5 2024-01-01

みそ仕込みに購入しました。今回はこの麹と青大豆で作ろうとおもってます。
お正月に味噌仕込み完了しました。
青大豆1: 米麹2 で仕込みました。甘めのお味噌です。

5 2024-01-10

味噌仕込み用です。一度甘酒も作ってみました。美味しかったです。

4 2023-11-28

さっそく甘酒を作ってみました。
香りがダメだったというレビューがありましたが、確かに麹の香りが強いです。
臭いというよりは麹本来の香りです。
乾燥麹や生の麹を色々試しましたが、香りの強さは今までで一番強いと思います。香りの感じ方は人それぞれですので、苦手に感じる方もいらっしゃるかもしれませんし、その逆もあるでしょう。
家族の反応は二手に分かれたのでマイナス一つですが、甘さは十分でしたし商品として問題があるとは思いません。
追伸 その後、香りが強すぎると言っていた家族が、「だんだんクセになってきた。今は美味しい」と言っております(笑)

5 2023-12-24

リピート購入
味噌と甘酒用に購入しました
他の麹も試しましたが、ここの麹はなかなかのパワーです

5 2023-12-14

スーパーセールで見つけてラッキーでした 早速味噌を仕込みました
豆に対し麹倍にして甘めにしたので3ヶ月後が楽しみで毎日見ています 残りはヨーグルトメーカーで甘酒を作り毎日飲んでいます 生麹なので風味があり市販のより自然なあまみです。 手作りは本当に美味しいですね ニオイについて色々レビューありますが気になるようなら甘酒は3日くらい冷蔵庫に置いておくと薄れて甘味もまします あと塩麹や醤油麹にすれば料理のグレードがあがり孫のお気に入りの唐揚げができます(参考になれば幸いです)

5 2024-01-02

今回セールでとてもお安くなっていたので初めて購入しました。 レビューを見ると臭いの事を書いている人がいますが生麹なので特に気になる事はなくとても甘く美味しい甘酒が出来上がりました。 またリピしたいです。

5 2023-12-28

味噌作り
去年、味噌を仕込むために初めて買いました。
秋に出来上がった味噌がとても美味しくて
今年も味噌を作るために買いました。
今回もおいしく出来るといいな。

5 2023-12-24

SNSで初めて生麹の存在を知り、いろんな○○麹を作ってみたくなりスーパーセールで初心者なのに3kgも購入してしまいました。
塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹・出汁麹・にんにく麹・生姜麹・カレー麹・中華麹・コンソメ麹・マッシュルーム麹・甘酒を作りました。
できた麹を使うと凄く美味しくワンランク上の料理ができた感じがして満足してます。

• akirinboさん
  • akirinboさん

5 2023-12-14

年末の麹が大量に必要になる時期に素晴らしい商品を素晴らしい価格で手に入れる事ができました。
早速味噌を仕込みました。
日々の生活に欠かせない麹。
パラパラでとても扱いやすかったです。
味の方は味噌が完成しないと分かりません。
塩麹、玉ねぎ麹、甘麹、漬け物にこれから大活躍です。これからもリピートしたいです。

5 2024-03-15

甘酒はもちろん塩麹など調味料も作るので無くなる前にいつもお願いしています。
もっと一度にたくさん購入したいのですが冷凍庫が小さいため無理なのです。
市販の乾燥麹はもう使えないくらい美味しいから気に入ってます。

5 2024-02-29

2回目の購入です。昨年味噌の仕込みに使いおいしく出来たので、今回は大豆も一緒に購入して仕込みました。味噌が出来上がるのが楽しみです。

5 2024-02-26

この麹コスパも良く美味しい
何度もリピートしています。毎朝の甘酒、和、洋、中の麹作り、味噌作りにフル活用しています。送られてくる麹は何時も美しく、美味しいです。

• furu84kさん
  • furu84kさん

4 2024-02-15

美味しくいただいております。また購入したいと思います。

5 2024-01-30

前回も購入して、美味しい味噌が出来たのでリピートしました。
塩麹なども作っています。
発送も早く丁寧でした。

5 2024-01-24

調味料にこだわるようになってから塩麹、たまねぎ麹など作るのに重宝しています。
もちろん甘酒は一番使う頻度が高いです。甘くて美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料