前のページへ16件~30件 (全 2,011件)次のページへ

5 2023-12-17

草刈りなし
何回も、リピしています。
これを使うと、その後が、楽。
草刈りしないで、すみます。

4 2023-09-05

シートもしっかりしていて、いい感じにひけたと思います。後は耐久性に期待します。

4 2023-07-01

取り扱いがしやすくリピートしました。まだ施工途中なので効果まではわかりませんが期待してます。

5 2023-05-30

とても扱いやすいです。
3回目の購入です。幅が1メートルなので、仕事がし易いです。
今回は、隣の雑草が、入ってこないように、ペットボトルを利用して、包んでみました。
たたみジワをガイドに裁断しました。
残りのシートで、雑草を堆肥にしようと、大きな袋も作ってみました。
明日写真撮りたいと思います。

5 2023-05-28

注文内容訂正の対応もめちゃくちゃ早く、改めた注文に対しても発送まで早かったです!
マンションの庭ようやく除草シート完成しました!
75cmおきに、ピンもバッチリです!
シートの間のテープは、近所のホームセンターで購入したので、ここまでセットがあればなおベストですm(_ _)m

5 2023-05-18

扱いやすいシートです。
日本郵便から届きました。
早速一枚敷き、仕事しやすく、快適な仕上がりで、嬉しいです。
もう一枚は、土処理後、敷きたいと思います。
裁断しても、ほつれることがないので、ストレスフリーです。

• hihimatさん
  • hihimatさん

5 2024-04-16

しっかりして設置簡単
北西、北東2面に敷きました。厚み、ハリがあり真っ直ぐに敷きやすいし、ハサミやカッターでの切断も容易。同時購入のU字ピンセットも女性の私でも簡単に打ち込めあっという間に設置完了しました。写真では緑に見えますがほぼ黒です。
防草シート初購入で皆さんのレビュー信じてこちらを選んで本当に良かったです。草刈り後から日空けたくなかったので、注文翌日着なのも助かりました。別売30本入りU字ピンセットは重なりやカット部分、50cm間隔だと足りないので買い増します。日陰に強い草花植えて小道を作っていましたが、今年は冬の悪天候続きで育たず土が柔らかいので野良猫の糞尿にも困っていました。今後の劣化は天候や土壌にもよると思うので、またレビューしたいと思います。
*追記です
2日間かなり雨が振り、ボトボトと音は前よりしますが、気になって今朝見に行くと水溜りは全く無く整地あまりせず敷いたのにと驚きました!今後も安心です。
昨日、レビュープレゼントのコの字ピンセットも届きました。ありがとうございました。

5 2024-01-16

あと半分なので…
やる気のあるうちにやってしまおうと思いリピしました。
前回は3日前に防草シートに初挑戦して大変な思いをしました…
でも半分やってしまって今から業者に頼むのもおかしくて、あと半分も自分ですることにしました。
折りたたまれているのでしわしわになりやすいです。
届いたら頑張りたいと思います。

5 2023-12-18

リピートです。安定の防草シートです。毎回直ぐに届くので助かります。

5 2023-08-13

すぐ届きました。思ったより軽く取り扱いが簡単そうです。

5 2023-06-07

遅くなりましたがやっと施工できたのでレビューします(笑)
畳まれてる状態で届くので出してすぐはちょっと敷きづらかったですが、折り目が直ってくると素材自体柔らかめなのでとても扱いやすいと思います。
本当に水はけも良く、シートにタップリ水撒きしてもス〜っと浸透していきます。
少しだけ足りなくて、ホームセンターで安いのを買い足したら違いが一目瞭然。
ガサガサで固くて扱いにくく切った所から解れるし、水は通さず溜まったまま。
一部だけだけど、やっぱりイヤなのでまたこちらで追加購入しました。
オススメです♪

• hiroronoriさん
  • hiroronoriさん

4 2024-04-12

注文後、すぐに届きました。
レビューでUピンが頂けるとの事なので、まだ敷いてはいません。
以前は耐久性を考え、価格がこれの何倍もする重たいしっかりした物を購入したのですが、今回は価格と商品の紹介を見て、こちらにしてみました。
他の安いシートを使った事が無いので解りませんが、商品ページにあったように、わりと丈夫そうです。
耐久性は使ってみないと解りませんが、重さや柔らかさは程良く取り扱い易い感じで、切ったり敷いたりも楽そうです。
他の方が書いてあったように、折り目が気になるので、まずロール状に巻いて保管しています。
Uピンが届いて、庭に敷くのが楽しみです。

4 2023-08-02

野菜畑と道路(再生合材)間の雑草に除草剤を使用出来ないため、防草シートを敷いてみました。10日間経ってシートの下を確認したら、かなり雑草も枯れかかっており期待していた状況になってきています。
もう1ヶ所は隣の家との境界に敷いてみました。こちらは通年を通して敷いて置こうとおもっております。気温が上がり雑草が出ないことを期待しています。
敷設もしやすく満足しています。
来年も追加購入予定でいます。

5 2024-05-13

期待大♪
お試しで 注文しました
もっと 重いかと 思っていたのですが、
これなら 女性でも 大丈夫そうです♪
庭が 広いので、リピートします
迅速な ご発送に、感謝です!

5 2024-05-07

今回こちらの防草シートに変えてみました。色がとにかく良いです。
いままでの防草シートに比べやや厚さがあるのでピンもとめやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート