2024/06/14
    新天地2008さん
    カラー:ピンク(桃) | 紐のタイプ:テープ
    こちらの商品はお勧めです。
    我が家の愛犬はちょっと大きい(10kg)のボストンテリア、メスです。 5年前にフレキシリーズ旧ネオンのコードタイプMを購入し、現在まで使用中でした。 まだ、何も問題なく使えますがそろそろ新しいリードをと思い、今度は何にしようかと色々と 検索したのですが結局耐久性のあるこちらにしてしまいました。 今度はワンサイズ小さいSサイズにしてみました。色は前回の黄色から女の子らしいピンクにしました。 黄色も目立ちましたがピンクもショッキングピンクでこれまた目立ちます。(夜の散歩は安全です。) Sサイズで体重的には問題ないみたいですが大きさが小さくなったために男性の大人の人の手では ちょっと小さく感じると思います。(私的には男ですがあまり手が大きくないのでどうにか大丈夫です。) 本体の重さはMよりかなり軽く感じます。また、かさばらなくて良いです。 ちょと心配なのはコードタイプでヒモタイプより強度的には強いと思いますがMより耐久性が弱いと思いますのでまた5年持つかですね。 フレキシリードはそれなりのお値段はしますが耐久性、操作性も良いしデザインも悪くないのでお勧めです。
    趣味|自分用|リピート
    2025/02/11
    。☆<< aki >>☆。さん
    サイズ / 紐の長さ:S (小型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:イエロー(黄)
    6.7Kgのトイプードル用としてテープタイプ5m Sサイズを購入。今使っている伸縮リードが、気づけば5年経っていた為、犬の安全性を考慮し買い換えました。こちらのリードはとてもスムーズにテープが出るので気に入りました。Sサイズは比較的小さい手の私には大きめです。スライドでロックする部分が小さくて、スライドロックしたり解除したりを繰り返す私にはスムーズにいかず苦労してます。
    注文日:2025/02/10
    2025/01/14
    サイズ / 紐の長さ:S (小型犬) / 5m | 紐のタイプ:コード(イエローのみ) | カラー:イエロー(黄)
    これ一択です
    犬がリードを噛んでしまうので、その度に毎回こちらの商品を購入してます。安全面や壊れやすさを考えると、少し高くてもちゃんとしたメーカーのものを買った方が良いと思います。いつも、これ一択です。 ただ、別売りの反射機能付きソフトストラップベルトは、Sには、どうかな…と思います。他のサイズには、どうかわかりませんが、とにかく重くて、散歩中にストラップベルトが重くてリードが弛んで地面をひこづるし、故に犬の大きいのをキャッチする時、ストラップベルトが地面についてしまって、微妙な気持ちになります。そしてリードが弛んでしまうので、ストッパーの反応も悪くなります。 別売りの反射機能付きソフトストラップベルトについては、Sの伸縮性リードには合わないと思います。
    注文日:2025/01/13
    2025/02/25
    しゃもじ3820さん
    サイズ / 紐の長さ:S (小型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:グリーン(緑)
    すごく良い
    初めて伸縮リードを購入したのですが、他メーカーとも比べて、皆さんのレビューがよかったのと、お散歩で出会うワンちゃんが何匹かフレキシリードを使っていたのを見て、決めました。ポメラニアン3kgでSにしました。全然重くないし、握りやすいです。ボタン操作も最初は長さ調整やロックが思うようにいかないこともありますが、慣れれば使いやすいです。広い公園で初めてフレキシリードを付けたら、ものすごく嬉しそうに走ってました。作りもちゃちではなくしっかりしています。テープが蛍光色で目立つので事故防止にもなりそうですし、綺麗な色なのでお散歩の気分も上がります。レビューのおまけのストラップもとても便利で有難いです。同じグリーンがなかったのが残念でしたが。買ってよかったです!!
    注文日:2025/02/21
    2025/01/11
    サイズ / 紐の長さ:M (中型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:ブルー(青)
    ロックが直感的に出来る簡単な操作で気に入りました!重たさも店頭で持った他社製品と比べると軽い気がしました。 しっかりした見た目で頑丈そうなので、長く使えると嬉しいです。 ナスカンのバネがわりと優しい感じで、普段使っている別のリードの方が固かったので、比較すると少し不安はあるものの、開いてしまったりすることは無さそうなレベルでした。 初めての伸縮リードだったので5mが思ったより短く、本当に5mか確認してしまいました(^_^) 公園内で使用する想定での購入だったので、8mや10mでも良かったかなと思います。 テープなので重さを感じずに愛犬も走り回れて楽しそうでした! 付属の黒い紐?は使い方がわからなかったです。
    注文日:2024/12/30
    2024/12/26
    サイズ / 紐の長さ:S (小型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:ピンク(桃)
    とてもかわいいです。愛犬がお友達とじゃれたりする時リードが絡まっても怪我をしないようテープタイプにしました。 後は配送中に商品と説明書?がパッケージから飛び出して段ボールの中で裸で届いたのでパッケージが開かないよう固定するなり商品サイズに合った段ボールにするなり緩衝材を増やすなり対策をしてほしいです。元がどういう状態だったのかもわかりません。悲しい思いをする人が増えないようお願いします。
    注文日:2024/12/25
    2025/06/03
    しめじ12さん
    シーズーの男の子7歳。体重7.8kgです。 ずっとこのリードを愛用してます。使っていたのが劣化してきた為、2個目です。とても握りやすく、スムーズに伸び縮みしてくれます。
    注文日:2025/04/20
    2025/01/30
    サイズ / 紐の長さ:S (小型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:オレンジ(橙)
    買って良かった!
    伸縮スムーズで使いやすいです!ロックも軽い力でかけられます。ただロックをかける際に少しだけ親指が届きづらいかも… 3Kg未満の超小型犬なので以前 XSを購入したんですが、持ち手部分がかなり小さく使いづらかったので今回Sサイズを購入しました。結果、ちょうど良かったです!リードの長さも公園で遊ばせるには3mだと短すぎましたが5mあるとワンコも楽しそうに走り回っています^_^ レビュー特典のストラップも付いていて最高です!!オレンジ目立つし可愛いですよ♪
    注文日:2025/01/29
    2025/01/27
    ひでかず6567さん
    Sサイズのグリーンのテープを購入しました。 やはり、テープ式のほうが安心感がありますね!
    注文日:2025/01/26
    2025/01/05
    サイズ / 紐の長さ:S (小型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:ブルー(青)
    初めての収縮リードです。まず巻き取りのスムーズさにびっくりしました。長さ5Mにしましたが、5キロ弱のウチの子には、長すぎず短すぎずでちょうど良かったです。公園でいっぱい走ってました。
    注文日:2024/12/29
    2024/12/15
    サイズ / 紐の長さ:M (中型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:ピンク(桃)
    今までコードタイプを使っており、咄嗟の時に手で掴んでしまって軽く火傷をしてしまい、それ以来苦手になっていました。 他のワンちゃんが使ってるのを見て、テープタイプがあるのを知りました。 色が派手で可愛くて、ワンコの目にもよく見えてる気がします。 ハーネスや首輪とコーディネートが楽しめて とても可愛いです。 巻きもスムーズでスルスルです。
    注文日:2024/12/04
    2025/04/02
    ゆりまりちゃんさん
    使いやすい!
    とても使いやすいリードです! 反射するので、薄暗い程度なら懐中電灯なくても大丈夫なのが嬉しい限りです。 持ち手も持ちやすく、テープも全く絡まないです。強風の時はピラピラ音をたてていましたが問題ナシです。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/24
    ペイズリー5286さん
    ネオンカラーの丈夫なリード
    多頭飼いで2本目の購入です。 1本目はブルー今回はオレンジ色にしました。8.5kgと7kgです。テープ、Sサイズ、5メートル とてもスムーズで使いやすいです。 今回はレビューすると落下防止のバンドもプレゼントしていただきました。係留しておくのにも便利です。 ありがとうございます。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/23
    10kgのフレンチブルドッグ用です。 お散歩引っ張らないのでsサイズにしました。 軽くて使いやすいです。
    注文日:2025/02/17
    2025/02/13
    つこう亭さん
    ワン友さんから 軽くて使いやすいときいて 暗くても目立つし お散歩してると気づいてもらえるし いいなと購入しました。 操作もしやすく気に入りました
    注文日:2025/02/07
    2025/01/25
    アキオ7795さん
    軽くてとても使いやすいです。 長く伸びるので愛犬も喜んでました。 おまけのストラップも便利で良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/01/23
    2024/12/13
    Rinchan0805さん
    スムーズで静か! 蛍光ピンクで目立つし最高!
    2025/01/21
    non-uさん
    リボンタイプのものは雨の日に使うと水を吸って巻き取りにくくなるという経験をしたことがあったので、迷わずコード式にしました(最近のものはそのあたり改善されているのかもしれませんが)。 まず、軽い!そしてコンパクトなので手の小さい女性でも扱いやすい!極めつけに全体的に派手&反射板がキラキラして夜間の散歩も安心! ウチはいつもホームセンターでド〇ーマンの巻き取り式リードを買っていましたが、高いし重いし耐久性もイマイチと感じていたので、ネットで別商品を探すことにしました。で、評判が良かったこちらを購入。 扱い方もシンプルで難しくなく、とても気に入りました。もし壊れたらリピートすると思います。 ただ1点、コード式もカラーが選べれば楽しいんですが(多頭飼いしているので)、まぁ星を減らすほどではないかな。
    注文日:2025/01/18
    2025/07/05
    となりの公園さん
    コードタイプよりもテープタイプ良い感じ
    コード式の伸縮リードを持っているのですが、犬が走り出したのを止めるために間違ってコード部分を手に持ってしまうと手がこすれて火傷を負ってしまうことがありました。 犬友達に聞くと、同じようにコード部分で火傷したことがあり、テープタイプを購入しました。 テープタイプは夜でも見やすいし、コードタイプのように火傷することもないので満足です。
    注文日:2025/06/23
    2025/02/18
    りゅうのたまご88さん
    ストレスフリー
    里山暮らしで他の犬や人ですれ違うことがない環境だったからこれまで長いロープ紐をリードで使っていた。 ロープが地面を這うと汚たり、水分を吸って重くなったり、絡まったりと愛犬の柴犬もストレスだっただろう、ごめんよ。 街で暮らす柴飼いの姉のススメでこの商品を知って購入。 こちらはスルスルと伸縮がスムーズで方向転換や急な振り向きにも絡まず,愛犬の首にも負担がなくなり、より楽しそうにお散歩している。 ネオンカラーは目立って注意も引くので道路脇を歩く時は事故防止にも良い。 扱いやすく、軽いのにしっかりした作りで安心。 もっと早くに知れば良かった。
    注文日:2025/02/15
    2025/01/30
    ミニコ0502さん
    ロープタイプより周りの認識度が上がります
    目立つ色で テープタイプなので遠くからでも認識しやすく 周りの人も気をつけてくださいます 前にロープタイプのもので巻き付かれた時に火傷をしたのでテープタイプの物を使用することにして目立つものを探していました! 万が一にグリップ部分を離したとしても ストラップがレビューで頂けるので その点も良かったです(*^^*) ペットショップ等の実店舗ではお高く ストラップも付いていないので こちらのショップさんで自身の物とお友達へのプレゼントに利用させて頂きました リードは消耗品なので こちらの伸縮リードと普通のリードを使い分けてお散歩を楽しみたいと思います スピーディーな発送もありがとうございますm(_ _)m また利用させて頂きたいです♡
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2025/01/22
    2025/01/23
    黒柴りくちゃんさん
    黒柴 8.5kg Sサイズと迷いましたがMサイズを購入。本体がとても軽く、テープの出入りもスムース。握りも持ちやすく、全てにおいてノーストレス!首輪のLEDライトと同色コーディネートで散歩中のテンションも上がります。キャンペーンで頂いたストラップもしっかりしていて安心出来ます。大満足のお買い物でした。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/13
    mizuirさん
    軽くて1番のお気に入り
    ストラップのみ探し中のところ、よく見ると6年使用中のフレキシさんの商品!テープとロープの2台待ちでどちらも壊れず(笑)現役だけど夜の散歩にオススメ反射式テープに目が止まって、しかも今ならストラップつきとの事で購入に至りました!とても軽くて使いやすく昼もテープの色が派手なので安全だなと思いました!買ってよかったです!!他の色も欲しいけどさすがに1匹なので我慢!ストラップありがとうございました!
    注文日:2025/01/10
    2025/06/25
    StayGold∞さん
    夜の散歩に
    愛犬を守る為、相手を守る為、購入しました。川の脇の遊歩道は朝夕、自転車に乗る人が多く視認性を求めて新たに購入しました。今回、軽量化されてることもあり冗談抜きに持ってないかと錯覚するくらい軽いです。正直不安になるくらい。3回目の散歩で慣れたのか使い心地好調で最高の相棒となっています。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/15
    大福 0720さん
    サイズ / 紐の長さ:M (中型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:グリーン(緑)
    発送も早く助かりました!今まで使っていた物よりも巻き取りがスムーズで ロックも軽く使いやすいです(^^)
    2025/05/25
    なかむらくん2号さん
    目立って可愛いです。
    多頭飼で黄色の色違いで、今回はピンクを購入しました。毛色ブラックにピンクリードが目立って夜の散歩も安心です。伸ばしも巻取りもスムーズで良好です。同梱のストラップは、もう一人が病気で使用出来ていない為、回復後使用するのを楽しみにしてる所です。
    注文日:2025/02/21
    2025/05/23
    サイズ / 紐の長さ:XS (超小型犬) / 3m | 紐のタイプ:コード(イエローのみ) | カラー:イエロー(黄)
    うちのトイプードル2歳半は、噛む事がまだ辞められず、リードの紐も噛みちぎってしまい、3回目の買い替えです。今回、こちらの商品の紐タイプの方を買いました。細い紐タイプなので噛みにくいのか、まだそんなに噛んでおらず、様子見、状態です。商品の方は、使いやすくスムーズに動いて、とてもいいと思います。 そして、お店の方に、付属で付いていた黒いテープ紐の事を訪ねた件についても丁寧に応答してもらいました。ありがとうございました。
    注文日:2025/05/18
    2025/04/28
    うま0509さん
    早々に届くので助かります。早速使いました。ピンクが良く目立ち、お友達ワンちゃんとじゃれてもほぐしやすいです。ただ少し今までのより重いかな。でも問題ないです。
    注文日:2025/04/24
    2025/04/29
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 「早々に届くので助かります」「ピンクがよく目立つ」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。お友達ワンちゃんとのじゃれ合いでもほぐしやすいとのこと、実際のご使用感を共有いただき感謝申し上げます。 「今までのより少し重い」とのご指摘もありがとうございます。もし軽さをお求めでしたら、デザイン上リード部分が黒くなりますが、“ブラックデザインシリーズ”は軽さで定評がございますので、ご参考になれば幸いです。 当店はフレキシだけでなく、世界中の信頼できるペット用品メーカーから厳選したアイテムを取りそろえる“愛犬家のためのセレクトショップ”です。 いただいたお声を胸に、より専門的で透明性あるサービスを追求してまいります。次回のご利用、心よりお待ちしております。
    2025/04/18
    サイズ / 紐の長さ:M (中型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:イエロー(黄)
    めっちゃよかったです。猫の庭散歩のリードとして使ってます。タープタイプにして安心感ありです
    注文日:2025/04/16
    2025/04/15
    ジョー5000さん
    サイズ / 紐の長さ:M (中型犬) / 5m | 紐のタイプ:テープ | カラー:オレンジ(橙)
    いつもお気に入りでリピート購入しています。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/08
    ラブ子0831さん
    買って良かった
    蛍光色のピンクを頼みました。 とても可愛くて、 遠くからでも目立っていました! 以前使っていたのが壊れたので買い換えましたが、以前のものよりも使いやすかったです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2025/04/07
    2025/03/19
    miyutonkaさん
    今回2回目の利用です。 以前購入してとても良かったので、今回は友人の誕生日祝いにプレゼントします。 ハンドルも付ければ更に使いやすくなります。 大変満足です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2025/03/18