5 2023-08-26

紐の長さ×紐のタイプ:5m テープ | カラー:ブルー(青)

5mテープタイプのフレキシリードを購入しました。同タイプを使用していましたが、巻きが少し甘くなったように感じ購入しました。
使い勝手も良く、人間も、犬も楽しく毎日お散歩しています。

5 2024-03-27

紐の長さ×紐のタイプ:8m コード | カラー:ライトブルー(水色)

今まで2000円くらいの物を使ってましたが年一位で新宿のストッパーが聞きづらくなって買い換えていました。確かにデザインも可愛かったので良かったのですが、使いづらくなる度にストレスだったのでしっかりした物を買おうと思いレビューを読み漁った結果こちらの商品にたどり着きました。
9キロの柴犬ですが、体重だけ見たらSでも良さそうでしたがなんせ柴犬なので心配でMにしました。
8mなので重さはありますが、これは前の物と同じくらいの重さなので気になりません。
使い勝手も良さそうでデザインもいいです。
毎日の散歩と公園遊び併用しますが、とりあえず長持ちしてくれる事を祈ります。

5 2024-03-03

紐の長さ×紐のタイプ:8m コード | カラー:レッド(赤)

リピです
って言っても、サイズ間違えちゃったけどw
黒柴用に購入しました。
ウチの子はテンションがかかるとぜんぜん動けなくなっちゃうので、テープタイプだと引っ張れないからいつもコードタイプです。
超大型犬の弟にコードをガジガジされて切れそうになった箇所があったので、新しい物を、と思っていたのですが…
前回は一回り小さい小型犬用を使ってたのに、こちらを購入してしまいました…
サイズ的にはコレで合ってるのでしょうが…
あのヘタレおばあワンに、中型犬用のコードを引っ張れるか…
大きな公園、海や山などに行く時にしか使わないので、ま引っ張れなくてもいっか…って事で使います。
翌日には届いたし、ホントにありがとうございました!
またガジガジされたら購入させていただきます!

4 2024-04-05

紐の長さ×紐のタイプ:5m テープ | カラー:ローズ(薔薇)

いい感じ
久しぶりに伸縮リードを使うので、慣れるためにテープタイプの5mを購入しました。
触り心地、伸縮の滑らかさ、使い勝手、とても良いです。ただ、ロックの仕方で音が大きく鳴るので、音に敏感なうちの子は少し怖がってしまいました。
それ以外は文句なしです。
犬側もお友達とのびのび遊べて楽しいのか、はしゃぎまくるので引っ張りまわされ、早急に8mを購入することを決意しました。
他の犬とよく遊ぶ犬は8mは必須です。絶対。

5 2024-03-12

巻き取りの力とスピードが最適
8mのロングリードを2セット購入しました
今回ので2回目の購入です
前回は10年前に購入
安全のために再購入しました
ロックも確実ですし、強度も十分さらに、巻き取りの力とスピードもリードが地面を垂れる事が無い適度な力とスピードが気に入っています

5 2023-12-13

広い公園や川遊びをする時のために、8メートルのコードタイプを買いました。
すでに同じ物を持っていて、気に入って使っているのですが、金具部分の耐久性がどれぐらいなのか分からないこともあり、念のため1年で買い替えておこうと思ってのリピ購入です。
ちなみにですが、1年前に購入した同じリードも、何も問題なく使用できているので、耐久性はあると思います。

5 2023-11-27

少し大きいですが、使いやすくていい感じです。
ライトも購入しましたが夜の散歩では明るいので助かります。

5 2023-06-08

フレキシリ―ドM
10年以上使っていた8mのフレキシリ―ドが何の前触れもなく
いきなり巻き取らなくなったので再購入です。
安い他のメーカーの物も心惹かれましたが安心には変えられず。
11kg弱のボーダーコリーなので体重だけならSでも良かったけれど
たまにすごい力で引っ張る時があるのでMサイズを購入。
ちょっと大きくて重いけれど色も奇麗だし
調節出来る持ち手は便利だと思いました。
また10年以上使えるといいなー

5 2023-05-23

レビューが良かったので購入しました。
使いやすいですが時々ひっかかって伸びないときがあります。まぁ他のものと比べたら安心感は高いのですが、、。色は優しいラベンダーで可愛かったです。

5 2024-01-05

紐の長さ×紐のタイプ:5m コード | カラー:ローズ(薔薇)

いい買い物でした
4ヶ月のチワワに購入しました。リボンとコード迷いましたがコードタイプを購入しました。
初めてですが直ぐ使えました、小学生の娘も使用できています。

5 2023-11-05

紐の長さ×紐のタイプ:5m コード | カラー:レッド(赤)

10年以上愛用していたのが、さすがに壊れたので買い替えですが進化していてビックリ。ソフトグリップが握りやすく、持ち手サイズが調節出来るのは、とても使いやすいです。

4 2023-06-20

とても、しっかりしていて安心感があります。
大きくなるので、女性には少し重さが気になるかもしれません。

4 2023-05-10

思っていたより持ち手が大きかったですが、結果的に持ちやすくなりました。
毎日使うものですし買い替えて良かったです!

5 2023-05-04

7歳の柴犬用に購入しました。3個目です。8メートルのリードは大変重宝しております。拒否して動かなかったり、走り回る時も便利です。ずっと使い続けると思います。

5 2022-05-21

11キロ柴犬に使用しています。今までは伸縮の無いリードでしたが、飼い主、膝を痛めてしまいウンチ前の焦りのスピードについて行けなくなり、こちらの商品を購入です。
フレキシブルが初めてなのですが頑張って使ってます(笑) ワンコも大丈夫みたいです。