新米 米 30Kg 送料無料 無洗米【福島県産 ...(Oisii Okome 玄米工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-07
  • 美味しいお米
  • ネットで食品を買うのは初めてで、量も多いので美味しくなかったらどうしようかと不安に思いつつレビューが良かったので購入しました。3袋にわけてあり、玄米10kgで残りは普通精米でお願いしましたが、白米はとても美味しくて買ってよかったです。玄米はまだ食べていないので味の評価できずすみません。また、米ぬかもつけられるとのことで米ぬかもつけてもらい、米ぬかクッキーを焼いて美味しくいただいてい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-11
  • フルコース玄米30Kg
  • 3袋に小分けされているので助かります。まだ食していないけど見た感じのお米は良質のようです。ただ梱包の外梱の横と底の面の角がぶつけられて破け破損していました!あと少しのとこで米袋が破損する寸前でした。今回は米袋の破けセーフでした。今後は気をつけて頂きたいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-21

おいしいです。
お安く買えました。家族でおいしくいただいています。

4 2019-05-08

お米もツヤツヤで、ふっくら炊けて美味しかったです。
10キロ×3で注文しました。
10キロ毎に使えるので、便利です。

• KIOMIYAさん
  • KIOMIYAさん

5 2019-02-28

大満足です。
予想より、お米が艶々で、ほんとにおいしかったです。また、注文する予定です。

5 2019-01-15

美味しかった
美味しかったです。
年末に頼みまして 年明けすぐに届きました。
クーポン 使ってお安く購入できました。
また 購入したいと思います。

5 2019-05-22

おいしいです
袋に破れ箇所があり 玄米が少しこぼれてたことを先にショップレビューにあげたところ すぐに連絡があり 交換してくださりました。きれいなお米で とてもおいしいです

2019-05-23
oisiiokome玄米工房です。
先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
この度は、せっかくお買い上げ頂きましたのにご不快な思いをおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

当方、お口に入るまでがお取引完了と考えておりますので返品交換対応とさせていただきます。

誠にご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。

5 2019-04-14

玄米のファンになりました
我が家では10kgのお米は1カ月以上もつので、30kg全部精米してしまうと鮮度が落ちてしまうのではないかと思い20kgは玄米でお願いしました。その玄米を精米する前に試しに玄米のまま炊いてみることにしました。初めは硬くて芯が残っているような食感でしたが、味は甘みがあってとてもおいしかったのです。この甘みが忘れられず、水の量を調整するなどして柔らかく炊けるようになるまでにお米が約半分(5kg)になっていました(笑)。その頃には、味、香り、食感すべて満足いくものになっていて家族全員玄米の虜になってしまいました。またリピートします。

5 2019-03-08

これはお得! 米粒が立っています
■重さについて
米30kgと言っても玄米の話で、精米すると27kgくらいになります。9kg×3袋で配送されます。
■粒の大きさについて
米粒の大きさはまあまあです。割れたお米や白いお米も少ないです。
■炊き上がり
我が家の炊飯器は普及品です。
いつものように炊いてみると、とてもおいしく炊き上がりました。
米粒が立っている感じで、翌日お弁当に詰めてもおいしさは変わりませんでした。
1粒1粒を噛みしめることができる感じです。
とてもおいしいお米です。

5 2019-11-07

玄米30kg
前回もこちらで購入しました。
他の店舗では「玄米色彩選別機で再調整されてる」と明記されておらず
再調整は有料というお店もありますので、価格に含まれてるので安心です。
再調整はされてますが、自分で目視すると1合(約5000粒)あたり
・籾殻、害粒、死米、着色粒、異種穀粒が各5粒
玄米食に適してと思うので、次もこちらで購入する予定です。
米の相対取引価格を見ると福島は記載されておらず、近隣の相場は60kg1.6万円くらいです。
送料等込みの価格でこの値段で頑張っていただきありがとうございます。

• たかTa7さん
  • たかTa7さん

5 2019-05-28

いつも早い対応で助かってます
美味しいお米で良かったです

5 2019-05-09

綺麗な玄米
綺麗な玄米が届きました。
食べるのが楽しみです。
玄米、発芽玄米、分つき、いろんな食べ方で食べてみます。

5 2019-04-12

リピートしてます!
食べ盛りがいるので お米は安い方がいい。だけど やっぱりおいしい方がいい!! で、いろんなお店のレビューを見て、好評価なこちらを選び、これまた おいしいと☆の多いこの品種を選びました。ネットでお米を買うのは 初めてだったので 心配してましたが 何の問題もなし! おいしいと 子供も満足してます。 もう 3回も買ってます♪ ショップの対応メールの返信も早く、お米の品種・ともにここのショップを 大変おすすめします!

5 2019-04-10

素晴らしい
昨年末に知り合いの農家から頂いたお米がとても美味しくて、その味を求めてお米難民と化しておりました。その農家さんは、個別売買できるほどの量を作ってなかったのです(;_;)
いろいろ購入してみましたが、このお米は本当に素晴らしい味でした(^^)
炊きたては勿論ですが、翌朝のジャーに残っている米も本当に美味しいです。
色艶も抜群(^o^)
家族全員、意見の一致が見られましたので、これで、難民卒業です♪
リピートします♪
でも、まだ販売分残っているのかなあ…

• MK1094さん
  • MK1094さん

5 2019-03-19

艶がある米
今まではコシヒカリだったのですが、今回ひとめぼれに惚れて購入しました。やや粘り気のあるおいしい米です。

5 2019-03-10

とっても美味しいお米です〜、丁寧に梱包されて、米ぬかも保管しやす袋で嬉しい〜

5 2019-03-07

美味しいお米
玄米はまだ食べていないので味の評価できずすみません。
また、米ぬかもつけられるとのことで米ぬかもつけてもらい、米ぬかクッキーを焼いて美味しくいただいています。
お米は買いに行くと重くて大変ですが、こちらは味もよく、コスパもいいのでまた購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米