1件~15件 (全 1,960件)次のページへ

5 2023-08-13

除草剤一回の値段で雑草とおさらば!
一年三ヶ月前に敷き詰めた防草シートです。全く雑草が生えてません。それまでは鎌やトンガを使って根こそぎ掘り起こす程の大変な思いをして来ましたが、このシートを敷いて草抜きの作業が縁だけの僅かな面だけになり、草抜きの労力からやっと開放されました。年老いた母が33年も草抜きして来た事を思うともっと早くに敷いてあげれば良かったと思いました。今回は自宅の駐車場の周りを敷くために購入。いつも除草剤撒いたり毎週1時間かけて草抜きしていましたがこの暑さでバテてしまい一回の除草剤の値段でこちらのシートが買えるじゃんと思い購入を決めました。

5 2023-10-14

仕事しやすいです。
リピーターです。
雨の日が多くて、中々作業が進みませんが、イチゴ達には、むしろいいのかもしれません。
私も、ゆっくり仕事ができるので。
いつもは、黒マルチでしたが、今回防草シートを使用して、来年どうなるか楽しみです。
切り込みを入れても、ほつれない所と、かなり盛り土しているので、カーブに沿って貼れる所がとても良いです。

5 2023-07-13

扱いやすく簡単に敷きつめられました。
2枚入りのため、2枚で、庭のかなりの部分をカバーすることができました。
女性1人でも、簡単に敷くことができます。
ハサミで簡単に切ることができますので、長いところは切ったり、木があるところは、切れ目を入れて木をよけたりして、敷きました。
草取りをしても、すぐ生えてきてしまい、困っていましたので、とても助かります。

5 2023-09-12

リピ。コスパ最高。ちゃんと分厚く最高。台風の大雨でも水がたまることも無かったです。

4 2024-01-25

6個購入させていただきました!草が生えてこないことを祈ります。
追加。本日レビューをかいたプレゼントが
届きましたが10こしか入ってなかった。6個も
購入したのにケチだなと思いましたので☆4

5 2023-06-27

リピート購入です。1年前にシートをひいた場所は、ほとんど雑草が生えてきません。手入れが本当に楽になりました。
写真1枚目はシートが無い場所、2枚目はシートをひいた場所です。

5 2023-06-08

遅くなりましたがやっと施工できたのでレビューします(笑)
畳まれてる状態で届くので出してすぐはちょっと敷きづらかったですが、折り目が直ってくると素材自体柔らかめなのでとても扱いやすいと思います。
本当に水はけも良く、シートにタップリ水撒きしてもス〜っと浸透していきます。
少しだけ足りなくて、ホームセンターで安いのを買い足したら違いが一目瞭然。
ガサガサで固くて扱いにくく切った所から解れるし、水は通さず溜まったまま。
一部だけだけど、やっぱりイヤなのでまたこちらで追加購入しました。
オススメです♪

5 2024-02-12

リピートします!!
しっかりとした不織布でした。
お色は、詳細画像より濃いかんじですが…明るい感じより濃い方が良かったので満足な買い物でした。春頃から庭の草むしりに追われるので、草が生えてない今からシートを貼りたいと思います。

5 2024-01-15

いつも、迅速な対応ありがとうございます。
今回は、草が、出る前に、土手に使用しました。

• mr3737さん
  • mr3737さん

5 2023-07-18

雑草対策
ザバーンの購入を検討していましたが、レビューも良く値段もお安かったのでこちらを購入。まだ敷いていませんがシートの厚みもあり期待を込めて★5
庭の草取りが楽になればいいなと思います。

• naron075さん
  • naron075さん

5 2024-04-20

とても軽くてコンパクトに折り畳まれた状態で届きました
質感は100均のものより分厚くしっかりしています
耐用年数がどれくらいかわかりませんが,草取りの労力が軽減できるだけでありがたいです
Uピンも同時に購入しましたがしっかりしたものでした
またリピート予定です
レビュープレゼントお願いします

5 2024-03-30

よいぞこれ!
非常に厚手!
別の商品も買ってあり、同時に使ってみたけど
倍くらいの厚さがある!
頑丈そうだし満足!

5 2024-01-16

届きましたが…
ホームセンターで買うのより安いかなと思って買いました。
早速使いましたが、折りたたまれているのでしわしわできれいにできませんでした。
さらに石の多い地面だったので杭が全然打ち込めず大変でした。
強風の日に杭が1か所だけ抜けてくるので時々打ち込みに行く必要があります。
砂利を買ってきて敷きつめるしかないと思っています(予想外の出費です)
防草シートをする予定の面積は20メートルなので、もう1回買って作業しないといけません。
プロにやってもらえばよかったと後悔しています。

5 2023-12-17

草刈りなし
何回も、リピしています。
これを使うと、その後が、楽。
草刈りしないで、すみます。

4 2023-09-05

シートもしっかりしていて、いい感じにひけたと思います。後は耐久性に期待します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート