5 2023-05-10

リールの伸縮がとてもスムーズなので、絡まる事がなく散歩がしやすいです!
今まで使っていたリードは帯状の物でしたが、巻取り時に絡まったり詰まったりしていてよく壊れてました。
今回購入しましたリードはしっかりした作りですのでとても満足しております。
ひと月使った感想は、購入して良かったと感じました。伸縮時の音もほとんどなく、絡まらなく丈夫という感想です。

4 2024-03-02

紐の長さ×紐のタイプ:5m コード | カラー:レッド

柴犬2歳11キロの元気な男の子です。過去に他社の製品を2度購入しておりますが、不具合がでることが多く、何か良いものがないか探しておりました。こちらの商品のレビューを拝見し、試してみたくて購入しました。とても使いやすく、手にフィットするのがよいです。こちらを選んで良かったです。

• zizichan2さん
  • zizichan2さん

5 2024-03-28

よかった
Lサイズを買ったら重かったので、Mを再度購入!
柴犬7キロですが、Mサイズくらいでちょうどいいです!
以前テープタイプでよかったので、テープが欲しかったですが、どこにもなく、今回はコードを購入!
コードも特に不便はなく、切れたり絡まったりなく、調子が良いです!
悪くなったら、また買います!

4 2023-07-25

カラー:レッド | 紐のタイプ:テープ

軽い
持っ手の部分が幅広いので、切替するのに女の手だったら少し不便です。物自体はとても軽くていいです。

5 2023-07-08

フレキシリードのコードタイプをこれまでも使っていましたが、6年使用してコードの巻き返しが悪くなったので、買い替えました。今回はテープタイプを注文してみました。テープの巻き返しもストップボタンもスムーズでとても使いやすいです。あとは耐久性だと思います。フレキシリードは他のメーカーに比べとても耐久性が良いと思います。現在使用中のフレキシリード(コードタイプ)の1つには、17年使っている物もあります。テープタイプの耐久性も良ければいいなぁと思っています。

• KN52さん
  • KN52さん

5 2023-11-27

紐の長さ×紐のタイプ:8m コード | カラー:ブラック

届いて早速使ってみたがリードの出し入れが引っかかりもなくいい感じだった。
あとは耐久性がどうか?

5 2023-10-31

紐の長さ×紐のタイプ:5m テープ | カラー:ピンク

フレキシリード歴6年です。7歳オス12kgの柴犬用に今回はテープタイプのMにしました。今までコードタイプのMを使用してたので足に巻きついた時痛くて火傷したりしたので子供が伸びてる方のリードを持ちたがるので安全面も考えて購入しました。早速使用しました。テープタイプの方が伸びた部分を短く調節できるのでよかったです。
腕を通すのも同時に買ったので散歩しやすくなりました。

• ひめ桜さん
  • ひめ桜さん

5 2023-09-06

紐の長さ×紐のタイプ:8m コード | カラー:レッド

オゥシーパピーを広い場所で思いきり運動させる時用に購入しました。
まだ外の刺激に弱く好奇心旺盛なため、長さと強さの面からテープの8mで探していたのですが、初めてのフレキシーなので今回はコードにしてみました。
軽いですし、巻き取りもスムーズで非常に使いやすかったです!
もっと長いのでもいいかも、と思ったので次はさらに長いものを探してみたいと思います。

4 2023-08-18

紐の長さ×紐のタイプ:5m テープ | カラー:ピンク

思ったよりデカかった(゜ロ゜)
11キロのイングリッシュコッカー用にピンクを購入しましたが、中型犬用を買ったつもりがデカかったです(´Д`)でも機能的にはとっても良いです!簡易のストッパーもしっかり止まるし、前回もうちょっと高い値段のを使ってたけど、こっちの方が断然良いてす!これがダメになったらまたリピします!

5 2024-03-20

紐の長さ×紐のタイプ:5m コード | カラー:ブラック

手に馴染み使いやすいのでいつもこのシリーズを使っています。
今まで使っていたものは、コードを戻す時に少し引っかかるようになったため、まだ使えるのですが色違いを今回買いました。
体重15kgの柴犬との散歩にちょうど良い使い心地です。

5 2024-01-24

紐の長さ×紐のタイプ:8m コード | カラー:レッド

今まで使用していた他社の伸縮リードよりも、コードの伸び縮みがスムーズに感じました!重さも気になりません!
他社製品は1年半くらいで壊れてしまったので、こちらはもう少し長く使用できたら嬉しいです。

5 2024-01-20

紐の長さ×紐のタイプ:8m コード | カラー:レッド

少し重たく感じますが、8m伸びるしっかりした物を探していたので良かったです。

5 2024-01-08

紐の長さ×紐のタイプ:8m コード | カラー:レッド

今使ってるフレキシリードがいつ壊れるかわからないので、予備用に購入しました。

5 2024-01-03

紐の長さ×紐のタイプ:8m コード | カラー:レッド

持ち手は大きくがっしりしていますが、ロックスイッチがとても使いやすい!到着して即お散歩してきました。8mなのでワンコも自由に走り回ってました。

5 2024-01-01

紐の長さ×紐のタイプ:8m コード | カラー:ブラック

2歳の柴用に購入しました。
手にフィットし、8mのコードは初めての使用ですが長すぎると感じることはなく、
コードは細く軽くて犬も自由が利いて嬉しそうです。