使いこなします。値段の割にはいい商品ですよ♪

5 2023-08-29

耐久性が高そう
7.5kgの黒柴、もうすぐ五歳です。散歩で引きの強さ緩和用に購入。以前使用していたものはゴムが内蔵されたものですぐへたって切れてしまいました。
この商品は、軽量なのに強度が高く耐久性がありそうです。伸びきってへたるといったことはまずなさそうです。

5 2023-08-10

サイズ:S/Mサイズ(25kg未満)

伸縮リードを持っている飼い主も衝撃が少ないのでワンコにも良いと思います。サービスなのかストラップ的なものも付いており重宝しています。

5 2022-05-19

安心して使える商品です!
ソフトストップベルトで留め具が丸カンのものを探していました。
ベルト部分、金具ともにしっかりしていて、蛇腹もほどよい弾力です。若干重さはありますが、普段の散歩では装着の違和感は感じられません。
当方は衝撃緩和目的での購入ではない為そちらの検証はできていませんが、首輪とフレキシリードの間に噛ませた上で今まで通りに散歩できる、という目的は安全に果たしてくれています。
類似の他社商品もありますが、重すぎたり留具が甘かったりとフレキシリードには合わなかったので、やはりフレキシにはフレキシ専用アクセサリーがよいと思いました。
安心して使える商品です。

5 2023-04-19

ひもを噛んでしまう犬の皆さんにおすすめ
紐を噛む癖がやめられない我が家の愛犬(柴犬)のために買いました。
私は早朝暗い内に散歩に行くのですが、何度伸縮リードのひもが切れたことか、、、
私には懐いていないため、呼んでも戻って来ないので、寝ている家族を電話で叩き起こして犬を捕まえさせておりました。
怒った家族に、しめ縄の様な短い紐を用意されしぶしぶそれを使って散歩していました。
それも今日で終わりました!!
全噛み癖のある犬の皆さんに勧めたいです。

• クレア7さん
  • クレア7さん

5 2023-02-21

散歩の帰宅時、いつもハァハァいいながら引っ張って歩くのですこしでも軽減されたらと思い購入しました。
正直、値段に驚きましたが使ってみてまた驚きました。
引っ張りぐせがぴたりと止んで、ゆっくり歩いてくれるようになりました。
苦しそうにハァハァ言っていたのが全くなくなり本当に買ってよかったです。
値段にも納得です。
しいていえば、少し重いのか?ひきずって愛犬の足の下にからまり散歩中何度か直すことがあります。
でもそれをがまんすればとてもいい商品です。