• naron075さん
  • naron075さん

5 2024-04-20

とても軽くてコンパクトに折り畳まれた状態で届きました
質感は100均のものより分厚くしっかりしています
耐用年数がどれくらいかわかりませんが,草取りの労力が軽減できるだけでありがたいです
Uピンも同時に購入しましたがしっかりしたものでした
またリピート予定です
レビュープレゼントお願いします

• hiroronoriさん
  • hiroronoriさん

4 2024-04-12

注文後、すぐに届きました。
レビューでUピンが頂けるとの事なので、まだ敷いてはいません。
以前は耐久性を考え、価格がこれの何倍もする重たいしっかりした物を購入したのですが、今回は価格と商品の紹介を見て、こちらにしてみました。
他の安いシートを使った事が無いので解りませんが、商品ページにあったように、わりと丈夫そうです。
耐久性は使ってみないと解りませんが、重さや柔らかさは程良く取り扱い易い感じで、切ったり敷いたりも楽そうです。
他の方が書いてあったように、折り目が気になるので、まずロール状に巻いて保管しています。
Uピンが届いて、庭に敷くのが楽しみです。

4 2023-08-02

野菜畑と道路(再生合材)間の雑草に除草剤を使用出来ないため、防草シートを敷いてみました。10日間経ってシートの下を確認したら、かなり雑草も枯れかかっており期待していた状況になってきています。
もう1ヶ所は隣の家との境界に敷いてみました。こちらは通年を通して敷いて置こうとおもっております。気温が上がり雑草が出ないことを期待しています。
敷設もしやすく満足しています。
来年も追加購入予定でいます。

5 2024-05-07

今回こちらの防草シートに変えてみました。色がとにかく良いです。
いままでの防草シートに比べやや厚さがあるのでピンもとめやすいです。

5 2024-04-20

追加購入です。早い着で助かりました。これで予定の箇所を全てカバーできます。

5 2024-04-18

遅くなりました。これまで使ったシートよりも透けがなく、日光を遮断してくれそうです。
雑草防止に購入しました。

5 2024-04-12

非常に素早い対応ありがとうございます。庭の雑草と戦っていますので、週末貼るのが楽しみです。

• matsun60さん
  • matsun60さん

5 2024-02-27

充分な厚み
充分な厚みがありコスパの良い商品だと思います。耐久性も良さそうです。

5 2024-01-29

かなり満足です!
3回目の購入です。
実際に敷いてみましたが、透湿性もよく丈夫そうで満足しています。
耐久性はこれからですが、多分大丈夫かな〜と思っています。
黒丸でしっかり固定できとてもいい感じです

4 2023-11-21

防草効果に期待
リピートです。
価格の割にしっかりしていて、長期の防草に期待が持てます。レビューでも概ね良好なので、
楽しみです。

4 2023-10-04

伸縮性があり地面の起伏にフィットしやすくて助かる。

5 2023-09-12

超高耐久に期待!
まずは触感の差が明瞭です。ほどよくズシリとした感じに期待大!
3日に分けて敷きました。とてもよさげです。近くに敷いてあったホームセンターで購入した3年耐久とうたっていたものとは触感が全く異なります。長期間の防草を期待します。(センターで購入した3年耐久という代物はひと夏で雑草から貫通されていましたゆえ...)

• 群武さん
  • 群武さん

5 2023-09-03

最高の防草シート
3回目のリピートです。
最高の防草シートです。
ホームセンターで売っている防草シートよりも圧倒的に高品質なのが一目で分かります。
値段も安く商品には何の不満もありません。
が、できればロールで送って頂きたかったです。
商品を広げる時にバタバタはためくので、1人だと作業しにくいんですよね。
一度巻いてから使う事をオススメします。
でも良い商品ですよー。
次必要な時も間違いなくこの商品を買います。

• CI7さん
  • CI7さん

5 2023-08-27

これにして良かった。
即時対応で梱包も丁寧にしてありました。品物も思ってたとうりの良いものでした。

5 2023-08-26

頼んで、すぐきました。色も深緑でいい感じです。厚みもあって、耐久性にも期待しています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート