• Selim Miaさん
  • Selim Miaさん

4 2021-06-10

Good taste! and reasonable price.

1 2023-09-25

30キロ(10キロ×3袋)購入後2ヶ月目に開いた未開封のお米の袋の中いっぱいに虫が湧いていました
1袋分全て破棄しました

2023-10-03
Oisii Okome玄米工房です

この度は、せっかくお買い上げいただきましたのに
品質の期待にこたえられず誠に申し訳ございませんでした。

ご購入日が二ヶ月前ですので
特に夏場は高温多湿など保管状況によっては虫やカビが発生致します。

※米袋には空気穴が開いていますので匂い移りや酸化、湿気、虫が入り込んでしまう原因になります。
密閉容器に入れて15℃以下の場所に保管するとお米の品質を保つ事ができます。
ペットボトルやチャック付きクリアパック等をおすすめしております。

5 2019-05-28

おいしいです
前回10キロ購入させていただきました。
モチモチしていて美味しかったので、リピしました。
家族が、みんなお米大好きなのでお値段的にも助かります
毎日元気に笑顔で過ごしています。

• racs0505さん
  • racs0505さん

4 2024-02-11

小粒ではありますが、普通に美味しいです。
量がいるので助かります。

1 2023-09-22

きろい粒もあるし匂いもするし食べられない。😡

2023-10-03
Oisii Okome 玄米工房です。
先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

この度は、せっかくお買い上げ頂きましたのに
品質の期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

3 2023-04-24

米に文句は無いんだけども…
10kg×3袋なので一度買えば暫く持ちます。
半年とかそれくらい。
だからこそ、コクゾウムシが付いていると、炊く前の駆除とも長ーい付き合いになります。
3袋とも虫がびっしりでした。
捨てるのも勿体無くて地道に駆除しながら使っていましたが、水では死なずシンクを登って来てしまうので、毎日虫たちの為だけに熱湯を沸かして掛けていました。非常に面倒でした。
量が多くて味にも不満はこれと言って無いのでまた買うと思いますが、虫だけは何とかならないでしょうか…
安いとはいえちょっと手間で疲れました。
3袋目はビニール越しに見ても明らかに繁殖して増えていました。
次回のお米には虫が付いていないことを祈ります。

2023-04-26
Oisii Okome玄米工房です。
この度は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

初期不良やトラブル不具合による返品については、商品の使用有無に関わらず、
商品到達後5日以内のご連絡で対応させて頂いております。

気温25度以上になる時期に高温多湿など条件が揃うと
未開封の米袋でも虫が発生しやすくなります。

お米は生鮮食品ですのでなるべく早めに食べられる分をご購入いただき、
直射日光の当たらない風通しの良い涼しい場所に保管していただけますようお願い申し上げます。

5 2023-01-12

お買い得なお米を購入したのに、おまけで美味しいお豆が入っていました。干支のウサギのイラストも可愛いです。素敵なサプライズプレゼントでした!ありがとうございました。

1 2022-12-10

クーポンにつられて注文しましたが失敗でした。
白いお米が多く炊き上がりがベチャベチャです。
水加減を替えてみても上手く炊き上がりません。
試行錯誤しながらなんとか1袋食べ切ったのですがあと2袋食べ切れる自信がありません。
今までご飯大好きだった3歳の娘が全くご飯を食べなくなりました。
レビューも良かったので期待していましたが残念でした。

2022-12-12
Oisii Okome玄米工房です

この度は、せっかくお買い上げいただきましたのに
品質の期待にこたえられず誠に申し訳ございませんでした。
  • hmm4141さん
  • hmm4141さん

5 2021-09-03

リピーターです。 安価ですが、小粒でも味は我が家では美味しく頂いています。 食べ盛りの子供たちが居る上に最近お弁当の頻度が高いので、消費が早く大変ですが、今回はいつもより早めの注文になり、間に合うか心配していましたが、注文して翌日に発送していただき非常に助かりました! 次回もまた注文させていただく予定です!

• non_9302さん
  • non_9302さん

2 2021-02-08

お米無事に届きました。有難うございます。早速炊いて頂きました。今まで食べていたお米よりかなり臭いが気になります。臭いを取る方法を研究しようと思います。もちもち加減等は何の問題もありませんでした。赤米も少し硬さがありましたが、体に良さそうな感じで美味しく頂きました。臭いが気になるので★は2個にしました。すみません。臭いの問題をクリアできればまたご注文したいと思います。勿論、30kg全て完食させて頂きます。有難うございました。

2021-02-09

この度は、せっかくお買い上げ頂きましたのに
品質の期待に答えられず誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-11-08

やはり…値段につられたらヤバかった
たいへんまずいお米でした。
ほとんど割れた米やら痩せた米粒ばかり…
安さに引かれて購入しましたが後悔ばかりです。
使いきる方法を探し中です。

2020-11-10
Oisiiokome玄米工房です。

この度お買い上げいただきました商品が品質の期待にこたえられず、
誠に申し訳ございませんでした。
  • 346mamaさん
  • 346mamaさん

1 2020-09-08

安いなり
ちょっと米が粉々で、がっかりしました😞

2020-09-10
Oisiiokome玄米工房です。

この度お買い上げいただきました商品が品質の期待に答えられず、
誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-04-15

小粒で白いお米でした。
炊きあがりの匂いがもち米のような、少しクセのある匂いでしたが、食べられなくはなかったです。
レビューを見て、水加減は少なめに炊いてみたのですが、パサパサになってひどい食感になったのでチャーハン行きでした。普通の水加減か、気持ち多めだといい感じに炊けました。
何より安かったので助かりました。
米ぬかはベチョベチョのものが届くと思っていたら、粉末のものが届いてびっくりしました!
使い方を調べて漬け物を作りたいなーと思います。ステキなオマケまでありがとうございました。

1 2019-10-12

白い米が多く炊き上がりもあまりおいしくはなかった。

2019-10-17

この度は、せっかくお買い上げ頂きましたのに
品質の期待に答えられず誠に申し訳ございませんでした。

誠にご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。

3 2019-08-28

コメの粒が小さくて、
食べ応えがあまり良くなかった。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米